Home 1 - Туз Треф (-)

Обновления и Добавления

1 - Туз Треф (-) PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 27 May 2013 07:58

Категории относятся к "сфере факта" и их 12, а "категории 2" к сфере ценностей и их 10. Есть еще конечно 11 и 12, но об этом позже. В модели L 28, описана структура виртуальности. Ценности в целом соответствуют по уровню факту но конфликтуют с ними. Пример: случайность как факт  противоречит вероятности как ценности. Вы играете в лотерею и рассчитываете на случайность, но если ввести ценность вероятность то быстрее всего она погасит случайность.

Сами факты пассивны, а ценности динамичны. Кроме того факты это прошлое, мы их воспринимаем (схватываем умом), когда энергия из них частично ушла, и мы их  перетаскиваем в будущее ожидая еще энергию. Пассивность фактов надо воспринимать примерно как пассивность пищи и активность вдыхаемого воздуха. Мы пищу замечаем, а на воздух не обращаем внимания, так же с фактами и ценностями.

ВЕРОЯТНОСТЬ.

Обратите внимание, что факты обозначены картами, картинки которых разделены пополам. Это связано с двойственностью или восходящими и нисходящими потоками. Получается что в любой момент энергия каждой категории может эволюционировать или деградировать. Позже мы расширим описание категорий и учтем данную динамику, а пока они описаны в статичном состоянии. Ценности имеют другую природу, они или проявлены или потенциальны. Третье их состояние реализация. Что невозможно для факта.

Вероятность, прямо в слове слышится "вера", следовательно здесь конструкция несет в начале элементы веры, которые в последствии  должны преобразоваться в факты и на этом основании войти в нашу повседневность. Получается что данная ценность должна включать в себя все следующие ценности или их теоритические аспекты. В общем это матрица, поэтому ее можно начертить и внести туда все 12 ценностей, и тогда мы можем представить их в виде графика или таблицы, это поможет нашей визуализации.

Возьмем для примера день вашего рожденья,  который вы решили использовать как событие позволяющее запомнить ваше решение о совершении усилий по внедрению ценностей в вашу жизнь.

В низу вы прописываете вероятность, следующая ценность сместится на  следующий день после вашего дня рождения и так последняя 12 будет смещена на 12 дней. Получается что мы каждый день должны думать только об одной ценности, и фиксировать все мысли и идеи возникающие у нас по поводу каждой ценности, таким образом нам потребуется 12 дней. Но это один план, а второй план это нарастание плотности мышления. На второй день мы думаем о первой ценности и плюс о второй, день которой настал. На третий день мы думаем о первой, второй  и третьей, и т.д. К 12 дню у нас первая ценность пройдет полный цикл 12 дней. 12 дней достаточно что бы мы нечто поняли о выбранной нами ценности, и немного подкорректировали ее. Дальше переходим к месяцу, месяц прошедший с даты дня рождения позволяет устояться ценности в нашей памяти, и дальше со смещением по одному дню каждая ценность расположится в каждом последующем месяце и в целом на это уйдет год, чтобы они вошли в нашу память как значимые  понятия. И еще одно усилие придется совершить, это воспринять  год проделанной работы, как реализация первой ценности - "Вероятность", и каждый последующий год соотнести с каждой последующей ценностью, и на это уйдет 12 лет. На первый взгляд долго, но дело серьезное, и по другому ни как, для людей живущих в социуме. У отшельников немного по другому, но они  не отвлекаются на эмоции и их внимание сосредоточено. Наше с вами внимание поглощается бытовыми процессами и потребностями, потому любые интересные идеи и желания себя изменить не обладают долгосрочным смыслом. Они не поддержаны нашим окружением, а следовательно быстро  сходят на нет, и забываются. Если вы вспомните свои попытки избавиться от вредной привычки или желание жить немного по другому, то нечто происходило и все поглощалось инерцией повседневности, иногда раньше, иногда позже, и все возвращалось на круги своя. Дело в том что саму идею или мысль надо укреплять ментально или думать про это. Повторенье - мать (ученья).

В целом конечно желательно воспринять первую ценность "вероятность", как модель, план или идею, вектор. Возможно проще обозначить ее как шаблон. Получается мы воспринимаем некий внешний мир, экран компьютера, это нечто вынесенное во вне и наш начерченный график, или написанный план, а можно и просто бюджет. Эти зафиксированные во вне символы в виде шаблонов, могут участвовать в процессах  сравнения. Тем самым мы активизируем мышление в нужную сторону, и подстрахуем нашу память, которая хромает. Кроме того мысль положенная на бумагу сама по себе переводится в материальный мир, и может участвовать в некоторых процессах, и обмениваться, допустим долговая расписка или контракт.  А если это графика, текст или картина, то  и  продаваться.

Есть такой миф, что Космос  представляют нас в виде наших планов (сакральная геометрия). План это ось. По этой оси  в обмен на эмоции  спускается информация.

Первые 4 ценности являются естественными и они трудно различимы по отношению к фактам. Скажем так что это наша восприимчивость, которая порождает весь наш ценностный опыт, за счет чувства не уверенности, которое проистекает из  наших мыслей о будущем. Проще можно сказать что это состояние тревоги. Нам хочется преодолеть эту тревогу и найти место где будет безопасно. Это наша подсознательная мотивация может рассматриваться как естественная ценность.

Если рассмотреть ситуацию  в целом, то можно сказать, что там где нет риска, там не может быть ценности. Случайность как факт позволяет нам выйти за пределы фактического опыта, только к ней надо присмотреться. Это говорит о том что мы чего то не видим, или не учитываем,  и это прорывается как новое.

Часть 2.

В начале этой части необходимо понять формулу. Она много раз повторяется в лекциях но сейчас ее надо понять. Повторим: есть потребности и ценности, отношение потребности к ценности дает значение.

Валет треф мы обозначили как случайность в категориях, отнесли к теплу и рассеянной энергии. Это некая причина по которой мы родились и как то развились в то что сейчас есть. В письмах Буратино 3, описаны эгрегоры и наше вхождение в семью, как самый маленький эгрегор. Все это воспринимаем как случайность, которую надо соотнести с какой ни будь ценностью чтобы определить значение. Мы здесь берем вероятность. Это связано с желанием быть, но можно допустим взять знак зодиака и соотнести это со случайностью, тогда значение  будет другим. И так возвращаемся к случайности и рассмотрим ее как причину всего. В этом варианте она выступает как  некая энергия которая определяет наш биологический ресурс, и когда она закончится то и все закончится. Тогда получается что вероятность нашей жизни - есть смерть, это наиболее вероятный финиш. Дальше очень просто, случайность связана с рождением, а вероятность со смертью, их соотношение дает значимость нашей жизни. Мы вероятность соотносили с планом, тогда если у нас есть план, а это второй полюс на шкале жизни, то может возникнуть значимость, если его нет, то значимость возникает, но у того кто имеет план по отношению к нашей жизни, а это эгрегор, допустим семья, или государство. Собственный план (ценность) это персональное  значение вашей  жизни. План это уровень логики Н48. Позже я пропишу алхимию  роста, где эти водороды и их соотнесенность будет рассмотрена с практической стороны. Жизнь на шкале Н96, ценности на шкале Н48, а значение на шкале Н24.

Случайность это причина и жизнь, ценность это вероятность и смерть, а значение это пробуждение, как третья сила. В обычно 2 членной системе есть жизнь и есть смерть, между ними линия времени, и на этой линии различные события.

 

 

 

Last Updated on Friday, 24 August 2018 06:06
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье