Home F5.3. Письма "Буратино"3

Обновления и Добавления

F5.3. Письма "Буратино"3 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 29 March 2013 00:01
19.01.2016.
Вижу идея "Боингом" тебе понравилась, но давай будем реалистами и рассмотрим более приземленные вещи чем всякие там корабли из Буратино.  Например космический корабль пришельцев. Во многих  фильмах отыгрывается следующий сюжет: примерно в конце фильма находят некий объект и выясняется что это старый заброшенный космический корабль, но он всегда исправен, и герой или герои улетают на нем. Что же это за сооружение такое, и в сказках оно, и в кино. Что важно, так это то что оно есть, уже готово. В этом его отличие от эфирного или любого тела, которые надо вроде создавать.
Выход обычно бывает там где вход. Можно сказать что мы раскрутились в утробе матери через пуповину, по которой поступало топливо, или проще питание. После рождения нам его обрезали и стал пупок*.
У даосов есть практика, когда ты при помощи воображения разворачиваешь пупок и образуешь из него сферу, которая обволакивает тебя и ты внутри, как в животе у матери, и  через  пупок из космоса поступает питание. Вся система оказывается исправна и работает. Но до этого надо потренироваться дышать кожей, если будет интересно, то напишу.
Если не понятно с "Боингом", тогда подумай про "Ноев ковчег". Все что-то строят, ковчег или "Франкинштейна", или "Буратино". Но сначала нужен проект или хороша информация. Потому начну сразу, не мудрствуя лукаво.
Есть информационное поле или патерн.  Все муравейники строятся одинаково, а гуси летят клином под углом 32 градуса. Они считывают иинформацию, мы вроде не хуже гусей и то-же хотим считывать информацию, в этом главная идея развития.
И так влияния "А" это определенная информация для животных, она определяется вибрационными характеристиками Н96. Это писал в предыдущем письме. Еще можно сказать что это тело. Мы получаем импульсы типа хотим есть, или спать и под влиянием этого информационного давления совершаем действия, затем  типовые действия складываются в привычки и все это превращается в бытие, или проще быт. Многие люди живут на этом  уровне и горя не знают. Если сигналы проходят  нормально  то стая долетит до места, так и мы в природе на уровне тела доберемся до пункта назначения в хорошем настроении, если  сигнал сбивается то страдания подсказывают, что надо менять схему.
Для примера, допустим личность Н48 это мобильный телефон, при помощи этих инструментов мы можем обмениваться более тонкими сигналами с другими личностями. Например профессиональные сообщества, юристы, программисты, ученые. На уровне тела можно жить и без этого, но нечто сделать за пределами существующей жизни наверно нельзя. Животное может летать или не может, а личность может сделать самолет. Это уже влияния "В".  В прошлом письме писал тебе что Н192 это религия а Н192 в пересечении треугольника и круга это наука. Напомню, что круг организм-тело, шестиугольник психика а треугольник разум. Когда мы получаем знание через обучение Н192, то  чужой опыт и нам необходимо верить, а в месте треугольника и круга это наше знание и  наш опыт. Значит истинное знание можно получить только через тело и разум. Кроме того в этом месте дыхание. Вот и первая тайна. Я писал, что в одном из фильмов показали способ получения таким образом информации: вешали священника с мешком на голове с задавали вопрос,  и он отвечал. Видим этом момент остановки дыхания перед смертью обеспечивает проход информации. На этом построены  медитации, где  происходит  растворение дыхание, вплоть до остановки сердца. Дальше если получить такую информацию, желательно не абстрактную а про собственную судьбу, или проект твоей жизни. Второй этап это реализация данной информации. Это приславутое строительств ковчегов, тел. Здесь дело во втором угле треугольника Н48. Это уже не мобильный телефон а способность телепатического общения. Это просто пример функции реальной а не механической. Только здесь можно получить новые впечатления. В лекции 7 описан этот  механизм, немного позже выложу схемы. В принципе Н48 это лобные доли мозга, а Н96 это затылочные. Но это мы сильно забегаем вперед. Сейчас важно что ты увидел проблему психики, что она не способна запоминать и приносить новое. Поездка закончилась, все почти забылось, все возвращается на круги своя и начинать опять все сначала. Но теперь ты уже знаешь что это не совсем работает, поэтому можно перейти от веры к науке.
Привет.
Ты пишешь, что прокатился по Америке вдоль и поперек. С одной стороны, это очень хорошо. Что хорошо, то хорошо, а вот что плохо?  Плохо то, что данная поездка это очень крупная ментальная фигура (читай предыдущее письмо, ты наверно уже все забыл). И все это связано с эмоциями, которые без существующей формы,  никуда не ведут. Ну не совсем никуда, они просто ведут к новым эмоциям, и так без конца, в общем круг.
Если предположить что Н96 бытие - это позиция животного начала в нас, а это хозяин на своей территории, то Н48 путешественник. Это зверь, который перемещается, он собран и должен контролировать окружающую  среду, по крайней мере это  не скучно. Терминологию зверей применил помня, что ты охотой балуешься. Но так как письмо в разделе "Буратино", то пройдемся по сказке, форма обязывает, против нее никуда. Но сначала нанесем на эннеограмму новые слова и  понятия конкретно для даного текста.
Верх треугольника,  это папа Карло, или для общего пользования "Святой". По отношению к нам святой это тот  кто может делать. Правая часть треугольника это знания, а левая это алхимия. Для того чтобы сделать Буратино надо нечто знать и  мочь.
Н384 - мифология, мы в ней живем и она по стрелочке идет к животному Н96, и по окружности к Н192 к вере. В позиции Н192 это вера, если помнишь здесь печень и при помощи ее субстанций формируется воображение. Если это преодолеть то можно попасть в Н12,  это тот корабль который может унести из этого мира. Мы помним что Н192 это формирующий  аппарат и он через образование создает  мыслеформы, посредством которых мы воспринимаем мир. Так вот  в сказке дверь к кораблю завешена картиной, на которой изображен очаг, такая блокировочка. Получается что мало найти "золотой ключик" надо еще и дверь отыскать, а она рекламой завешена, чаще всего календарями с полуобнаженными девицами. Поход-путешествие в этом случае является путем и преодолением Н48, где ты не хозяин а гость. Дальше он попадает Н24 это магия, и ему предлагают посадить в землю три сольдо* и вырастет дерево с деньгами, это так сказать ложная идея удовлетворения потребностей, но она копирует райское дерево знания, ну в общем никуда без дерева.
Потом умные люди подсказывают про "Тартилу", а это левая часть треугольник (алхимия).
Черепаха в болоте, конечно это мудрая "кундалини", которая и дает "золотой ключик", можно лотос, который тоже растет из болота.
Мораль сей сказки такова, корабль это Боинг,  только лететь надо  не в Америку, а в правую часть треугольника Н192 за знаниями. Иначе постоянные тусовки  с бизнесменами "Базилио" и клафелинщицами Алисами из агентства  "Райское наслаждение".
Привет!
Попробую еще раз, но поподробней.
Размышляя о смысле жизни мы всегда упираемся в невидимую,  но жесткую границу "Если". И тут возникают сомнения, а за ними уныние. Все схема разваливается и опять все непонятно. Это "Если" надо обойти и идти дальше, ответ придет позже, когда уровень понимания вырастет. Вырастет он за счет возникшего опыта. Но обычно мы новые понятия, которые еще не окрепли,  пытаемся осмыслить.  Для этого в мышлении вытаскиваем различные понятия еще более тонкие, и потихоньку значимость этих понятий, или ментальных фигур теряется, и наше внимание перехватывают более интересные вещи, типа поесть или пойти пива попить. Иногда мы пытаемся свести концы с концами в размышлении, берем понятие и связываем без всяких оснований с уже имеющимся у нас понятием, только чтоб решить уравнение. Наши выводы оказываются неверными, что разрывает логику, когда одно понятие выходит из другого понятия. Вокруг этих разрывов делаются выводы обусловленные не логикой, а эмоциональной натяжкой (наивным самоудовлетворением). На основе неправильных выводов строится неадекватное  поведение. Соответственно неадекватное взаимодействие. Ну а за всем этим проступает очередное разочарование и нервный срыв.
Эти новые значения и понятия возникающее из практики саморазвития нужно довести до величины обычного мышления. Тогда разум сможет встроить их в систему ценностей и сформировать связи.
Надо понять что для новых понятий и значений лучше подойдет слово вектор, или направление, в крайнем случае можно использовать слово тренд.
Направление не имеет конечного выражения, иначе это цель. Цель хороша для материальных процессов.
Направление: сформировано для нас тончайшими градиентами полей,  пересечением плоскостей благопроятности, зонами наших ожиданий, почти как направление самой жизни.
На пути вектора находятся фильтры: Плохо-Хорошо. Эти фильтры связывают психику с физиологической основой  организма, гормонами. Если к этому добавить фигуру вызывающую у нас 100% страх, то понятно что мы будем периодически испытывать кризис. Эту фигуры можно назвать "черный прапорщик", или "черная при черная девочка".  Кроме того она связана с аналогичными фигурами поменьше,  допустим 50% страха. Но тоже сильней наших новых понятий и фигур, которые мы пытаемся протащить к лучшей жизни. Здесь нам поможет фиксация на ритуале или практике, наработанной до автоматизма. Надо нарабатывать опыт преодоления таких срывов, и продолжения тренда-линии. Эта такая дорожка для движения разума.
Привет!
Ты пишешь, что опять все как всегда, а как по другому?
Тело - это такой аппарат (механизм), для проявления "Разума" в материальном мире. Суть его - это усилить каскад реакций, от молекулы (мысли), до реального удара рукой в челюсть, и время на это усиление совершенно ничтожное.
Представь, что тело это телега, лошадь эго, извозчик ум, а хозяин разум (лекция 7). Телега жесткая конструкция, ее надо содержать в порядке, особенно важна смазка осей для вращения колес, в теле у нас роль колес выполняют суставы.

Воозможностей  движения всего четыре: вправо,  влево, вперед назад, как четыре энерго - канала в копчике.

 

Лошадь (эго) уже живая, она конечно не человек, но она сильнее человека физически, это важно понимать, именно она будет тащить телегу, а в телеге имущество.  Если его довести то могут дать денежек, а там и кабак рядом, где настоящая жизнь, с пышногрудыми девахами разносящими пиво и сосиски. Воображение ярких картин захватило внимание извозчика (Ум)

Лошадь  представлена сама себе, и она реагирует на яркие и понятные ей вещи.  Трава, сено, дорога домой, вода. Извозчик погружен в себя мечтая о вечере.
Поэтому ямка на дороге (эмоциональный срыв), будит извозчика, и какое-то время он следит за дорогой. Однообразие и уныние опять погружают извозчика в мечты. Одно плохо, завтра все будет так-же. Он конечно пытался замутить что нибудь новое, но все возращалось на круги своя. Тормозила грязная телега, и ленивая лошадь. Только хозяин (разум), может привнести нечто новое, он понимает.  Для этого извосчику надо захотеть нового.
В целом у тебя появляется новая энергия, но прикладываешь ты ее к старым (находящимся внутри твоей психики привычкам), эти привычки можно назвать опорными точками мышления.
Интересна твоя реакция на портал спасения. Похоже, тебе удалось проникнуть туда, в то прошлое время, там действительно не очень уютно. Эти звуковые вибрации, когда читаешь, другое сочетание звуков отключает мозг, и если ты не перестал читать и удержался, то возникают новые впечатления. Их очень сложно обработать, и вообще засыпаешь, ушла энергия, но это усилия Разума. Эта энергия просто  перебрасывается на другой план, и  вот там она сохраняется, и возвращается к тебе в виде понимания чего-то происходящего рядом. Но надо увидеть, что это из портала. Обычно мы думаем, что поняли, не от того что вот сейчас читали, а от того допустим, что попили чаю и поняли что-то, над чем размышляли.
Чем больше энергии внимания, тем более мелкие фигуры оно может высвечивать, тем глубже мышление. В отсутствии усилия (контроля), внимание фиксируется на самом ярком предмете.
Значение - это инструкция (способ управления) для внимания.
Очевидно что система значений хранящая опыт, выросла в нас, опираясь на инстинктивно создаваемые эмоции, это можно заметить в наших реакциях.
Вот и получается, что мы можем думать только о значимых для нас предметах (эмоционально окрашенных). Здесь лошадь не отличается от извозчика.
В свою очередь значимость предметов и их свойства возникают в результате опыта (реального или мыслительного), и хранящегося в памяти ассоциативно.
Для начала, все новые впечатления надо привязывать к уже имеющимся значениям. Допустим, начинаешь заниматься йогой, и думаешь, это хорошо для здоровья. Таким образом, вписываешь новое в старую систему значений.  Позже это надо будет разделить, когда это новое приобретет собственную значимость и смысл.
Но пока этого не случится, то любой кризис будет отбрасывать тебя к старой системе значений. В бизнесе проблема, и сразу какая йога, работать надо.
Но кризис именно поэтому произошел, что  работал. Йога как новый опыт дает новые возможности для мышления, и это расширяет потенциал. Но эти новые возможности надо собирать по крупицам, и потом, после того когда кризис миновал, начинать по новой.  Это место где происходит обрыв, надо фиксировать. И самый простой вариант - это дневник. Мы  думаем что помним, но этого нет. Когда это уже будет в опыте, тогда только появится в памяти.
Теперь когда ты разогрелся то можно и пофантазировать:
телега это тело, лошадь гормоны, извозчик мышление, а хозяин понимание. Понятно что если извозчик является хозяином, то его возможности ограничены обязанностями по уходу за лошадью и телегой, да еще груз (смысл)  надо искать.  В лекции №7 описана разница между извозчиком и хозяином, умом и разумом. Оглобли взаимодействие лошади (эго) и телеги (тела) - это эндорфины-энкефалины. Возжи это дыхание.
Last Updated on Friday, 30 March 2018 08:22
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье