Home Валет Буби

Обновления и Добавления

Валет Буби PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Sunday, 04 November 2012 02:44

Валет Буби

Эта категория открывает еще одну дверь.

Наше "Я" имеет аватар - разум в котором оно проявляется. Разум это такой механизм который может работать на трех космических силах, это его природа. Но в лекциях мы говорили что он захвачен психикой и работает не по назначению. Астральный план это граница, черта. Эта черта предыдущая категория, или сознание. Нам оно в повседневной жизни доступно как подсознание, и между ними граница. Эту границу мы называем блокировка.  По сути преодоление этой блокировки и есть цель. Эта цель выглядит как казуальный план, который надо построить. Иногда это называют астральным телом, в общем слова не  важны. В принципе сама психика характеризуется 9 категориями или числом 9. Разум 3 космическими силами или как у индусов гунами, красиво звучит. Так как разум поглощен психикой то он входит в нее и получается 12. Он для нас становится фактом и загружается фактической работой. Появляется он в момент полового созревания и является для нас творческой силой. На физическом плане мы при помощи его можем произвести (сотворить) одного или несколько человечков, которые потом превратятся в людей. Но повторяю: вычленить отдельно разум из психики можно при наличии сознания, к словам не придирайтесь, главное уловить суть процесса.

Энергия творческая. Творческая энергия есть движущая сила во всей самореализации всего, что существует. Первым важным моментом творчества является различение*, или отделение тонкого от грубого, зерен от плевел. Творческую энергию можно считать высшим проявлением полярных сил, когда они сознают не только свою полярность, но так же всех  не полярных элементов в окружении.

В предыдущем материале если вы заметили, мы дали еще одно обозначение ощущений и чувств, а именно ментализм, аналогия и вибрации - это ощущение. Ментализм вроде понятно это наше мышление. Аналогии это сравнение, которое уже организует направление для процесса мышления. Потому если мы  примем решение и у нас появится  допустим структура фактов то мы начнем видеть в других системах аналогии, от этого могут возникнуть вибрации, которые для нас выступят мотивацией и энергией. Некоторое время они могут быть выдуманные и с натяжкой, подогнанной одна к другой,  но важен процесс, позже все отрегулируется.

Можно попробовать изложить эту же проблему но с другой стороны. Немного упростим. Допустим есть психика и есть субъект.  Пока тело не рассматриваем, а рассмотрим эмоции как проявления психики и мышление как субъект, он же разум. Эмоции конечно это производная психики и субъекта. Психика это наши воспоминания, окружающая среда, и само тело, в общем пока психика это сигналы а субъект это внимание. Наше внимание постоянно захвачено поступающими сигналами, а они в большинстве случаев поступают автоматически. Часть из памяти, часть из окружающей среды, часть от тела, а часть от отношений с людьми. У нас совершенно нет времени. Предположим что субъект со своим вниманием постоянно переживает, но он может и не переживать, а игнорировать часть сигналов как не значимые. Но для этого он должен иметь свою программу. Иначе как только освободились от одного переживания тут же всплывает новая мысль и поехали, очнулись и так весь день. В общем суета.

Весь этот автоматизм истощает наш творческий потенциал, как только он закончится , тут и сказочке конец. Все этой механичностью управляет причинность, которую генерирует наша психика вне запросов субъекта, а сама по себе. Потому этот поток данных надо упорядочить, а как это сделать без плана ? Прежде всего надо упорядочить некоторые потребности, для того что бы знать их.

Можно совсем упростить модель. Есть яйцеклетка и она поглощает сперматозоид, вот вам модель будущего двигательного центра. Сама яйцеклетка будет нести в себе инстинктивные функции а сперматозоид двигательные. От матери нам достаются инстинкты а от отца движения. Инь и Янь. Дальше можно представить что инстинкты питают работу психики а  двигательная функция это субъект. В лекциях много говорится о различении, получается нам надо различать сигналы от психики и сигналы субъекта. Субъект это до некоторой степени наше "Я". Психика как представитель инстинктивной центра поставляет нам инструктивные данные, а мышление как двигательный центр поставляет нам конструктивные данные. Инструктивные это наши потребности и они обладают энергией, а конструктивные это информация, они могут являться мотивацией. Пока нам важно хотя бы укрупненно обозначить психику как аппарат нашего автоматизма, на который мы влияем косвенно и случайно, и субъект, в данном случае это валет буби, двигательная часть интеллектуального центра,  или низший интеллектуальный центр, который работает в основном на энергии Н48. Допустим в сексе инстинктивный центр подает энергию СИ12, и она поступает в формирующий аппарат (валет буби), она выше Н48 и все голоса и претензии замолкают, пока не наступит завершение. Если энергии СИ12 достаточно то возникнет нежность, если маловато, то возникает сожаление. Дело в том что все сигналы попадают в формирующий аппарат это как на экран компа, и оператор-субъект их видит, если что-то не попало на экран, то субъект этого не видит. Когда мы говорим о плане или о магнетическом центре, то это сюда, на экран.

Допустим мы построили программу саморазвития и выводим ее на экран. сколько она займет места в процентах, ну 5%. Тогда сигналы поступающие на экран  могут привлечь внимание и осветить этот плат и субъект-оператор это заметит. Если нет такой энерго-информационной конструкции то и говорить не о чем.

Last Updated on Sunday, 03 June 2018 07:03
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье