Home Валет Черви

Обновления и Добавления

Валет Черви PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 03 November 2012 00:34

 

Валет Черви

Данная категория имеет порядковый номер 7. В семичленных моделях, таких как до-ре-ми-фа-соль-ля-си она выражает завершение и переход к новому ДО. В лекциях мы в основном использовали семичленные  модели, но в категориях те же  ментальные процессы рассматриваются в двенадцатичленные  модели. Пока можно это воспринимать как 5 стихий и наши обычные 7 ритмов.

Тогда пятая категория связанная с конструктивной энергией-гормонами завершает описание внешнего пространства или внешних объектов. 6-7-8 категории это  наша субъективности, и возможности приобретения субъективного опыта. И  они ДО-РЕ-МИ, дальше как известно блокировка и идет виртуальность. В 12 категориях сферы факта присутствуют 5 категорий объективного плана, 3 категории субъективного плана и 4 категории виртуального плана. Таким образом работать необходимо начинать с субъективностью, затем на втором этапе можно переходить к объектам и завершить все в виртуальности. Но это не совсем та виртуальность, понимание которой сейчас активно укореняется в умах людей. Об этом упоминали в предыдущей категории.  Собственно она естественный продукт тех инструментов и устройств которые свободно и достаточно легко можно купить в магазине, ну а потом просто потреблять гаджеты и наслаждаться виртуальной реальностью. Правильные инструменты возникают при вашей способности соединять элементы сферы факта с элементами сферы ценностей. Это  так же как с химическими элементами, когда мы их соединяем правильно возникают новые качества, например кислород и водород дают воду.

Энергии которые работают в данной категории называются автоматические. Все ощущения, рефлексы, все нервные импульсы , так же как и общая координация химического и физического  состояния крови, и других жидкостей тела, зависят от качества и концентрации автоматической энергии. Во многом она формирует наши привычки. Это позволяет нам различать и действовать избирательно, по привычке, но в рамках  привычки она может только реагировать в соответствии со своей способностью.

Прежде всего это речь, и практики самовоспоминания направлены на привнесение чувствительности в наши разговоры. Как только вы попытаетесь почувствовать, что я хочу сказать ??? в процессе разговора, сразу увидите весь автоматизм, и разговор для разговора, который вообще не несет ни какого смысла, кроме одного, притока автоматической энергии и укрепления привычек.

Место расположения данной категории - наше горло.

Определение паттерна этой категории "автоматизм".

В восточных практиках валет черви соотносится с умом дикой обезьяны, которые требуется усмирить. Самое простое это загрузить его сложной системой, например "Кабалой", или помещением объекта в несколько плоскостей и формирование его объемного и  динамического восприятия.  Вы наверно заметили что в категориях и лекциях используется этот прием.

Для иллюстрации нашего автоматизма используем системы организма.  Считается что из 12 систем - 7 работают автоматично, а 5 поддаются нашему воздействию. Этот момент нам важен для понимания работы с телом.

Пищевая, дыхательная, мочевыделительная, репродуктивная, костно-мышечная, кожная и сердечно - сосудистая системы не требуют нашего вмешательства.

ЦНС, кроветворная, эндокринная, иммунная, лимфатическая поддаются нашему воздействию.

Когда мы говорим о ценности "здоровье", то речь идет о работе нашего организма и здоровом образе жизни. И в первую очередь о воздействии отрицательных эмоций на наши внутренние органы.

Часть 2.

Давайте предположим что мы освободились частично от наших негативных эмоций и от постоянного реагирования, и даже можем воспринимать новые впечатления - До48. Вот мы поняли что приходит иногда нечто новое, вечером в прогоне мы повторно это видим и даже немного чувствуем. И вот теперь эти элементы нашего нового опыта переходят в память. Эти новые изделия если их накопить достаточно,  иногда должны автоматически всплывать и скрашивать нашу реальность. Такие вспышки мы склонны принимать за свой рост в саморазвитии. Но так как наша психика не устойчива, или скажем психический аппарат по генерации нашей субъективной реальности нам пока не подконтролен, то нам ничего другого не остается как копить багаж в не психических структурах, а именно это дневник или другие инструменты связанные с фиксированием информации. Это пожалуй один из самых трудных моментов. Практика показывает что очень редко человек может преодолеть данный барьер. В начале писать нечего, или наоборот не понятно что писать и получается очень много и нудно. Дело в том что необходимы инструменты, чтобы компенсировать разрывы в мышлении. Иногда такими инструментами является школа, если есть такая возможность. Если вернуться к предыдущей категории, мы там обозначили три уровня памяти , собственно память-логика-эмоции.  Сейчас с точки зрения создания  рабочих  инструментов можно обозначить следующие процессы: искажение-ощущение-активность-цель.  Искажение это наверно всем понятно, это в первую очередь наши негативные эмоции выраженные в негативных триадах Мира 96. После чистки там у нас останутся ощущения связанные с позитивными эмоциями, которые надо расположить во времени, или сохранить в письменных, графических ресурсах, которые мы определили как логика, и здесь требуется серьезная активность.  Остается сама память и это может быть нашей целью. При условии что мы имеем опыт отсутствия этой самой памяти, и естественно должно быть сильным желание обладать этими возможностями.

Тогда пишется план, это будет каркасом нашего будущего, или это то чего у нас нет, а значит "Ценность". Речь о том что придется создавать некоторые инструменты, костыли для психики, что бы обеспечить не прерывность процесса. Он конечно будет прерываться исходя из наших эмоций, но мы всегда можем вернуться и начать с брошенного места. Без дневника и плана нас любой кризис отбрасывает в самое начало, это как камень у Сизифа.

По большому способу все человеческая культура это зафиксированный опыт., который не зависит от его создателя. Но если опыт не фиксируется то он при разрушении носителя этого опыта исчезает. Так и нас с вами, если не фиксировать, то это понимание или прозрения теряются.

Получается что наша психика ограниченна в своих возможностях, так же как наше тело ограниченно в своих но в физическом мире.  Всем понятно что в физическом мире через создание инструментов, допустим автомобиля, мы расширяем свои возможности, а вот насчет психики как то вроде понятно, но кажется что все наладится и без дневника. АА вот не наладится.

И так первый барьер ограничивающий нашу жизнь, это возможности нашей психики.  И вся работа на этом этапе связана с наведение порядка  в содержании этого самого психического аппарата. Это как со стаканом который налит до краев, чтобы налить что-то новое надо часть вылить. В стакане конечно наши эмоции, и переживания, которые надо отсортировать,  при помощи самонаблюдения. Если этого не сделать то может получиться следующее, вы допустим пошли на йогу и улучшилась ваша энергетика, произошел рост, увеличилась сила проявления позитивных качеств,  но так же увеличилась сила проявления негативных качеств. Даже если вам удастся проскочить этот момент, то все равно придется сюда возвращаться, к энергии описанной в данной категории. В работе все эти энергии должны быть проработаны это фундамент потребностей нашего организма.

Last Updated on Thursday, 12 April 2018 05:59
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье