Home Теория X-523

Обновления и Добавления

Теория Х-523 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 20 August 2008 10:11

Вступление.

Вера сознания есть свобода. Любовь сознания вызывает в ответ Любовь

Вера чувства есть слабость. Любовь чувства вызывает противоположность.

Вера тела есть глупость. Любовь тела зависит только от типа и полярности.

Надежда сознания есть сила.

Надежда чувства есть рабство.

Надежда тела есть болезнь.

Эти три космические импульса мы испытываем как агрегатное давление, но ощущаем их, и воспроизводим  с сильными искажениями.

Надежда для нас трансформировалось в тяжелый фактор "Завтра", мы постоянно думаем что завтра это* сделаем гораздо лучше, и так потихоньку откладываем то на выходные, то когда дети вырастут, и все отпущенное время ушло.

Правда есть и хорошие новости, космический импульс в виде "Совести" у нас д сих пор имеется, так как он загнан в подсознание и механически мы его не можем использовать. Это  и позволяет обрести реальную надежду.

Надо всего лишь обеспечить обычную часть нашего повседневного сознания совестью, или она хотя бы время от времени  нами ощущалась.

По большому счету это направление есть базовое понятие работы. Но начинать мы должны с искренности, хотя бы с самим собой.

Любая система или метод - это просто разговоры и споры, пока у вас не появится информация о себе. Мы должны знать какие у нас цели, ценности и значения. Эти понятия  появляется из нашего опыта, но это не значит, что из опыта появляется все.

Наш метод предлагает в начале разобраться с памятью, вниманием и  мышлением. Для этого придется эти и другие требуемые понятия наполнить условным содержанием. На первом этапе такая некоректность позволит нам применять сложные и не доконца понимаемые идеи в наших практиках. В целом это позволит скопировать структуру и обеспечить протекание процесса.

Идея  в том, что у нас есть четыре центра и каждый производит мысли.

Итак, четыре центра производят мысли и ассоциации, но наше внимание захватывается то одним центром, то другим - механически. Любая теория в психологии, философии, литературе, математике или другой технике описания психических процессов, воспринимающая человека как целостное сущечтво, кажется подозрительной, и не очень компетентной. Человек: начальник, красавец, умный руководитль, думающий и просчитывающий различные варианты развития компании (один центр), вдруг в изменившейся внешней ситуации, например в лесу, оказывается никчемным и не к чему не присобленным, как ребенок (другой центр).  Опыт накапливается в том центре где находится центр тяжети его интересов, ценностей и значений, а в другом пусто.

Это всегда однобокость в развитии, и здесь сложно говорить о гармонии. Но мы уважаем свободу выбра каждого человека, хочет так жить пусть живет. Другое дело как хотим жить мы, и что происходит с нашим воприятием мира.

Вся проблема в том, что мы постоянно заняты тем, что реагируем на поступающие импульсы. Некоторые из них мы осознаем.  Они делятся на два вида. Химико-физические и ассациативные. Именно эти влияния  поглащают наше внимание. Очень грубо можно обозначить, что личность реагирует на ассоциативные влияния, а сущность на физико-химические.

Разделение личности и сущности есть подготовка к работе. Это важо, так как центр тяжести "решения" находится в личности. Именно она должна контактировать с событиями, а не сущность. Сущность управляет нашими состояниями. Из внешних событий состоит жизнь. А из внутренних состояний состоит конкретная НАША жизнь. Сама работа подразумевает трансформацию наших состояний, но начало ее лежит в развитии личности, для защиты работы от поглощения внешними событиями жизни.

Развитая сущность, способна контактировать с четырьмя центрами, и их высшими частями. Система утверждает, что у нас наличествуют высшие центры, но нижние не развиты.

Теоритически мы способны контролировать тело и мысли. Психика состоит из эмоций которые переходят в мысли, а мысли в эмоции, это такая змея кусающая себя за хвост, и образующая замкнутый круг бытия. Очень часто эмоции доминируют над мыслями, и это нам мешает, получить желаемое. В этом вроде смысл жизни. Жизнь как возможность реализовать свои желания. В детстве до определенного возраста, мы так жизнь и воспринимаем, как удивительное ожидание  подарков и  приключений. К сожалению ожидание делает нас пассивными. В письме "Золушке" от 5.03.2016 мы обозначили, что ожидание удовлетворения потребностей это любимое лакомство эгрегоров. Значительная часть социума обычно в нашем представлении и есть эгрегры.

Понимание - что смысл жизни в получении опыта делает нас активными.

Понимание это прежде всего "Разум".

В начале среда нашего обитания это социум, позже при понимании можно учитывать природу, и уж затем мироздание.

Разум занялся достижением успеха, который прежде всего соответствует требованиям социума, а не мира. Игра в успех это борьба за распределение материальных благ, где одни люди используют других как ресурс. Постоянная ориентация во вне делает нас зависимыми от других, во внешнем мире доминируют понятия сформированные тысячами лет, это бульдозер, для нашего хилого понимания, которое как травинка выросло на дороге социума. Но эта травинка живая, по отношению к социуму. Эгрегоры мы воспринимаем как овеществленные идеи, которые структурированы и прописаны как правила и компании. Зачастую воспринимаемые нами как моральные принципы. Особенно когда мы их  принимаем что называется не проверив на собственном опыте.

Метод направлен на помощь в создании условий, в которых человек может получить собственный опыт (травинку), лежащий за пределами стандартных материальных потребностей. Тем самым удовлетворяя стремление к познанию и переживанию нового, истинного.

Метод и практики направлены на осознание потребностей и формирование "Целей" удовлетворяющих нашу мысль.

Само мышление - есть наша "машина времени" позволяющая выживать и быть на шаг впереди события.

Значимость предмета есть отношение этого предмета к потребностям, которые выражены для нас эмоциями. Метод уделяет значительное внимание формированию понимания " 5 Потрбностей", которые мы рассматриваем как биологическое принуждение мышления и разговоров.

Значимость возникает в ходе опыта, реального или мысленного и хранящегося в памяти.

Без разума сложно преодолеть ограничения наложенные на наш ум социумом. В лекциях мы определим разницу между Разумом и Умом, пониманием  и мышлением.

Каждый новый шаг, следствие предыдущего. Следующая область жизни всегда лежит за текущей облястью и проистекает из нее. Время движется из прошлого в будущее, через настоящее. Только в этом месте (Х), в этой точке можно что-нибудь изменить.

В социуме упорядоченность проявляется через мысли и поведение людей, это можно отразить через статистические тенденции. События это другое, они всегда следствие какой-то причины.

Разум управляет значениями событий, изменение значений (понятий) ведет к изменению в событийности. Основа любого действия имеет эмоциональную природу. Нет причины, нет действия, нет переживания.  Наши лекции во многом связаны со значениями и ценностями которые способны влиять на восприятие нами мира.

Причина для разума - тело, наша задача создать свою причину " фактор - Х", за пределами эгрегориальных логических цепочек социума. Мышление людей базируется на этих цепочках тысячи лет.  Нам  должно быть понятно, что так просто от этого не осовбодиться.

Можно сказать, что мы пытаемся открыть метофизическую реальность находящуюся вне образов нашего восприятия.

Понятие и понимание они отличаются как небо и земля. Сначала надо разобраться с понятиями, это образы находящиеся в нашей памяти, и воспринятые нами из окружающей действительности, образования и культуры. Допустим это накие энерго-информационные конструкции, различной плотности, от мыльных пузыпей - до камешков.

Первое что надо уяснить - любое понятие это указание на содержание (субстанцию), а не само содержание. Понятие яблоко и само яблока отличаются. Мы в школе имели понятие о бананах, но попробовали их позже.

Так вот мы сначала разберемся с понятиями, немного приведем их в порядок, там много чего лишнего, и затем через практики  попытаемся высвободить их содержание. Метод интересует содержание понятия, закона , а не само понятие.

Начало всего это память. В правилах мы описали это как квадрат, в теории дополним несколько элементов.

Там в ней находятся понятия, система ценностей и значений. До некоторой степени это наше сознание или действительность. Мы при помощи опыта и памяти осознаем жизненные процессы и  используя мышление прогнозируем и анализируем.

Эту стадию, где происходит  анализ  и выдаются решения-хотения,  определяем как ложнаю личность. Наш разум должен отрабатывать задачи которые ему ставит тело. Личность увязывает все временные процессы в линию жизни, что позволяет нам ощущать себя как целостное существо, приписывая себе многие потенциальности, например сознание, волю, судьбу. В лекциях и практиках мы должны отработать это понятие "память", и получить доступ к содержанию памяти.

Энергетическая характеристика этой работы - внутренняя орбита.

Второе панятие - Эго, мы его соотносим с психикой. Здесь понятия выступают как 12 категорий. Это отдельные энерго-информационные конструкции которые необходим слить в единое поле. Это произойдет при высвобождении содержимого психики.

Энергетическая характеристика этой работы - внешняя орбита.

Третье понятие Ум (интелект), он описан в лекции 7, эту часть работы мы относим к нормальной личности, или гармоничному развитию личности. Здесь находится эннеограмма и основные щесть законов мироздания.

Четвертое понятие Разум, он уже обладает волей.

Воля: это понимание, выбор, решение.

В целом воля выражает взаимодействие трех центров.

Высший интелектуальный, высший эмоциональный и двигательный.

Именно эти центры могут взаимодействовать  с такими понятиями как: вера-надежда-любовь, находящимися в матрице, и получить возможность попробовать эту высвобожденную субстанцию. Видимо это и называется метофизическая реальность (треугольник).

В Правилах Системы мы определили квадрат как ограничение социума. В лекциях мы будем использовать эннеграмму где имеется круг, шестиугольник и теругольник.

Идея в том что квадрат это земное ограниечение, а круг это ограничение неба. Если квадрат заключить в круг то становится понятно, что при влияниях "А" даже если человек выйдет за пределы границ квадрата, допустим клиническая смерть, или не дай Бог другой сильнейший шок, то он оказавшись в "нирване" все равно будет ограничен.

Ограничения для нас выражены коллективно - бессознательным или матрицей,  которая  минуя наше сознание  и мышление напрямую воздействует на подсознание. Обеспечивает это взаимодействие наша ложная личность. Всего то надо это место (архетип) переформатировать под себя, или привнести туда частицу себя в виде своих  переживаний. Осознанием своих "5 потребностей" мы выполняем эту работу, меняя энергетические характеристики матрицы.

Это и есть способность делать, или "Могу".

 

Список литературы оказавшей тем или иным способом влияние на метод:

Г.И.Гурджиев (читайте все что попадается).

П.Д.Успенский (читайте все).

Д.Г.Беннетт (читайет все).

Тимати Лири - Семь языков Бога.

Мантек Чиа - Цигун "Слияние 5 стихий".

- ДАО "Пробуждение света".

- Цигун "Железная рубашка".

Д.Верещагин - ДЭИР (читайте все, где автор Д.Верещагин).

Ханиш Оттоман Зор-Адушт - Секреты египетской йоги.

Цзе Кун - Искуство постижения малой космической орбиты.

Ян Цзюньмин - Цигун "Секреты молодости".

А.Кроули - 8 лекций по йоге.

- Практическая магия.

Женевьева Льюис Полсон - Кундалини и чакры.

Роберт А.Уилсон - Квантовая психология.

Франклин Меррелл-Вольф - математика, философия и йога.

Last Updated on Wednesday, 13 June 2018 06:00
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье