Home 5 - Туз Пик (0)

Обновления и Добавления

5 - Туз Пик (0) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 29 May 2013 02:42

Категории "надежда" противопоставляем ценность "индивидуальность".  Это прежде всего избавление от двойственности и целостное восприятие событий и мира.

"ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ"

Если рассмотреть нашу личность, которая собственно и организует наше восприятие и обработку данных, то она взаимодействует с тремя сферами и пространствами. В сфере факта и объективного пространства, мы можем ее вычленить как - Эго*. В сфере ценности и виртуального пространства, как индивидуальность. В сфере реализации и субъективного пространства, как "Я". Теперь сюда добавим инструменты, в фактах это ощущения, в ценности это чувства и в реализации это осознание, но пока можно воспринимать как  мышление. Вот и получается что все значения для нашего "Я" создаются при помощи мышления. В лекциях есть моменты определяющие различение между "Я" и "не я".

Теперь постараемся зафиксироваться, но с выводами которые позволят практически повлиять на ситуацию.

И так до-ре-ми соотнесем с подсознанием и  оно пока нам не доступно, но мы стремимся туда, для того чтобы немного подправить в нем подпорченные механизмы. К нему относится наше тело, чувства и мышление, это те впечатления и импульсы которые мы осознаем в нашей психике, которую соотносим с ФА. Предыдущие 4 категории по немного описывают это.

Начинать надо с психики и приведения ее в порядок. Это значит что мы должны четко и раздельно воспринимать моменты ощущений, чувств и осознанности. В принципе эти три момента или психических локализаций управляют нашим вниманием, это важно. Обратимся к сфере фактов, пока можно заявить что мы в основном имеем дело не с фактами, а с нашими интерпретациями неких моментов, которые мы воспринимаем как факты. Дальше идут ценности, при наличии которых мы сможем воспринимать соотношения фактов и ценностей что позволит установить частично факт и ценность, и пока они не застыли уловить значимость этого соотношения. Таким образом до (факты)-  ре (ценности) и ми (значения). Эти значения можно назвать внутренние и они относятся к подсознанию. Собственно они и  обеспечивают весь наш автоматизм. Дальше идет область психики и осознаваемые нами некоторые процессы. Общество и эгрегоры потрудились и мы обладаем сеткой значений которые назовем внешними. При помощи этих значений мы способны реагировать и различать наши желания и потребности, и частично управлять своим вниманием. Таким образом мы можем добиваться поставленных перед собой целей. Но часто это нам не приносит удовлетворения, так как ценности и соответственно значения не наши, а следовательно и результаты временны. Но психика сама себя изменить не может. Должно быть нечто что находится за пределами психики. В лекциях мы упоминали точку над головой - "хара" или в лекции №7 - "х-фактор", это наши усилия по разделению внимания. Вот эти отдельные субстанции и должны нам  помочь выполняя роль разума или нашего "Я", назовем это пока субъектом. Тогда у субъекта задача простенькая, воспринять объект. Вроде так и было задумано Великой Природой или Вселенским Разумом. Есть объект, есть чувства или психика как инструмент или способность и есть субъект. Как мы помним объект это До, а субъект это СОЛЬ, и  между ними три субстанции которые преломляют сигнал,  так что не мудренно что мы воспринимаем все искаженно. Теперь вернемся к определению субъекта как разума. Разум не ДНК, это выводит его из сферы биологии.

Наша свобода ограничена возможностями нашего разума. И в виду сложившихся условия его существования он не может приобрести собственный опыт. Причины не его и следовательно следствия тоже не его. Нам надо создать собственные причины. Такая возможность может появиться только при принятии ценностей. Тогда в результате опыта возникнут значения, или  в результате размышлений мы можем прийти к определенным выводам. Не четкая - не додуманная мысль ведет в никуда. Разуму необходимо из множества наших "Я" находящихся в психике, сформировать комплексы (группы) - "я", которые будут озадачены выполнением поставленных целей и для этого ему необходимо использовать внимание. И каждый последующий шаг должен быть продолжением предыдущего.

В социуме упорядоченность проявляется через  мысли и поведение людей, через это можно определять статистические тенденции, события нельзя. События всегда следствие каких то причин, они трансформируют случайности в огромных пространствах подталкивая события. Разум способен взаимодействовать  с ними на основе собственной  упорядоченности, если он управляет собственными значениями. Изменение состояний упорядоченности - ведет к изменению событийности. Собственно сам разум это уже смысл, и только при наличии смысла можно  говорить о воздействии на память или как мы определили: на сетку внутренних значений,  и  тогда она будет потихоньку выводится из области подсознания.

Разум это то что он переживает, а сегодня он переживает то что есть в психике, а та отражает действительность и управляется эгрегорами (социумом), который уже сформировал для нашего разума смыслы в готовом виде. Конечно это успех и общественное признание, а так же обладание артефактами и денежными знаками. Работа с ценностями и возникающие при этом ощущения должны стать источником переживаний для нашего разума. Конечно это сложно, ведь эгрегориально-логические цепочки общества и ценности мотивируют мышление людей уже несколько тысяч лет, и от выработанных понятий так легко не освободиться, но это единственный путь к реальности, по крайней мере в моем понимании.

 

 

Last Updated on Wednesday, 28 February 2018 05:17
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье