Home 10 - Туз Буби

Обновления и Добавления

10 - Туз Буби PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 29 May 2013 02:46

Ценности: 10-11-12 соотносим с разумом. С ними предстоит отдельное разбирательство. Пока его можно воспринимать как некий механизм - интегратор. Он может взаимодействовать с тремя основными силами находящимися за пределами  нашей реальности. В виде ценностей это доброта - милосердие и  истина. Которые быстрее всего входят в сферу реализации. Потому разум-но будет к ним приступить когда у нас установятся соотношения сферы факта и ценности.

Сейчас важно понять что существует 2 пространства для реализации ваших желаний: это объективное и субъективное. Разуму все равно где реализовать желание во внешнем мире или в вашей психике, а вот вашей личности не все равно. Когда мы пытаемся реализовать факты во внешнем мире мы приблизительно представляем пространство и время где это будет происходить, допустим на работе через месяц или после получения диплома. С ценностями немного по другому, это в начале всегда внутреннее пространство (психика). Но оно у нас как каменистое поле, одним словом не готово. В основном все начальные практики связаны с чисткой или разрывом шаблона. Такая своеобразная шоковая терапия, в основе которой находятся сведенья о том что ваш мир не совсем такой, как вы его представляете. В общем не то, не то, нет.

Шаблон не так просто разорвать, сложились привычки, методы, опыт и  ожидания. Особенно ожидания, на этом базируются наши фантазии, которые связаны с пассивной формой разума. Эту форму можно определить как социо-половой контур возникший при нашем половом созревании.. Это как мощный автомобиль стоящий в нашем сарае (психике) и пылящийся, в то время как мы постоянно пытаемся найти возможность попасть на автобус проходящий мимо нас.

В общем мы думаем что факты и ценности существуют изначально как объективность, но это не так, они субъективны. И именно эту нашу субъективность надо готовить к принятию фактов, затем ценностей, а потом попытаться свести их к реализации. Это как чай сварить, нужен чайник, вот этот чайник можно соотнести с разумом.

Что бы  не нарушать формат категорий, формулу читайте в разделе "Золушка".

 

Last Updated on Tuesday, 27 December 2016 23:43
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье