Home 6 - Туз Пик (+)

Обновления и Добавления

6 - Туз Пик (+) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 29 May 2013 02:43

Эта ценность по сравнению с предыдущими 5 является переходной или границей. Предыдущие ценности во многом соответствуют 5 потребностям, можно сказать что они вываливаются от туда как опыт. Они могут использоваться в нашей матрице ценностей как фильтр. Например вы хотите новую работу или вам предложили повышение. В начале работает "вероятность", какова она что вы сможете справиться с новыми обязанностями и это  не повлияет на ваше здоровья, нервы однако. Дальше что вы будете адекватным в данной позиции и это приблизит вас к вашей индивидуальности. За частую люди идут в финансисты, а это эгрегориальное влияние а не их возможности, и в результате первые 5 ценностей искажаются. И вы финансист так себе, и кайфа ни какого, и денег нет. Соответственно возникает страдание, но оно автоматическое, и все идет по кругу.

Категории "нужды" мы противопоставляем ценность "сострадание".

"СОСТРАДАНИЕ".

Понятно что пока у нас Эго* сильное, сострадать  не получится. Потому в лекциях мы говорили, что нам сначала надо локализовать наше Эго*. Это совершенно необходимо при работе в сфере фактов. Дальше когда совершится акт приема ценностей, то сначала работаем с 5, что приводит к появлению индивидуальности, и она может сострадать. Это такое очистительное пламя необходимое для интуиции, в начале данного процесса лежат угрызения совести, которые тоже придется пережить.

Для расширения понимания давайте вообразим, что мы находимся в комнате. Комната это психика а вы это субъект, или геометрический центр восприятия. За пределами комнаты происходят различные процессы и к нам через стену иногда проникают отголоски этих процессов, в виде звуков, ударов и других сенсорных феноменов. Теперь классифицируем что все что мы воспринимаем в комнате и о  чем думаем - это факты. Пока не важно насколько мы реально воспринимаем или воображаем. Мы все равно переживаем по поводу этого восприятия. Например некоторые звуки нас сильно раздражают. И как бы мы не пытались на них воздействовать из комнаты это не продуктивно. По сути нам надо изменить свое отношение к этим звукам или выбраться из комнаты и воздействовать на причину этих звуков.

Тогда 2 этих способа будут относиться к ценностям, ценность это то чего у нас нет. Изменение отношения к раздражающему звуку - это субъективный план, а изменение причин звука - это объективный план. Вот такое преодоление разделения внутреннего и внешнего (субъективного и объективного), способна совершить личность.  Если страдание направлено на получение энергии для осознания субъектом себя как "Я", или индивидуальности, то сострадание позволяет личности осознать взаимосвязь субъектов и принципы на которых она базируется.

Получается что сострадание более качественная энергия чем страдание и это уже кое что значит. Осталось тогда накопить эту энергию и добиться кристаллизации ее допустим в укреплении положения истинной личности. Но эти переживания не могут накапливаться в психике, и они не продуктивны для объективного пространства, так как их производит субъект и они могут транслироваться только из области психики в виде смыслов,  при использовании символики: слов, художественных форм, речь, язык, музыка. Следовательно эти сострадания в виде ценностей могут располагаться на границе "Субъект-психика". Какое то время накопление дает продуктив, но если не уйти от эгоизма то это накопление становится барьером. Обращаю ваше внимание что это тонкая грань, которая останавливает очень много толковых людей с частично истинной личностью, которая в последствии кристаллизации становится супер-эго.

Если вы помните шкалу энергий, то алхимически можно изобразить, то  что написано следующим образом:

Организм производит энергию из пищи естественным путем до СИ-12, что в общем  при наличии здоровья субъекту хватает для повседневной жизни. Для того чтобы осознать  объективный мир и свои возможности необходима дополнительная энергия и ее можно получить в процессе развития дыхания, а именно преодолеть ограничение  МИ-48 дыхания и получить СОЛЬ-12. Если СИ12 просто усиливает переживания, то СОЛЬ12 способна их увязывать, что в свою очередь может привести к толчку ДО48 впечатлений, и они развернутся в РЕ24. Эти новые впечатления относятся к реальности. В обычном варианте если это происходит произвольно, по различным причинам, мы их называем - интуиция. Информация по градации энергий и их блокировок более подробно будет рассмотрена в лекции №9.

Проведем лабораторную работу. В принципе это не обязательно, но кому нужны стимулы для размышлений более глубоких, то давайте поразмышляем.

И так 6 ценность, цифра 6. Возьмем таблицу "Менделеева", и что здесь можно использовать?

1. Первая колонка это щелочные металлы, как всегда допустим это ДО.

2. Щелочно-земельные металлы.

3. Семейство Бора.

4. Углерод - в соотношении это ФА или наша психика.

5. Азот - это наш субъект или "Я".

6. Кислород - это наша истинная личность.

7. Галогены  - это наша интуиция.

Воспринимайте это условно, нам важно соотношение структуры, которое иногда подбрасывает интересные открытия. Ну или точно способствует пониманию темы.

Для примера возьмем колонку "галогены" и рассмотрим ее с позиции нашей шкалы энергии и соотнесем их по 2 параметрам, нашу шкалу по плотности водорода, а галогены по атомному весу.

В системе дыхания, которую требуется развивать,  у нас плотность водорода - Н192. Дыхание на эннеограмме находится в месте  пересечения треугольника и круга (ДО192).

ДО - Н192 - Йод (127)

РЕ -Н96 - Бром (80).

МИ - Н48 - Хлор (35,5)

ФА -Н24 -  Фтор (19)

Соль - Н12  это то что нам надо получить в процессе дыхания из объема вдыхаемого воздуха для нашей истинной личности. Атомный вес этих субстанций (12-14-16). Можем предположить что это планетарные влияния находящиеся в атмосфере, и соответственно ни активны-нейтральны и пассивны. Но их легче  получить посредством дыхания чем через переваривание пищи. В которой они тоже имеются, но сравните процессы дыхания и пищеварения по времени и трудоемкости. А впечатления в которых так же присутствуют данные элементы они по сравнению с процессом дыхания оборачиваются за доли секунд.

Атомный вес  и их соотношение с  плотностью водородов, могут позволить нам рассмотреть таблицу энергий различных сущностей и энергетических состояний. Здесь чины ангелов отличаются от карт таро А. Кроули которые мы обозначили в категориях, это то же интересно рассмотреть если будет желание.

Абсолют - содержит Н1-Н6.

Престолы - содержат Н3-Н12. Престолы в мифологии связаны с периодом Сатурна, это минералы и почва. Можно сказать что это идея формы. В теле это можно определить как кости, или в целом это наше тело.

Архангелы - содержат уже три водорода Н1-Н6-Н24. В мифологии это период Солнца, и он сван с растительностью. Можно сказать что это идея жизни. В теле это можно определить как кровь, рост тканей и волос. В нашем методе мы это соотносим с Эго.

Ангелы - содержат Н3-Н12-Н48. В мифологии это период Луны, и он связан с животным миром. Это наши эмоции. Кроме того предполагается что этот период связан с формированием нашей личности, но что-то не заладилось, и не закончив ту работу мы потеряли рай. В методе это место (Ми) рассматривается как ложная личность. Видимо возврат требует серьезных усилий и мы нечто должны делать чтобы вернуться в это положение, и доделать то что не доделано.

Человек - должен оперировать по праву рождения энергиями Н6-Н24-Н96. В мифологии это период связан с периодом Земли. Мы его рассматриваем как форму проявления души в виде нашей психики. Но по первичному плану в период Земли должно быть сформировано наше "Я". Но природа все это актуализировала под свои нужды и наше "Я"- субъект сместилось на позицию ниже. Физиологически в различных доктринах это обозначается как центр сердце и солнечное сплетение. Или как разделение сознания и  подсознания. Задача их объединения выражается в параметрах плотности водорода как Н6-Н24-Н96.

Позвоночные - в методе это субъект или СОЛЬ. Как описано это обыкновенный человек с естественной циркуляцией энергии в виде Н12-Н48-Н192. Все что ниже можно рассматривать как еду для нас, а что выше нас то это еда для тех кто выше, ну или энерго обмен, который по  сути и есть еда.

Беспозвоночные - Н24-Н96-Н384. Можем видеть что эти все энергии востребованы для нашей фабрики.

Растения - Н48-Н192-Н768. Растения тоже полностью подходят нам как еда, но  они менее энергоемкие, тут можно подумать с этой позиции над вегетарианством. Или возможностями энерго трансформаций для достижения поставленных целей.

Минералы - Н96-Н384-Н1536. Нам конечно нужны минералы, в виде соли и других  специй, но мы уже не можем впитать Н1536.

Металлы - Н192-Н768-Н3072. Металлы нам нужны, и они входят в наш организм, но Н3072 мы не можем усвоить.

Абсолют - Н384-Н1536-Н6144.  Здесь нам необходим Н384, этот водород в нашей шкале мы соотносим с движением. Для примера это можно воспринимать как воздействие на нас природы, которая в чистом виде Н384  поддерживает нашу активность.

Вот такая вырисовывается алхимия.

 

Last Updated on Friday, 14 July 2017 03:34
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье