Home Правила Системы

Обновления и Добавления

Правила Системы PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 30 November 2011 08:15

Если глянуть на нашу жизнь отстраненно (что почти не возможно), как бы со стороны, то самая главная проблема это наша двойственность. Или каждая медаль имеет обратную сторону. Не будем углубляться в философию данного посыла, мы же с вами практики, потому попытаемся разобраться как этого избежать, или согласовать духовное и материальное в каждой конкретной личности.

В начале работаем с мышлением и это требует построение ментальных конструкций называемых моделями. Это может быть моделью мира или личности. Есть математические модели различных интеллектуальных и физических процессов. Все это позволяет нам сравнивать и  размышлять.

Мы так же попытаемся строить некоторые модели при помощи размышлений и физических упражнений связанных с этими размышлениями.

Начнем с одного из основных законов Вселенной это триада, троица, гуны, в общем энергия пребывающая в трех состояниях: пассивном, активном и нейтральном. Эту энергию нам необходимо преобразовать в силу, иначе она есть, но воспользоваться ею нельзя. Это как с деньгами, они есть вокруг нас, но пользуются ими другие. Для преобразования денег в силу нужны аппараты куда они могут поступить. Например банковский счет, или кошелек если наличка, затем наше желание и потом сила.

И так три сферы:

Сфера факта - это что мы считаем реальностью, и возникло это из нашего чувственного опыта и эмоциональных побуждений.

Сфера ценностей - это скорее то как должно все быть, или тот идеал который желаем. Сюда можно отнести мораль.

Обозначаем основную проблему, она в ошибочном посыле, что факты и ценности могут быть реальными сами по себе. Факты для нас могут стать ценностью только в процессе приобретения опыта, который установит ценность каждого факта. Допустим тело или машина, семья это все факты и они уже есть в нашей жизни. Но даже в этом случае нам  кажется, что если бы жена или муж немного вели себя по другому, то было бы гораздо лучше, и оказывается что факты плывут.  Ценностей нет и их надо принимать как норму или правило. Ценность обычно нормативна и конфликтует с фактами. Допустим я не хочу врать, это ценность, но прихожу на работу, и там факты. Но вместо работы с ценностями я начинаю размывать факты, вот если бы начальник был ....  и т.д. Принятые ценности должны стать фактическими, а это требует приличных усилий. И так двойственность факта и ценности преодолевается сферой реализации. При реализации возникает творческий процесс и он связан с процессом создания субъективной реальности. Можно сказать. что в процессе эволюции наша Вселенная вырабатывает свою точку зрения, и  наш организм в процессе своей эволюции то же вырабатывает свою точку зрения. В лекциях мы много говорим о потребностях и желаниях. Пока можно определить факты как потребности а ценности как желания. Дальше все просто, для начала строим модель сферы фактов - это категории..  В лекциях используются пяти, семи, девяти-членные модели обеспечивающие процессы мышления как аналогии. 12 категорий позволяют описать астральный уровень Вселенной.

Нас пока интересует сама модель категорий как форма и возможности ее актуализации. Это связанность с упражнениями в результате которых сфера фактов станет ценностью. После чего можно будет переходить к категориям - 2. Так можно будет приступить к сфере ценностей, но пока необходимо разобраться с фактами которые в данное время выстроены ложной личностью. Немного позже описание категорий будет расширено, для размышлений и выводов. Которые вам придется делать самим. В этом фишка, что факты как и наше тело надо осваивать не ментально.

Начинаем с лекций и категорий. Это 2 информационные конструкции и третья сила между ними это практики. В каждой категории мы обозначили  места а физическом теле которые связаны с категорией, осталось добавить упражнения. Для образца возьмем карты "Таро" разработанные А. Кроули. Нас интересует в них его практический подход, и обозначение в каждой карте мест в нашем теле с которыми эта карта связана.  Если сюда добавить некоторые упражнения, то можно закрепить понятие (факт) на уровне энергии. Так что приступаем к переписыванию категорий.

Пока рекомендуем выполнять упражнения связанные с днями недели, так вы воздействуете на энергию. Как пример: четверг, вставая на носочки и сжимая при этом на вдохе кулаки, мы активизируем лобные доли мозга. Это 10 категория и творческая энергия.  Во вторник заводя кулаки в подмышечные впадины, мы воздействуем на сухожильные каналы внутренних органов, в этом месте они не покрыты мышцами и легко доступны. Практика №3 на этом этапе поможет трансформировать негаивные эмоции. Иначе все что сможете накопить - будет сбрасываться, во время вспышки гнева или уныния.

Когда мы ментально формируем паттерн карты пытаясь объединить  силы,  мы готовимся к работе по энергетической связанности организма в единый комплекс. Это внутренняя орбита. Нам надо как то расслабиться и создать паузы в той мышиной возне, которую мы называем социальные игры. В этих паузах или промежутках будем строить нечто для себя.

Практика №24, скажем что это "пауза", в лекции 7 рассматривается это понятие. В целом разделы под названием лекции относятся к определению и наработке "понятий", которые  в свою очередь могут являтся "аппаратами", для использования в практиках. Мы постараемся помочь вам уяснить разницу между понятием и пониманием. Понятие это просто указание на некое содержание,  раскрытие (высвобождение) этого содержаня, цель практики.

Теперь концентрируемся   на формировании "Центра".

Первые 30 дней массажируем ладонью место "центр" расположенное чуть выше пупка, по часововой стрелке.

-избавляемся от жира в фасциях.

-концетрируем внимание во время моссажа на  "центре".

Вторые 30 дней прокатываем "центр" мячиком для гольфа или шариком.

-дополнительно начинаем прокатывать межреберное пространство (фасции), от живота к спине.

-завершаем упражнение прокатыванием пупочного кольца. Это третья категория, ее энергия связывающая. Когда мы используем эннеограмму то эта категория является нашим рождением, первые 2 располагаются за эннеограммой и относятся к внешним энергиям предшествующим нашему рождению.

-шариком или мячиком прокатываем центр груди, и подмышками. Предварительно подняв руку вверх, прокатывпаем круговыми движениями.

-Прохлопываем ребра от живота к спине. Это можно делать деревянным молотком, или небольшая дубинка, в общем любой удобный предмет. Только очень осторожно, главное не сила а сами вибрации. При любом возникшем дискомфорте прекратите практику.

Будьте осторожны, все физические упражнения при потере чувствительности могут привести к травмам.. Особенно если у вас немного не в порядке с животом, то лучше откажитесь от прокатывания шариком, ограничьтесь массажем рукой.

После дополнительного описания категорий и рекомендуемых практик могут возникнуть дополнительные коментарии, которые будут выложены как дополнения в данном разделе.

Так как основная задача это научиться трансформировать одни энергии в другие. например природа  заинтересована в переводе жизненной энергии (категория 6) в автоматическую (категория 7). Тогда мы такие автоматы которое в разговорах и других привычках сбрасывают энергию в атмосферу. А нам бы научиться переводить эту автоматическую энергию в чувственную. Особенности чувственной энергии это возможность выбора, она на этом уровне локальная, но это начало.  Допустим сижу в кофе, хороший разговор и захотелось еще одну чашку кофе, а уже перебор. Чувственность позволяет ухватить одновременно 2 момента - желания и последствий, или предыдущих решений связанных с ограничением. Автоматизм это наша эмоциональность - выпил, а уж потом последствия. Утром после хорошего застолья мы чувствуем себя плохо и решаем ???, но вечером попадая в аналогичную ситуацию у нас нет выбора так как не хватает чувствительной энергии. Практики само-воспоминания связаны с притоками этих энергий, так как мы пытаемся разделить внимание на 2 объекта. Но сначала их как то  надо научиться различать.

Часть 2.

В лекциях мы уже проводили сравнение ложной личности воздействующей на нас и эгрегоров. Можно сказать что это воздействие искажает наше восприятие, и эти искажения соответственно  как переменные участвуют в процессах мышления. Так как мы в основном не контролируем мышление, то и вычислить эти переменные сложно. В письме "Золушки" описывался механизм понятий*. Понятие в основном как и понимание возникает у  нас в сфере фактов, и в процессе нашего опыта. Дальше понятие уже используется в мышлении и само по себе выступает для нас ценностью. Но если вдуматься то это проблема, так как опыт исходит из фактов нашей жизни и он уже включает в себя структуру нашего мышления. При наличии у нас проблем именно мышление приводит нас к тупикам и проблемам. Понятие* если оно выступает в виде ценности просто обобщенный вывод из нашего опыта основанного на фактах.

Теперь формула: залогом выживания эгрегоров является доступ к ценностям и их воплощению, а не к потребностям. Потребности это сфера факта и в основном относится к нашему телу. Тело это терминал по трансформации энергий, кроме того оно принадлежит к объективному пространству. Потому воздействовать на эту сферу сложно и долго ждать результатов, а тем более увязать наши действия и их результаты. Потому война идет за ценности которые принадлежат нашей психике. Тут все подвижно и вроде все понятно. Условно отнесем нашу психику к субъективному пространству. Остается виртуальное пространство которое мы соотносим с разумом.

И так человек имеет тело, инструмент объективного пространства для познания сферы фактов. Если мы влазим сюда со своими или чужими выдумками, то тело нам подсказывает через боль или другие жесткие ощущения что мы перебираем со своими  хотелками. Похмелье, запоры, сахарный диабет, лишний вес и т.д.  Другое дело наша психика и субъективность, место где должны присутствовать ценности*. Но они присутствуют в виде правил и понятий, в свою очередь значение который меняются в зависимости от ситуации.

В начале всего необходимо определиться с некоторыми фактами, у нас это категории. Это мир трансформации энергий, которые происходят в соответствии   с законами, которые надо знать чтобы использовать, это  как расписание поездов, оно позволяет нам использовать силу поезда в собственных целях. Дальше переходим к ценностям* - "категории 2". Это то чего у нас нет, но хотелось бы иметь, по сути это требует самодисциплины. Дальше идет разум, который мы моделируем через наши потребности , упражнение "5 потребностей". Мы до конца не знаем всех своих потребностей, поэтому пытаемся логически определиться с 5 из них,  и разумно к этому отнестись.

 

 

Last Updated on Wednesday, 13 June 2018 06:02
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье