Home Календарь Недели

Обновления и Добавления

Календарь недели. PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 07 July 2007 09:54

 

Календарь недели.

Практика показала, что рекомендуемые упражнения по массажу не прижились, ну не прижились, так не прижились,  меняем их по принципу 7 дней на другие. Важна структура и привыкание к некоторому ритму.

Последнее время наука пришла к некоторым интересным выводам, частично подтверждая даосские и йоговские модели человека. Идея в том что наша память не находится в каком ни будь конкретном месте а теле, а в виде голографического поля возле тела, можно это определить как энерго - информационное поле, которое управляет нами на клеточном уровне. В общем информация первична. Предполагают даже что сердце принимает информацию и передает ее мозгу. Они разделяют это поле на части из которых одна влияет на мышцы и связки, другая на головной мозг, а третья на ДНК. Но мы с вами пытаемся оставаться в русле практических аспектов и все эти разговоры должны помогать нам с практикой. Дело в том что больших успехов наука достигла в изучении самой клетки и частично  в понимании их взаимодействия между собой. Если представить клетки нашего организма как косяк рыбы или стаю птиц, то можно видеть что они начинают поворачиваться все синхронно, понятно что есть некая информация которая управляет ими, как частицами для синхронизации косяка в единый организм. По этой же аналогии можно рассмотреть рекомендуемую практику с массажем мест на нашем теле, кок узловые моменты передачи информации.

По сути это реальная практика, направленная на активизацию энергии в нашем организме.

На данный момент у нас на сайте три типа практик:

Первый тип -  это рекомендуемые последовательности и сроки, прописанные в правилах практики.

Второй тип -это видео с "5 потребностями". Эти упражнения хорошо бы совместить  с практиками 7 дней. % дней - 5 потребностей а 6 и 7 день они сами по себе как миссия. Эти 2 потребности можно воспринимать как высшие.

В практике " 5 потребностей" рекомендуются определенные позы и движения согласованные с ритмом дыхания.  Наши движения, произвольные или вынужденные, представляют собой бессознательный переход от одной позы к другой. Из всех возможных поз человек выбирает  именно те, которые соответствуют его личности.  Положение нашего тела соответствует нашим переживаниям и мыслям. Перемена эмоций неизбежно приводит к изменению мыслительного процесса и позы. Смена мыслей высвобождает новый поток эмоциональной энергии, в результате чего естественным образом меняется и поза. В лекции 14 мы упоминаем о соотнесении практики с днем недели, где день как информация статичен а практика динамична.

Третий тип - это практики в данном разделе. По сути это ментальная подготовка к упражнениям связанным с категориями. Позже они будут прописаны в разделе категории и поглотят собой данные практики, как более общее по отношении к частному.

Древнее знание согласно закона "Семи", изложенное в "Вельзевуле Г.И.Гурджиева", повествует:

Каждая поза и каждое движение любого существа в общем случае всегда состоит из семи так называемых "взаимно уравновешенных напряжений", возникающих в семи независимых частях их природы, и что каждая из этих семи  частей в свою очередь  состоит из семи различных так называемых "линий движения", и каждой из этих линий  соответствует семь так называемых "точек динамической концетрации", и все это повторяясь аналагичным образом, но во все уменьшающихся масштабах, актуализируется в мельчайших частях всех тел - "атомах".

Комбинируя в различные дни, различные семь точек на нашем теле, создавая там динамическое напряжение, мы достигаем определенной концетрации и добиваемся требуемого направления мыслей и чувств.

 

 

Техника выполнения практик должна происходить в течение всего дня. Вы частично будете забывать, потом

вспоминать,  и  снова забывать. Но если проявите настойчивость, то рано или поздно вы заметите прогресс. Это будет способствовать само-воспоминанию и вечернему прогону. Что принесет вам свежие впечатления, которые уже будут контролироваться вами. А понимание механизма их получения позволит приступить к творчеству в реальном смысле этого понятия.

 

Понедельник.

 

Физический уровень -  Этот уровень мы воспринимаем как тело. Соответственно нас интересуют мышцы., усталость которых приводит к энерго потерям. Нам необходимо научиться одни мышцы напрягать. в то же время другие расслаблять. Если мы выполняем работу правой рукой - то левую надо сознательно расслабить. Сидя за компьютером: тело надо расслабить. Таким образом команда от мозга будет проходить к отдельным мышцам, а не к  всему телу. В этом упражнении первая возможность экономить энергию и  выполнять работу. Кроме того это не в каком то специальном месте типа спорт зала, а конкретно в процессе вашего трудового дня. это приятно разнообразит протекание событий. В практиках неудобной позы во время разговора, используется  напряжение тела для разделения  внимания в разговоре и повышения чувствительности к словам. В данном случае мы пытаемся повысить чувствительность  нашего тела.

Вторник.

Мышление. Обычно у нас нет привычки контролировать мысли и они скачут как блохи. В этот день надо ловить себя в момент негативных мыслей и менять их на позитивные по тому же вопросу. Так можно увидеть вторую сторону медали. И не отмахивайтесь, кажется что я так все понимаю. нет это сложно и требует навыка и дисциплины.

Среда.

Чувство. Эта практика связана с моралью, а мораль в том что размышлять и  говорить только о том что вас качается на прямую, не в принципе а конкретно. Так вы увидите куда и сколько уходит вашего внимания.

Четверг.

Здесь мысль + чувство. Как только засекли мысль, попытайтесь ее почувствовать, от куда она, и куда ведет. Если вы ее почувствовали то не забудете. Вы скоро увидите различие просто мысли и мысли которую вы почувствовали. Так же можно поступать и с разговорами, почувствовать что я говорю, и зачем, после чего можно различать, что вам говорят и насколько слова имеют вес.

Пятница.

Чувство + тело. Речь  в данном варианте не идет о мышцах, а в целом о теле. Положение в пространстве, различные импульсы и эмоции связанные с ним.

Суббота.

Тело + чувства + мысль. Это уже серьезный момент, тут речь  идет о триаде и о целостности человека.

Воскресенье .

Тело + чувства + мысль + автоматизм. Тот самый автоматизм от которого в начале надо  избавиться а потом использовать для своих нужд.

Упражнения связанные с потребностями они локальны, а данные практики надо выполнять  почти постоянно, пока не возникнет навык. это связано с управлением вашего повеления на подсознательном уровне. В разделе категорий об этом будет написано более подробно.

 

Last Updated on Tuesday, 28 November 2017 06:43
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье