Home 7 - Туз Черви (-)

Обновления и Добавления

7 - Туз Черви (-) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 29 May 2013 02:43

Предыдущая ценность завершает период субъективных ценностей. Сам факт интуиции это наш первый опыт с объективной реальностью,  и "интуиция" это  пришедшая информация, которая не соответствует нашему опыту, и знаниям, а иногда даже противоречит.

"ИНТУИЦИЯ".

Группа российских ученых во главе с био-физиком Петром Горяевым обнаружили что данные хранятся в нашем ДНК точно так же как в памяти компьютера. Кроме того оказалось, что наш генетический код использует правила грамматики, таким образом. как они используются в нашем языке. Ключ к изменению ДНК словами и фразами находится в использовании правильной частоты. Это можно понимать как построение канала связи с ДНК. Такую возможность они назвали "гипер-коммуникация", человек внезапно получает информацию из внешнего источника. Получается что ДНК это генетическая основа интуиции. Они считают что три фактора мешают гипер-коммуникации  (интуиции): напряжение, беспокойство, и гипер-активность мозга. У муравьев к примеру гипер-коммуникация плотно вплетена в повседневное существование. Если муравьиную "царицу" удалить из муравейника ее подданные продолжают работать по плану. Но ели она погибнет, то работа останавливается немедленно.

В обычной жизни об интуиции говорить сложно, но можно. Давайте попробуем описать интуицию в терминах или понятиях, которые помогут уловить момент, и как результат использовать этот  момент как понятие. А понятие уже можно использовать практически. Если принять за основу что ДНК это база интуиции, то необходим доступ к ДНК, а он естественно заблокирован. Блокировка это некие предыдущие условия нашего существования и соответственно различные вирусы и микробы. В лекции №1 мы обозначили 4 главных барьера на пути нашего развития: ложь-подавление - рационализация - сублимация.

Рассмотрим их подробнее: Ложь это реакция на наше не знание. Мы хотим быть компетентными и говорим обо всем на свете, оправдывая это перед собой - я так думаю. Это хуже даже того, когда вы корысти ради  врете, в этом хоть смысл есть. Но мы врем даже не замечая. Допустим в магазине было 5 человек, но я говорю 8 или 10. Понаблюдайте за собой, это вас не приятно удивит.

Подавление это реакция на воображение. Когда мы фантазируем  и говорим об этом, пытаясь выдать желаемое за действительное, мы иногда видим свое вранье,  и подавляем этот импульс. Но это вытеснение в бессознательное накапливается и приводит к негативным эмоциям. Эти отрицательные эмоции нами оправдываются, так возникает рационализация. Ну а дальше идет забалтывание, мы постоянно в разговорах, если ни кого нет, то сами с собой.

Здесь вроде понятно что делать. Кроме различных рекомендованных практик мы определили мораль, как интерес только к тому что тебя касается. Это направлено на борьбу с отождествлением. Отождествление это фундамент описанных блокировок.

Теперь мораль надо соотнести с понятной нам вещью или идеей.

Пока возьмем факт, ценность и значение. Если  факт связать с физической силой, ценность с психической, то мораль соотносится со значениями. Пока этого достаточно, так как сетка значений управляет нашим вниманием.

Но хотелось бы еще как ни будь продвинуться к пониманию морали и моральной силы. Если вспомнить что внимание мы располагали на эннеограмме в позиции Н24, то там так же обозначали иммунную систему. Следовательно наша иммунная система связана энергетически с моральной силой.

Свою работу мы начинаем с работы над мышлением или личностью. Это относится к психической силе, а моральная сила связана с нашей сущностью и чувствами. Мораль бывает автоматическая, чувственная и сознательная. Это так же относится к психической и физической силе. Дальше для углубления в вопрос придется разделить  сущность и личность.

Мысль и чувство. Формирование логики мы относим к фактам. Они вроде есть в окружающем нас мире и мы воспринимаем их статично. Но факты это прежде всего энерго трансформации. Купил квартиру, и она сразу стареет, машину, и она  еще быстрее стареет. Все вокруг или интегрируется или распадается (сворачивается - разворачивается). На земле, в бизнесе и у человека ресурсы ограничены а потребности не ограничены. Вот мы пытаемся через "5 потребностей" управлять потребностями что соответственно увеличит возможности воздействия на ресурсы. Работая с категориями мы в целом работаем с личностью и ее информационной компонентой - мыслью. В практиках "календарь недели" мы задали последовательность: мышцы, мысль, чувство. Затем мысль вместе с чувством, чувство вместе с телом. Затем чувство, мысль и тело, и в последствии чувство, тело, мысль и автоматизм. В начале мы пытаемся избавиться от автоматизма, и только осознав  различия мы можем поставить его себе на службу.

Теперь все делим на 2 части одна часть это знание, а вторая бытие. Ох как все туманно, но попробуем продвигаться на ощупь. Знание это информация и личность, это первые 6 ценностей. Бытие это чувства и сущность, ценности с 7 по 12. Вход в бытие или нашу чувствительность это интуиция. Но мы думаем что мы чувствительны, это скорее если человека сильно испугать, и пелена упадет с глаз. Попробуем поговорить про интуицию но с использованием других понятий, так сказать разогреем ситуацию. Это примерно как тремя зеркалами поймать и  передать солнечного зайчика в место где нет прямого солнечного луча.

Понимание-магнетизм-интуиция. Понимание как момент прозрения, напрягаешься, напрягаешься и бац понял и все ясно сразу. Можно сказать что количество перешло в качество. Но это слова, а почувствовать этот момент это нечто другое. И это понимание сразу проясняет и другие аналогичные вопросы, так можно почувствовать некий магнетизм, который возникает. В лекции №7 этот магнетизм обозначен как " Х фактор".  Само понимание и магнетизм находятся в личности, а вот накопление магнетизма способно еще раз перейти в новое качество, которое пока можно определить как интуиция*, и оно уже в сущности.

Прирост магнетизма обычно улучшает работу нашей иммунной системы. Хорошо бы сесть на хлеб и воду и иметь здоровье как у старцев.  Видимо так работает моральная сила.

 

 

 

Last Updated on Friday, 02 June 2017 09:29
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье