Home F1. Чашка кофе

Обновления и Добавления

F1. Фантазии. Чашка кофе. PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 29 July 2011 10:07

Пью утренний кофе, еще не выпил, а уже вижу как завтра утрм буду пить. Так вот ждешь этого утреннего кофе, ждешь и раз выпиваешь его. Опять оно ускользнуло и проступает ожидание завтра, а день вообще еще не начался. Куда меня гонит? Даже кофе почувствовать, что бы запомнить каждый глоток, не могу. Видимо правду говорят, желание удовлетворить нельзя, можно только потребность. Вода потребность, а кофе нет. Получается, что кофе я себе придумал, и это просто импринт, который уже основательно как грибок встроился в мою жизнь, или думаю, что встроился. В этом плане эгрегор кофе выигрывает у эгрегора чая. Такая вот битва сундуков с копилками.

Вся индустрия рекламы построена на том, что бы я захотел. Немножко сексуальности, немножко эстетики и хлоп уже традиция, и даже гордость, что я постоянен, типа «Я Есть». Ладно, делаю еще глоток, и перемещаюсь в будущее, мечтая про завтрашнее утро. Я уже давно понял, что хочу просто хотеть. Хочу это всегда будущее, и сладкое ожидание. Стоп, но ведь кофе это прошлое, и все мои желания в прошлом. Не могу же я хотеть того, чего нет. Как Жванецкий говорит: «Что толку смотреть вперед, когда весь опыт сзади». Замкнутый круг получается. Да и круга тоже нет, ведь вчера уже нет, а завтра еще нет. А что же есть?

Точно знаю, что есть томление и страх, а еще есть всякие лозунги и призывы, типа ты должен то, ты должен это. Или все это просто мои мысли о мыслях и требованиях других, возможно нет ни каких требований, а я просто себе сам придумываю требования, повышая собственную самооценку. Все заняты только собой. У меня ни чего нет, я банкрот, я свободен. Кажется так просто, вот сел и расслабился, но постоянно в голове этот шум каких то мыслей.

Пожалейте, похвалите меня, потребуйте от меня, вырывайте, защищаясь и отбиваясь, буду ощущать то, что защищается и отбивается. Нет, не дадут, и не потребуют, а если дадут то по голове. Хочется совершать настоящие героические поступки, а кругом постоянно какая то фигня происходит, эта неудовлетворенность, раздражительность. Может это при перетаскивании через «хочу» из прошлого в будущее я стал замечать, что многое в этом астральном канале теряется и будущее хуже прошлого, да нет никакого перетаскивания, оно само вываливается, есть только переживания.

Люди говорят, что в прошлом мы были моложе, но ведь и глупее тоже. Звери красивы в молодости, а люди в старости. Наверно надо выбрать в будущем слайд, где я лучше, чем сейчас, ну или визуализировать план. Захотеть то, чего нет, светлого будущего, где просто выпью кофе и при этом не будет ни каких эмоций, я расслаблен и удовлетворен, удовлетворен полностью и окончательно.  Но если не будет эмоций, то и кофе вообще можно не пить. Как в сказке, одно условие, мы не должны говорить хватит – иначе все превратится в черепки. Странно, но все люди с утра до вечера упираются, что бы получить положительные эмоции, затем они связали эмоции с деньгами. Деньги это такой перевод эмоций в цифры. Но наш организм как маятник устроен так, что как только «хорошо» сразу выбрасывает гормоны «плохо» для стабилизации. Смешно, но мы с утра до вечера раскачиваем как дети гормональные качели, а в результате только изнашиваем тело. Строим всякие хотелки, и думаем, что купив диван, проблема с диваном решена, но придется их покупать до конца, до упора, упор, упырь. тьфу на вас.

Вот так живешь, семья, бизнес и все такое и вдруг говоришь «хватит», и раз все превращается в черепки Однажды переходишь дорогу и «оп», похороны с музыкой грустной. Но с другой стороны все кино и книги про это, про гормоны. Гормоны как водка, а похмелье как мотивация, все предельно просто, есть денежки - «хорошо», нет - «плохо». А без денег жизнь плохая не годится ни куда. Что бы как у всех. Прям вижу, какой мы гигантский лохотрон отгрохали, да все так ладненько, под носом огни, а кругом темень, и страшно. Там в этой темноте появляется время и можно увидеть себя, но в глубине души мы знаем, что нас нет, а есть мы только тогда, когда пьем кофе, т.е. процесс реализации привычек есть, а нас нет. Поэтому мы постоянно должны звонить, разговаривать, злиться, что бы получить обратный сигнал, что мы есть. Мы должны сами себе создавать проблемы и хотеть от них избавиться, иначе гормоны не выбрасываются, и проступает все уродство нашего существования. Ну а чё делать?

Кругом только сплошное вранье и страх, основательно замаскированный драными обоями и газетами страх смерти. Пока мы гарантированно верим только в смерть. Интересно, а если человек перестанет бояться смерти, он будет ходить на работу? А как я хочу умереть? Ой, или я не хочу? Главное, что бы, не больно, ну или вообще во сне. Вот так, при жизни меня не было, и при смерти, «хочу» что бы меня не было. А как результат остались фотографии, и случайные обрывки разговоров, типа воспоминаний. С одной стороны мне вроде по барабану, это уже не моя проблема, но вопрос останется открытым, что останется? Кофе осталось на два глотка.

В капле воды отражен весь мир, а в чашке кофе вся моя жизнь, ее начало середина и конец. Глоток и я меняюсь, во мне появляются новые мысли, которых до глотка не было. Вот мне девять лет, откуда это приплыло. Что меня связывает с тем маленьким человеком. Ничего общего. У меня другое тело, другие эмоции, мысли, привычки. Все таки некая связь есть. Память о том мальчике, и заклинания, что это «Я». Все это не устойчиво и не конкретно. Наверно бабочке тоже трудно утверждать, что она раньше была именно той гусеницей с фотографии. А у меня видимо до пяти лет в памяти то же что-то было, о прошлой жизни, а потом все забыл. Про девятилетнего мальчика тоже много забыл. А что я помню про утро, бывшее месяц назад? Ничего страшного перед смертью все вспомнишь, как бы мне прокрутят запись. Может они чего то через меня записывают, а потом смотрят. Эти всякие «я» субъективные и «Я» объективные. Скучно им там без моих страданий и соплей. Последний глоток, и реализация программы кофе на сегодня завершена. Ха-ха-ха, это тренировка, тренировка удовлетворения, или временная смерть для «хочу». А через некоторое время опять рождение «хочу». Так видимо и со смертью, все отжил, а потом опять «хочу!» Как то все само происходит, только уже по нисходящей линии. Все возвращается на круги своя.

Кофе был, кофе нет, кофе будет. Сейчас его нет, его вообще нет, только есть мысль о прошлом и будущем кофе, и во рту остаточное ощущение вкуса. Похоже, что это состояние смерти, толи было, толи нет. И разлагающиеся атомы остатков вкуса жизни. Кофе, тело, память материальны и они конечны, а «хочу» бесконечно как вселенная, и проявляется в миллионах отражений. «Хочу», это инструмент крутящий все конечное, превращая в бесконечное, через мелькание и блики. Наверно мое «хочу» и есть «Я».

Мои «хочу» в свою очередь тесно связаны с внешним миром. Вид мыла наводит человека на мысль о бане. В момент когда я хочу кофе, пространство мысли наполняется атомами идеи кофе. Вот так наши мысли окрашиваются идеями материальных вещей и явлений. Становясь в свою очередь материальными. Вот такой не равноценный обмен, потому что вещи взамен получают субстанцию наших мыслей, типа мы становимся с ними связанными. Если это происходит по нашей воле, то нормально, но обычно это все не осознанно, и происходит само. Идешь по улице, смотришь не красивая девушка, оглянулся, а она уже твоя жена. Одним словом связи. Мысль следует за событием, а хорошо бы наоборот. Все, сначала мысль, а потом событие. С точки зрения геометрии, мысль это треугольник. а событие щестиугольник. Странно это все.

Кофе, кофе, кофе пожалуй это моя последняя зависимость. Почти как последняя любовь.

До некоторой степени любовь тоже зависимость, но эти зависимости пробуждают желания, и как последствия этих желаний, мы ощущаем наполненность энергией. Нет это все таки разные вещи, любовь скорее воображение, а вот кофе наоборот помогает проснуться. Сон, как это сладко и сексуально, нега разлмвается по телу, и проваливаясь в бездну, все таки надеюсь на лучшее. Что не слово то ловушка, одна непонятка вываливается из другой, надежда умирает последней, но все таки умирает.

"Ом мани падми хум!" пропел Медведев, и сел на желтый велосипед. Да-нет это Гребенщиков и  в вагоне, он строит железку и кувалдой забивают костыли. Тут лама Дорджиев в Тибете, но Тибет в Питере. Вроде это ясно, но дым , густой дым от труб Петрово-Забайкальского завода, там и готовятся эти костыли для железки, они прямо как зубы железного человека. Корова мычит, му-му-му. Но почему Бог первых Атланов МУУ!, а индусы почитают корову как священное животное., может их молоко  для кофе, а не от млечного пути. Убей корову говорит лама Итагилов и встает, он встает, но это Улан-Уде по пути из Питера в Тибет. Лама Дорджиев, Медведев и Гребенщиков три охотника едят конфеты "мишка на севере". Население на планете с 1972 года выросло в два раза и составляет 7 миллиардов. Сначала пришло понимание нереальности, затем появилась мысль: надо вставать и это наверно из-за вчерашних новостей.. Сел на край кровати, две ноги на полу, немного надо подождать, и процесс проникновения чего-то в мое тело для ощущения целостности завершается., все прибыли, можно идти. Хорошо на выезде, сразу после туалета идешь и пьешь кофе, а дома медитация, так сказать отложенный спрос. Это реперная точка выстроенная в процессе моей предыдущей жизни. Точка транзита, которая должна стать волной, и протощить меня через время дня к очередной ночи, где волна опять станет точкой. Все мое сознание схлопывается до одной точки в теле и разварачивается в галограмму сна. Интересно, эта точка передатчик или приемник этой галограммы. Последнее время эта точка очень осязаема и она пульсирует. Ритм этой пульсации похож на ритм сердца, и видимо траектория совпадает. Если это мое Эго, то задача изменить заданную природой и обществом троекторию, и превратить ее в роспись :"Здесь был Киса!". Какой он вам Киса?.

Это у меня медитация так начинается, обрывки мыслей, картинок. Ум цепляется за любую ерунду и не хочет успокаиваться. Я уже заменил, что если вывести эту точку над головой, на четыре пальца, то успокоение приходит, и можно ощутить тишину. Ум это центр управления всеми материальными прцессами, а вот эта точка ( Я ЕСТЬ ), она за пределом ума, и не материальна. Но я ее двигаю и использую против активности ума, вот сейчас. Допустим это вырожение моего Эго, и это активный полюс.  Он позволяет мне получить результат.

Интересно но мой ум и мое эго вооспринимают энергию организма как необходимость рабты, и присвоение  результатов этой работы. Только когда энергия заканчивается и ум чувствует усталость, а Эго уже ничего не хочет, дело движется ко сну. Но вот эта точка, она не связана с работай и результатами. Она помогает остановить протекание мыслей, вероятно у нее другая природа. А что если это Душа, вот такая маленькая. но хоть такая. У Души информационная природа, понятно что это просто уровень других вибраций. Это нечто из вне, например как совесть, делаешь - делаешь и вдруг в один из моментов раз и стыдно, что-то произошло чего раньше не было, наверно прошел сигнал из вне, и сработал внутри, как совершенно новое ощущение. Это уж точно не продукт моего ума. Точка это вход в канал, и если ее расширить в диаметре, то это черная дыра, воронка, водоворот и он затягивает. Господи, опять куда то уплыл, это передо мной просто чашка кофе.

Все, теперь заставлю кофе работать на себя.

Перед тем как выпить кофе бросаю монету. Орел пью кофе, решка не пью.

Все понятно, так все перенапряг с этим кофе, что выпадает решка. Возникает вполне осязаемое неудовольствие. Закрываю глаза, отыскиваю в своем виртуальном пространстве источник неудовольствия. Это не трудно, он пульсирует ниже левой брови, немного вперели слегка под углом градусав 30. Смещаю это неудовольствие в плюс. Пару дней назад  поставил цель, и определил минус (настоящее состояние) и плюс (желаемый результат).

Беспокойство улеглось. Но мотивация направленная на не выпитый кофе осталась, и высвобожденная энергия подтолкнул к действию связанному с целью.

Такого раньше ни когда небыло, чтобы прямо с утра, а чё делать, кофе-то нет.

Эта пустота требует заполнения, конечно творческого, и во мне просыпается творец: а создам "Кофе - Йога", а почему нет, есть же "Диско-Йога". Кофе стимулирует мышление и будит, а нам  надо проснуться. Да-да и сразу вступим в борьбу с конкурентами "Чай-Йога", это нас значительно продвинет в астральной войне "сундуков с копилками". Вот стоило применить монету и высвободить занятое время, как всплывают внутренние комплексы и способы их  удовлетворения. Нет, йога пожалуй напыщено, лучше будет "Кофе- Дзен". А че?, дзен это прежде всего котарсис, маленькой такой светой хлопок в голове, по крайней мере от кофе гарантировано хлопок будет, дзинь-дзен-дзинь.

Джингал белс, джиногал белс, джингал олс-зе вэй!!!

Last Updated on Sunday, 19 October 2014 10:05
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье