Home Дама Черви

Обновления и Добавления

Дама Черви PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 03 November 2012 00:37

Дама Черви

 

Энергия этой категории называется чувствительной. Она обладает свойством само-осведомленности. Если автоматическая энергия дает сущности возможность реагировать, чувствительная энергия делает возможным выбор, поскольку она может существовать отдельно от функций, которые она активирует. Или это возможность осознавать действие двух сил (центров) одновременно. Допустим желание еще выпить и знание что утром будет плохо. Чувствительная энергия в такой ситуации может выбрать одно из двух. Чувствительная энергия  источник вспоминания, и является свойством памяти, выходящей за пределы автоматизма. На этой энергии завершается наш субъективный опыт, который является для нас зеркалом. Это зеркало способно отразить нашу ложную личность, и это момент пробуждения. Практики само-воспоминания  в течение дня и вечерни прогон позволяют нам накапливать данную энергию.

Место нахождения данной энергии - подбородок и соответственно борода как растительность. Возможно по этому священники с бородой.

Определение паттерна это категории" умиротворенность".

Один из вариантов достижения такого состояния  естественным путем  - это семья. В дальнейшем  семью будем  понимать как эгоегор, который создается как идея для достижения сторонами имеющихся целей. Собственно в организационной форме семья похожа на фирму или предприятие, ее   чиновники даже  рассматривают ее как экономическую ячейку, или домашнее хозяйство. В общем данная энергия обладает интеграционными свойствами и она может использоваться при создании организационных форм, участвующих в жизненных процессах. Но чтобы в семье получить требуемую силу необходимы  знания. На востоке шейх должен иметь пять поколений. У нас немного по другому, это 7 детей. Мужчина домохозяин, жена ориентирована на него и его цели, сыновья следуют за отцом. Причем  не по форме а по сути. В современных условиях такого взаимодействия достичь трудно, легче создать компанию и стать отцом для персонала. Но там тоже не все гладко, компания постоянно попадает в различные технические передряги. Проще создавать свою личность, энергии меньше, но управляемость выше. В категории 2, карта Туз Черви (0) обозначена сила воли и построение сетки значений, что соответствует воле. В семье и компании мы  организуем энерго-иформационый потенциал отдельных людей в единый структурированный процесс для достижения цели. В личности тоже самое, только мы организуем свои отдельные энерго-информационые "Я", или состояния в единый структурированный процесс. Остается только наличие цели, иначе бег по кругу.

Обозначим структурное различие между автоматизмом и чувствами.

Ментализм-аналогия-вибрация, в обиходе  воспринимаются нами как ощущения и они для нас автоматичны. Полярность-ритм-причина воспринимаются как чувства, и они немного размыты из-за не ясной причины. Если причина установлена то мы можем быть чувствительны.

Дама Черви (эмоциональная часть эмоционального центра) обычно осуждает других. А это создает тот самый круг по которому бегает наше мышление. Она очень озабоченна моралью и исполнением моральных норм, но другими людьми. И если с ее точки зрения кто-то нарушает норму, то она с возмущением требует наказания. С появлением интернета, это вообще стало легко, что еще больше искажает реальность. Скандалы в семьях и другие легко получаемые эмоции жгут возможность этого центра - интегрировать некоторые наши понимания идей и смыслов. Эта наша первая возможность понимать, и увязывать эти понимания в свое мировоззрение.  Но на пути понимания выстроены барьеры из наших  отрицательных эмоций, которые благодаря ментальному кругу переживаются нами снова и снова. И мы начинаем хотеть не страдать, сильно хотеть и усиливаем барьер. Почти как белка в колесе.

Поиск внутреннего ядра, самоанализ, осознание собственных психических комплексов и их преодоление.

Часть 2.

Давайте зафиксируем ситуацию в которой мы оказались по жизни, или осмотримся где мы, и что вообще происходит. Вопрос первый, насколько нам  комфортно в данной временной нише, ну прямо сейчас, и чего нам не хватает?. Возможно всего хватает, и даже есть излишки, которые хотелось бы сохранить и перетащить в будущее, ну хотя бы на пару ближайших лет. В общем  каждому свое, но все таки у нас у всех есть нечто общее. Например все мы чувствуем физические ограничения, нам  не хватает энергии и мы четко понимаем ограниченность нашего мышления, хотя кажется что что захочу то и подумаю.  Можно сказать что нам не хватает силы для достижения своих желаний если они есть, а если их нет, то есть  потребности. Которые то же сложно удовлетворить, но можно.

И так в этот момент  времени у нас у каждого есть опыт, он может быть негативным или позитивны, но он есть и влияет на нас. Этот запас или склад нашего опыта мы определили как субъективное пространство. Получается, что   есть пространство,  и есть его содержание.  В нем  все наши фантазии, переживания, ожидания, страдания, в общем результаты нашей жизни.

Теперь определим что эти данные как величина постоянная участвуют в процессе мышления, они как бы наше внутреннее, вторя часть данных это переменные, которые при помощи нашего внимания извлекаются из внешнего пространства.  Эти две базы данных формируют наш процесс мышления. Обычно мы эти базы данных не различаем, но рано или поздно придется их различать, ниже попробуем разобраться зачем это нам надо.

Введем еще одно понятие данных, внешние это конструктивные данные, а внутренние из нашего склада это инструктивные. Инструктивные связаны с получением энергии в нашем варианте это потребности, а конструктивные это ценности, они  не дают энергии, но они создают условия получения этой энергии, так сказать значения и смысл.

Инструктивные данные поставляет нам наше подсознание, и мы как субъект на это в прямую повлиять не можем, это можно соотнести с нашим поведением. Конструктивные данные мы как субъект извлекаем из внешнего пространства при помощи внимания, это информация, допустим мы посмотрели фильм, или наблюдаем за посетителями кафе, но с ними мы ничего сделать не можем, мы можем их отражать, запоминать и воспроизводить  (вспоминать) по запросам субъекта. Чтобы эти данные перевести в инструктивные и получить энергию-мотивацию требуются усилия определенного рода, или  навык. Кроме того требуется энергия, которой у нас как и денег обычно не хватает, вот вроде и вся проблема, которую должна решить дама черви. Для начала определим вольную трактовку чувствительности, это канал связывания двух полюсов или в данном случае 2 баз данных в нашей психике.

Обычно в реагировании, допустим наш разговор - это почти всегда реагирование, присутствует объект и реакция на него (стимул-реакция), мы определяем это как ощущение, тогда чувство можно определить как реакция на реакцию. Можно попытаться найти пример, допустим немного болит что-то в животе, или в какой ни будь части тела, и мы это ощущаем, если мы отвлечемся на важный разговор то мы не чувствуем этой боли, при условии что она не значительная, но если мы свободны и направляем свое внимание на это ощущение то мы чувствуем боль. Получается что  чувство возникает когда субъект направляет свое внимание на ощущение. Ощущение это инструктивные данные, появление чувства это момент соединения двух баз данных, это собственно и есть работа. Мы рекомендовали в разговоре применять такой прием, постараться почувствовать о чем говоришь и  что хочешь сказать, или занимать не удобную позу. Неудобная поза это инструктивные данные и связаны они с нашим подсознанием, а разговор это конструктивные данные и он связан с вниманием  субъекта, момент продолжения разговора и отвлечения части внимания на болезненные ощущения тела способствует формированию чувствительности. А если часть внимания выделить на наблюдение за ситуацией то это уже самовоспоминание.

В лекциях мы обозначали что значения управляют нашим вниманием, а они формируются при взаимодействии потребностей и ценностей. Пока эту производную можно обозначить как инструктивное условие. Теперь можно догадаться что формируя сетку значений мы отцифровываем субъект, который обязан управлять вниманием, так это в свою очередь поможет преодолеть ограничения наложенные на нас природой. По сути все практики и тексты в основном про это, но об этом будет в ценностях (категории 2). А пока надо вникнуть в энергии (категории 1), это у нас соотносится с потребностями или это есть инструктивные данные поставляемые нашим подсознанием, которые мы обычно пониманием как память. Поэтому преодоление первого ограничения - это упорядочивание инструктивных данных поступающих в наше мышление, за счет самонаблюдения (контроль поведения), и вечернего прогона. Кроме того  фиксация во вне психических инструментах, это дневник,  схемы и другие материальные носители, обеспечивающие сохранность и  доступ к нашему опыту и его результатам. Пока эти носители надежнее нашей памяти.

 

 

 

Last Updated on Friday, 04 May 2018 09:40
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье