Home Дама Треф

Обновления и Добавления

Дама Треф PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 30 October 2012 01:41

Дама Треф

 

Валет (Шут) вступает в мир и учится с ним взаимодействовать, потому активная сила выражает взаимодействие, а пассивная самопочитание или эгоизм. Нейтрализующая сила выражена направленной энергией, в эгоизме она проявляет себя энергией конфликта. Характеризуется полярностью, и обладает присущим направлением между полюсами. В своей простейшей форме направленная энергия наблюдаемая в движении - кинетическая, а удерживаемая от движения потенциальная. Направленные энергии пронизывают всю Вселенную. Они действуют в наших телах различным образом. Внутреннее регулирование организма зависит от тока крови и от электрических импульсов нервной системы. В общем все наши движения и  перемещения тела. Эта энергия отличается от теплоты, и так же отличается от более высоких энергий. Валет Треф мы представили как контур очерчивающий пространство, тогда дама это вектор движения в данном пространстве.

Рабочие части тела для данной категории: суставы рук и ног.

Определение паттерна этой категории "конфликт".

Даму Треф можно соотнести с Меркурием. Древние алхимики говорили, отыщи Меркурий и начни работу. Меркурий они соотносили с ртутью*. Это важный момент,  и в дальнейшем мы его используем. В лекции №9, когда речь пойдет о получении этой самой субстанции. Лекция будет переписана с учетом новых данных изложенных в категориях.

Дама Треф - эмоциональная часть инстинктивного центра, она с энтузиазмом относится к ощущениям. Это та часть организма где расположены 5 органов чувств, и которая получает впечатления из вне и определяет хорошие они или плохие. Собственно она оценивает объект на основе природы стимула, приятен он или нет, ей нет дела как это отражается на здоровье, и полезно это или вредно. Это можно наблюдать при злоупотреблении вредными веществами. куревом и т.д. Само ощущение приятно и дама хочет это испытывать снова и снова. В эмоциональных частях центров внимание удерживается внешними объектами. Речь идет о значениях с которыми мы как раз и работаем, чтобы контролировать наше внимание. Нам говорят что это вредно, то вредно, а мы пробуем и приятно, значит врут, а собственного опыта и способности мышления пока маловато, вот и фиксируются вкусовые предпочтения в детстве, в тех областях которые мы не контролируем, да и не обращаем  на них внимания.

Но как только мы голодны или устали, то наше внимание переключается на мысли о еде или теплой ванне. В общем чтоб получить удовольствие девушку надо накормить. Здесь четко можно видеть как объекты завладевают нашим вниманием. Эти моменты учитывает реклама, и пользуется импульсивностью дамы треф. В общем она транжирит нашу энергию в погоне за удобствами и удовольствиями.

Если в первой категории валет треф, мы обращаем внимание на мышцы, то здесь область приложение это мысль. Нам надо четко отразить момент когда ловим мысль которая автоматически утащила нас в область которая в данных момент на  не интересует. Мы делаем некое дело и оно важно для нас, от него зависит решение нашей проблемы.  Бац очнулся в мечтах про обед, хотя до обеда еще час. Поймав эту мысль можно вернуть внимание к тому что делаешь. Вы чистите зубы и надо закрутить тюбик, но мысль о кофе, и вы на кухне, а тюбик остался не тронут. Позже вы видите тюбик и вспоминаете что хотели его положить на место.  Вот эта не исполненная мысль и есть объект нашей практики. Она слабенькая и не может выхватить достаточно внимания для своего уплотнения. Но это маленький  пример, однако бывают важные мысли от которых зависит многое, но они так же легко теряют внимание и оно захватывается автоматизмом и привычками.

Проблема у нас в последовательности:

Сначала мы нечто чувствуем, потом по этому поводу мыслим. Что мыслим то и говорим, что говорим то  и  делаем, а что делаем тем и являемся.

У нас пирамида выстраивается снизу: до (тело)- ре (приятно-не приятно) - ми эмоции положительные или отрицательные- фа (правильно-не правильно) - соль (делаю- не делаю).  Получается что наше приятно -  неприятно складывается до 14 лет и соответствует даме крести.  Когда нас что-то не устраивает мы пытаемся поменять в лучшем случае типы действий. Но хорошо бы начать в с обратного:

Си (мое-не мое)-Ля (нравится не нравится)- Соль (делаю не делаю). Иначе мы нечто делаем  исходя из нравится и правильно, но дотянуть это до конца сложно, потому что очень быстро становится понятно, что это  не интересно.

Часть 2.

Энергии как таковые нами не осознаются, мы говорим о них, можем улавливать их воздействие, но четко их структурировать не можем, по крайней мере на этом этапе. Простейшие структуры которые мы соотносим с дамой крести и которые проступают в нашем опыте это вещи. Вещью является любой материальный объект, обладающий формой и функцией, и  некоторой степенью постоянства. Более подробно можно ознакомиться у Д.Г.Беннетта на сайте. Вещи формируют наше окружение и захватывают наше внимание. Наше тело как и вещи состоит из тех же самых химических элементов, которые удерживаются вместе теми же силами. Наиболее значимое качество всех материальных объектов - это инертность. Это значит что их структура не идет дальше диады. Мы много говорили про реагирование, это почти всегда свойство диады. К сожалению данная материальность захватывает наше восприятие,  мышление и  наши чувства. Дальше это определяет форму нашего языка и  приводит к двухзначной логике. Ну и как результат мы способны производить только работу.  Рано или поздно захочется большего и тогда надо искать третью силу. Единица создает ноль связей, двойка одну связь, тройка три связи.

В предыдущей категории мы писали что вера* в Мире три распадается на 2 импульса, где плюс проявляется в Мире 6 как закон экспансии, в Мире 12 как творчество и деградирует в Мире 96 до воображения (мысль без субстанции). Второй импульс минус в Мире 6 становится законом концентрации, в Мире 12 это эволюция и в Мире 96 это самопочитание. Проще это эгоизм, который стремится к обладанию этими самыми вещами. Успех он по форме похож на эволюцию, но не имеет ее содержания. Наверно хуже всего то, что наша материальность полностью подавляет совесть, которая в космическое иерархии рассматривается как способность к ответу на импульсы эволюции. Позже в ценности будут описаны возможности перехода из Мира 96. Сейчас важно понять что пока наше существование определяется законами  Мира 96 в  котором все триады-импульсы действующие на нас негативные, и наши ментальные ответы на них ложные, соответственно здесь нет ценностей. Здесь есть проживание, действия, но нет событий. Возьмем для примера деревню, все с утра до вечера толкаются, копошатся и ничего не происходит. Конечно случаются трагедии и радости, но это не события, это только факты и повторы. События это связанность и опыт, который является пробуждением, после которого человек способен противопоставить причинности свою цель. Именно это является ценностью, которая позволяет нам заглянуть за границу факта.

 

 

 

 

Last Updated on Friday, 09 March 2018 03:02
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье