Home Король Черви

Обновления и Добавления

Король Черви PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 03 November 2012 00:39

С этой категории начинается виртуальность, или в терминологии сфер, это сфера гармонии.   Энергия этой категории сознательная. Сознание это связующее звено между индивидуальным существованием и универсальным бытием. Она испытывается человеком как прямая осведомленность о способности, которая находится как в нем, так и вне его присутствия. Обычно люди испытывают эту энергию косвенно или в короткие моменты озарений. В контексте космических энергий  как целого - сознание пассивно. Оно не передает творческой или доминирующей силы в мир. Это отражает понятие виртуальности в ее подлинном смысле. Сознание обеспечивает вселенной возможность быть собой - целым с взаимосвязанными частями. Место этой энергии нос. Хорошим ее образом является аист несущий новую жизнь в своем  клюве. Эта категория так же выражает астральный план. Когда говорят об астральном теле, то имеют в виду условия проявления разума. Для его проявления необходимо достаточное количество энергии  данной категории. Интересно что сознание в египетских традициях связано с усвоением пищи. В этом есть логика, так как полноценное получение всех элементов

Король Червинеобходимых организму возможно при способности мозга к концентрации. А это значит надо во время приема пищи осознавать процесс и  его условия. В лекции №9 подробнее будет рассмотрен данный алхимический процесс. Но в начале давайте организм используем как наглядное пособие для нашей темы фактов и ценностей. Сначала факты, это системы организма, а рядом пропишем ценности, они расположены произвольно, но некоторое соотношение есть.

1-Ц.Н.С.            1.1-Артериальное давление (120 на 80).

2-Кроветворная.  2.1-Часота дыхательных движений (16 в минуту).

3-Пищеварительная.    3.1-Пульс (78-80 в минуту).

4-Дыхательная.            4.1-Гемоглобин (130).

5-Мочевыводящая.        5.1-Биллирубины (токсическая нагрузка на печень 18-20).

6-Репродуктивная.         6.1-Моча, кислотность 5,2.

7.Эндокринная.              7.1-Вес ( как в 18 лет).

8-Иммунная.                   8.1-Сахар в крови (3,3-5,5).

9-Лимфатическая.           9.1-Кислотно-щелочной баланс (7,43-7,45).

10-Костно-мышечная.      10.1-Лейкоциты.

11. Кожная.                      11.1- Температура.

12-Сердечно-сосудистая.   12.1-Халестерин (норма 6).

В интернете есть много  деталей если будет интересно, относительно норм и т.д, Но мы видим что факт работы самой системы  нам в общих чертах знаком. Но без ценности. он ним ничего не дает. Появляется ценность, или норма, мы ее соотносим с фактом и появляется значение. Допустим кислотно- щелочной баланс, если он ниже нормы, то у нас больше кислоты в организме, что способствует развитию различных вредных бактерий. Загустевает кровь и снижается наш уровень энергии. А это значит что самое легкое и быстрое решение вода,  её надо больше пить. Н20 в организме раскладывается  на Н (образует кислоту) и ОН в соединении с натрием и другими создают щелочь.

По такому же принципу работают  в психике наши 12 фатов и 12 ценностей.

Интеллектуальная часть эмоционального центра - Король Черви - это  прежде всего магнетический центр. Согласно данного метода именно магнетический центр способен вызвать в нас необходимые изменения в нашей личности. Кроме того Король Черви это место расположение наших эстетических потребностей, потому в ценности мы его соотнесли с понятием "красота", что позволяет нам извлекать из окружающей нас действительности тонкие эмоциональные впечатления, которые присутствуют в искусстве. А это можно соотнести с витаминами, что способствует более качественному усвоению пищи. Король  Черви это дверь к высшим центрам, но он заблокирован нашими отрицательными эмоциями.

Часть 2.

Хорошо бы вам создать свои цифры. Допустим у вас намечается событие, например отпуск.  Вы описываете каждый день как одну цифру. Если он 10 дней, то можно описать 10 цифр. Важно что бы это было не обычно, а немного выходило за рамки привычного, необходимо напряжение и желательно немного страха. Можно использовать любой серьезный повод, например подготовка к сдачи объекта, или зачет какой ни будь. В общем у вас должны появиться описание цифр, связанных с вашими интенсивными переживаниями, потом эти цифры можно сравнить с  описанием цифр на сайте, или с порядком карт таро, в общем нужна аналогия. При сравнении у вас возникнут некоторые совпадения и не совпадения. Момент понимания этих совпадений  будет значим,  а если вы заранее подберете аналогию, и отдыхая каждый день будете сравнивать аналог и прожитый день, то будут интересные моменты. Попробуйте, в конце концов вы ничего не теряете. Сам отпуск это протекание материального  процесса и организованное информационное обеспечение создадут нечто третье, которое само по себе не появляется, а появляется как продукт именно этих двух процессов. Их соотношения и вычленения результатов, как отдельных данных. Скажем так. что эти новые данные, или сиюминутные ментальные фигуры - это именно то что мы ищем. Обозначим их как ДО-48 (новые впечатления). Это обозначение нам пригодится когда будем разбирать варианты виртуальной алхимии.

Обычно в процессе мышления  человеческое сознание из воспринятых и  осознанных данных формирует целостную систему значений, которые объединяют наш опыт и соответственно управляют нашим вниманием. Дальше эти данные служат базой нашего мышления, таким образом формируется замкнутый круг, из которого не выбраться. Данные поступали в основном до 14 лет. Скажем так, что это величина постоянная, затем позже частично мы восприняли новые данные - это величина переменная. Количество новых данных в виде впечатлений с возрастом все снижается и снижается.  Если принять что эти все данные созданы нашей психикой и в автоматическом режиме ей же и поставляются субъекту, то можно понять изначальные условия работы. Надо искать пути получения новых данных, не информации а впечатлений.

И так психика поставляет данные а субъект может их переживать, это можно определить как протекание времени, или постоянное мышление, которое происходит у нас в голове. Оно иногда более активно, иногда менее, иногда приятное, иногда отвратительное. Но если предположить что субъект может игнорировать часть данных и не переживать, тогда у него высвободится немного пространства и ресурса для себя. Что это значит ?, это значит что появляется возможность, или пролом в стене, а можно сказать разрыв шаблона. В практиках мы это называем разделение внимания или самовоспоминание. Часть нашего внимания поглощено обычными данными и объектами, а часть согласно нашему плану наблюдает за этими автоматическими  процессами. Это должно происходить в голове по примеру того как мы пытаемся найти для себя уединенное место для медитаций. Пример с создание цифр - показывает реальную возможность для выхода за пределы ограничений мышления. В общем король черви это момент когда мы упираемся в невидимое ограничение  нашего мышления.

 

Last Updated on Tuesday, 08 May 2018 07:00
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье