Home Король Треф

Обновления и Добавления

Король Треф PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 30 October 2012 01:57

Король Треф

Король треф выражает  способность которая называется концентрация, и она является в триаде инстинктивного центра активной силой. У Г.И.Гурджиева мы после смерти, если  не отработали свои задачи, идем на корм Луне. Луна является растущей и она пока не закончила своего эволюционного предназначения в луче космического творения. Не хотим сами выполнить условия поставки энергии, тогда страх сконцентрирует нас по мимо нашего желания. Заплати налог и спи спокойно. Это момент понимания что природе и космосу от нас нечто надо. По идее мы работая в социуме отдаем ему энергию, а он должен рассчитываться с природой. Но это как в банке, мы положили туда денежки, а они раз и банкроты, а с нас никто обязательств по коммунальным платежам не снимает, на основании того что денежки сгорели в банке. Так и здесь: эгрегор взял нашу энергию и потратил на свои нужды, а потом, бац, как СССР  развалился, и мы у разбитого корыта. Нейтрализующая сила: связывающие энергии. Благодаря действию связывающих энергий тела обретают различные свойства, обычно связанные с материальным существованием, такие как протяженность, длительность и непроницаемость, ровно как форму, цвет и текстуру, чувственно нами воспринимаемые. Вообще ощущения зависят от этой энергии. Как пример можно рассмотреть "запах", который есть элемент свободной связывающей энергии. Связывающие энергии более упорядочены чем полярные энергии и действуют в основном в пределах атмосферы Земли.

Место на теле для работы с энергиями этой категории: пупок.

Определение паттерна этой категории "забота". Для нас это выражено едой. Если предположить что во внешнем мире в еде располагаются все требуемые нам элементы, то они выражают три силы, а именно активную, пассивную и нейтральную. В видео лекциях мы обозначали еду как пассивную силу и соотносили ее с позвоночником. В целом   энергия  еды делает нас  пассивными, и мы вынуждены активизироваться другими способами. Эти способы социум приготовил для нас с избытком, чего только работа стоит. Активный элемент это атмосфера или вдыхаемый воздух. В лекции №2 более подробно рассмотрен этот  вопрос. В предыдущей категории мы практикуем мышление, тогда у нас активность смещается как полюс в голову. Получается пассивность в позвоночнике. активность в голове и нейтральность в солнечном сплетении. По сути прием планетарных влияний у нас возможен через солнечное сплетение. Чуть ниже мы попытаемся разрешить это  противоречие между  пупком и солнечным сплетением.

В отличии от дамы треф, король треф (интеллектуальная часть инстинктивного центра) осторожно расходует энергию. Она ему может понадобиться для поддержания здоровья. Поэтому у нас третья ценность связана со здоровьем. Король треф таинственен и загадочен, иногда зловещ, и в отличии от других королей, где внимание удерживается усилием, он не поддается нашему контролю. Он обладает сознанием сам для себя. В целом это соответствует нашему пониманию подсознания, как живущему и действующему по собственному усмотрению. Это в медицинской терминологии называется отключить сознание, допустим перед операцией. Он вообще если организм болен может отключить энергию от других центров, и нам не до важных дел и встреч. Быстрее всего здесь у нас телепатия, гипноз, интуиция. Это особое место для нашей работы, именно король выдает нам разрешение на использование энергии для саморазвития.  Если с ним не договориться то садясь в медитацию сразу хочется пить, только успокоился рот наполняется слюной через-мерно и т.д. Вспомните когда были  детьми, как только надо учить уроки то в туалет  надо, то еще.

В лекции №1 инстинктивный центр выражен как харизма. Она вроде дается по праву рождения, но ее можно и нужно  менять. Пока мы обозначаем в целом этот центр как наш автоматизм с которым необходимо бороться, но позже мы научимся его использовать в собственных целях.

И так здесь надо тренировать чувства, важно отделять мысли от чувств.

Дама треф это мысли, пока для нас мысли и ощущения  не различимы. Поэтому надо отделить ощущения (мысль) от чувства.

Дело в том что ощущение обычно дает нам возможность воспринимать вещь, например зрение, но мы не знаем какая это вещь, а мысль определяет какая это вещь. С чувством немного  не так, это хорошо видно с отрицательными вариантами: зависть тщеславие. Пока я умышленно не использовал слово эмоция, с этим разберемся позже.

Подводим итог инстинктивного центра (валет-дама-король), который работает автоматически.  Пока мы не можем на него влиять, так как не обладаем соответствующими инструментами, в частности Волей*. Но практиковать отдельно работу группы мышц, мысль и чувство необходимо. В следующей категории речь пойдет о взаимодействии мысли и чувства, но сначала их надо разделить., почистить и потом соединить.

Переход от пупка к солнечному сплетению как к новому центру, наша задача. Солнечное сплетение это место приема планетарных влияний, и наша нейтральная сила которая стабилизирует организм, но при обрезании пуповины мы подсознательно зафиксированы на этой форме получения питания. Некоторые народы через 7 дней делают еще одну фиксацию через  второе обрезание,  но это другая история. Мы сначала разберемся с пупком.

Часть 2.

Если проще то эту категорию можно обозначить "Жизнь", и соотнести  ее с нашим телом. Пока проведем разделение жизни как природы, и социальной жизни. Тело- сущность это природа, а личность это социум. Они могут помогать друг другу, а могут конфликтовать между собой. Кто-то или что-то должно их балансировать и примирять, иначе наше здоровья как ценность пошатнется.  В целом, само наше тело относится к объективному пространству, которое пока доступно нашему подсознанию. В принципе вся работа в начале проходит по пути расширения сознания за счет подсознания. Или наша субъективность вступая реально во взаимодействие с объективностью, становится частично объективной. Это примерно так: если субъективность воспринимать как мысль, то объективность это субстанция. А мы помним что воображение это мысль без субстанции. Каждая категория и связанная с ней энергия производят определенный опыт. Если это не осознавать то там происходят повторы и мы провисаем в этой энергии и дальше привычки, которые мы не замечаем. Хуже всего что эти  механические привычки мы считаем реальностью, что постепенно становится нашей личностью (ложной). Эта ложная личность имеет корни в Мире 96, но сама личность живет в Мире 48. Мир 48 на половину реален. В нем уже есть ценности. В Мире 96 эго* как единица не с чем не связана, кроме своих фантазий. В Мире 48 можно встретить ценность, допустим супруга, тогда 1 и 1 образуют одну связь, которая может  привести  к ребенку, а это 1-1 и 1, три связи. Эти  отношения мы воспринимаем  как семья. Семья как структура уже обладает ценностью, и  наделяет силой членов семьи. Но это внешний пример, в нашем случае работы над собой единица  допустим тело, и еще единица это мысль с наличием субстанции, тогда возникает связь нашей мысли с нашими поступками. Но когда мы мыслим в воображении (мысль без субстанции) то думаем и говорим одно, а поступаем по другому, эти процессы у нас не связаны. Но мы опять этого не замечаем,  и если нам это кто то покажет, то мы или игнорируем, или для нас это как гром  среди ясного неба. Человек собирается на очень важную встречу, долго готовился и не берет с собой контракт, забывает ( случай из жизни), мыслит одно а поступает по другому. Почему так происходит, или почему это возможно, внимание и память подводят. Ага!! значит связанность можно обеспечить за счет инструментов памяти и внимания.  Этого мы пытаемся достичь в практиках само-воспоминания в течение дня, вечернего прогона и дневника. Регулярность этих практик заставит короля треф выделить требуемую энергию для построения нужной нам связи. Если мы серьезно над чем то думаем, то это возможно, а если мысль проскочила, потом еще пару раз, потом в мыслях решили, через некоторое время дернулись, вспомнив о своем  решении, взгрустнули  и все как всегда.

 

 

 

 

Last Updated on Monday, 19 March 2018 09:18
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье