Home Дама Буби

Обновления и Добавления

Дама Буби PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 04 November 2012 02:46

Дама-буби

Эта категория связана с пустотой. Отшельник удаляется из социума в пустыню. В нашей терминологии разум получает первый опыт вне психики. Этот процесс не легок, отделения своего "Я" от не "я", пугает нас одиночеством, но это к счастью просто надуманные страхи, потому что на этом этапе у нас есть "Воля". При наличии воли, человек делает, если это ему хочется, и не делает если не хочется, что по сути является свободой. Это ни как нельзя относить к одиночеству, даже если ты живешь один на горе несколько лет, это твой свободный выбор. Будет желание спуститься в город и пожить там, нет проблем. А.Кроули определял это так: "Люби  и  делай что хочешь". Энергию этой категории можно сравнить с  истинной любовью. Она суть разума и в таком состоянии человек является носителем космической морали и у него ни как не возникнет негативное желание. Энергию любви в этой категории назовем согласно ее силе:: "Объединяющая энергия". Когда она входит в сознание она обладает способностью объединять опыт. Мы не обладаем способностью управлять объединенной энергией, но поскольку сознание присутствует как пассивный элемент, она должна быть испытываема. Мы можем, и даже должны  иметь опыт связанный с истинной любовью.

Но вторая сторона медали это барьер, или "Колесо Сансары". Это тот круг или забор по которому бегает наше мышление, это еще можно назвать социальным ЭГО. С возрастом у нас внутри этот пункт самый сильный, иногда единственный. На эту территорию ступать не подготовленным нельзя. Оставь надежду всяк сюда входящий.

По идее сначала надо определиться к какой карте из 10 вы себя относите. Это можно соотнести с качествами которые вам следует проработать. Потом вернуться к своей карте или к карте которая соответствует требуемой проработке "ценности". Потом начать все по новой и только потом добраться до дамы и приступить к прохождению этой фазы. Эту фазу можно назвать "Сталкер".

Место данной энергии затылок.

Можно карты соотнести со знаками гороскопа, это на случай если нет ни каких идей по качествам то просто можно определиться с картой по гороскопу.

Валет Треф  - Овен.

Дама Треф - Телец.

Король Треф - Близнецы.

Валет Пик -  Рак.

Дама Пик - Лев.

Король Пик - Дева.

Валет Черви - Весы.

Дама Черви - Скорпион.

Король Черви - Стрелец.

Валет Буби - Козерог.

Дама Буби - Водолей.

Король Буби -  Рыбы.

Интересно что в дереве "Сефирот" 10  Малькут связана с Землей. Достигая этой  категории мы понимаем что разворачивание закончилось, и возможно на этом пути или в этом процессе совершены ошибки. Одиннадцатая Сефира иначе называется "знание" и осуществляется  универсальный принцип связи сознания и подсознания. В общем это проникновение или ворота, так что лучше подготовиться.

Часть 2.

Вернемся к барьерам: и так есть физический барьер, это в основном наше ограничение обработки данных, по простому это лимиты памяти. В лекциях обозначен путь для обхождения данного барьера - это снятие сливок с молока, или фиксация нужной информации на вне психических объектах, дневники, фотографии, узелки на платочке, или зарубки на стене. В 10 категории мы обозначили что необходим план, на базе наблюдений отраженных в дневнике, дальше  формирование магнетического центра. Магнетический центр это уже по взрослому, но в начале рекомендуется поработать с дневником. Магнетический центр (валет буби) должен поглотить наш низший эмоциональный центр. В картинках - это паттерн валетов, где доминирует валет  буби, или в обиходе это логика.  Логика обычно выходит за  пределы наших эмоций, и  при ее соблюдении мы способны действовать последовательно. И так с первым барьером более - менее ясно. Второй барьер это наше энергетическое ограничение. Нам не хватает энергии, только собрался сесть и сделать, а требуемой силы нет и сползаешь  в привычные дела или комп. Второй барьер это наши отрицательные эмоции, мы от них только страдаем, а энергии они употребляют будь здоров. В данном варианте эффективны практики само-воспоминания и вечернего прогона, когда мы можем увидеть как зацепились за слова сказанные нам, и как переживали, и как потом в голове крутились нужные и красивые ответы. Этот барьер в данном варианте выражен дамой буби. Это водораздел, где проступает тропа уводящая от основной магистрали по которой движется весь чесной народ.

Дальше наступит третий барьер это наше мышление.  Этот барьер образован предыдущими двумя, устранив их мы сможем заняться мышлением. Но мы постоянно думаем-думаем, но это следствие, но позже оно уже становится причиной и тогда крайнего не найдешь. Все наши думки должны ударяться о магнетический центр. Полезное думание - это выход их шаблона, и переход в другой шаблон, пока так. Позже когда энергии будет больше можно и побродить в пустоте пространства.

А пока будем  потренироваться, для этого используем ментальный аппарат- карты таро.

Существует много способов использования карт, но у нас категорий 12 и  попробую предложить следующий способ, в котором просматривается  закономерность.

Шут - дурак - Ноль. Во многих определениях это святой дух или наш архетип. Попробуйте - вписать в круг максимальное количество многоугольников (равноугольников) у которых все стороны равны между собой.

1- будет треугольник, три стороны разделят круг по 120 градусов.

2 - будет квадрат, по 90 градусо2 и так далее. Всего получится 20 фигур.

На 10 фигуре будет 18 угольник и он поделит круг по 20 градусов, а 11 фигура уже будет 20 угольник и он поделит круг по 18 градусов, т.е.  поехали обратно. Получается если карты таро соотнести с фигурами на основании данной противоположности то возникает следующая картина.

1. (Валет Треф).  Маг (3-120) - 20 карта-Восхождение (120-3).

Качества: невидимый свет, магнетизм, самореализация. Органы в теле шишковидная железа и позвоночник.

2. (Дама Треф). Жрица (4-90) - 19 Солнце (90-40).

Качества: Материя, адаптация, намерение. Голова.

3. (Король Треф). Царица (5-72) - 18 Луна (72-5).

Качества: Селекция, внешняя форма. Селезенка.

4.(Валет Пик). Князь Мира Сего (6-60) - 17 Звезда, если Князь то Венера, (60-6).

Качества: Идеализм, речь, амбиции. Пищевод.

5.(Дама Пик) Папа (8-45) - 16 Башня (45-8).

Качества: Питание, в него входят знания,  информация, впечатления. Рот.

6.(Король Пик)  Пара (9-40) - 15 Дьявол (40-9).

Качества: Коммуникация, энерго обмен, интуиция, концентрация. Печень.

7.(Валет Черви) Колесница (10-36) -  14 Умеренность (36-10).

Качества: Живая материя, время, алхимия. Желудок.

8.  (Дама Черви) Правосудие (12-30) - 13 смерть (30-12).

Качества: Слово, трансформация. Тонкий кишечник.

9.(Король Черви) Отшельник (15-24) - Повешенный (24-15).

Качества: Само-достаточность, герой, внимание, медитация. Живот.

10. (Валет Буби) Фортуна (18-20) - 12 Сила (20-18) ---Прямо в точку 2018 год.

Качества: ось-центр, поиск, прогресс. Затылок.

В данном варианте можно видеть нисходящий поток и восходящий.

Теперь 11 для нее фигур нет, но 21 карта Мир она для нас подразумевает двойственность, следовательно под данную карту подойдет круг разделенный линией на 2 части по 180 градусов - Инь-Янь, или оплодотворенная яйцеклетка. Собственно это е есть Дама Буби.

Теперь можно обозначить первых 10ткарт как влияния "А". Дама Бубуи это вступление во влияния "В".

Собственно категории 1 относятся к влияниям "А", а категории 2 к влияниям "В", или потребности и ценности.

12. Карта выражает ноль или нечто целое -Шута. Христос говорил чтобы попасть в "Царство Небесное" станьте как малые дети, имеется в виду прежде всего - невинность.

В размышлении используйте свой гороскоп, посмотрите что совпадает  с вашими представлениями.  Будет очень полезно если вы впишите в круг равноугольник совпадающий с вашим гороскопом и его антипод. Тогда первая фигура обозначающая нисходящий поток это сущность. то что пришло по факту рождения, а антипод, восходящий поток это личность - то что надо сделать.

Last Updated on Monday, 04 June 2018 06:41
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье