Home Практика 1

Обновления и Добавления

В течение дня вы должны пытаться вспомнить себя (увидеть себя со стороны) или свое решение.
Практика 1 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 11 August 2008 01:10

Введение.

В мире существует два пути саморазвития. Первый путь - это путь объективной морали (в основном это путь традиционных религий) и второй путь - это путь ускоренной трансформации, сюда мы пытаемся пристроиться.

Эти два пути учитывают три существующие силы.

Физическая сила или влияния"А", мы рассматриваем как отдельное функционирование тела, мышления, чувства.

Психическая сила нами рассматривается как эфект взаимодействия мышления и чувства, тела и чувства. Вообще суть психики это наша возможность взаимодействовать. Именно во взаимодействии мы можем наблюдать   проявленные наши качества, и создавать значения, ценности.

Моральная сила это уже триадичность, и она определяет человека. Человек создан как целостная триада. Тело, чувство, мышление осознаваемые одновременно выражают суть морали. Но мы стремимся через разум добиться таковости, это тело, чувство, мышление и автоматизм. Но нам сначала надо изучить наш автоматизм, чтобы в дальнейшем его использовать но уже по собственной воле.

Путь объективной морали в основном отражен религиозными системами и школами, они начинают свою работу с моральной силы.

Различие этих энергий определяет методы практик и фиксацию результатов. В лекциях мы рассмотрим этот вопрос более подробно. В категориях разнесены энергии по  степени их интенсивности.

В начале очень важна дисциплина и память (лекция №1). Неоходимо придумать как напоминать себе, о своем  решении заниматься, если таковое имеется.

Решение это продукт меделнных мыслей, пока это не очень понятно, но позже вы поймете в чем разница, но это уже продукт практики.

Решение - это зерно, его необходимо посадить в землю. Земли у нас нету, поэтому напишем свое решение на бумаге, или в компе. Хотя можете написать на бумажке свое "решение" и посадить в землю, хуже не будет, но сам факт вы запомните.

Прдположим вы приняли решение, и вам это очень надо, тогда приступаем:

1. В течение дня в 12.00 и 18.00 - Дышим. Или прогоняем по позвоночнику восходящий поток. Это земной поток, он горячий, наполняет тело эмоциями и силой, поднимается вверх.

Во время вдоха пытаемся протянуть этот поток вверх и вытолкнуть через макушку головы (3 раза)

Теперь выдох, пытаемся через макушку втянуть космический поток и по позвоночнику протолкнуть его вниз. Он холодный, успокаюващий, способствует ясности мышления.

2. Вечер, перед сном, ляжьте на пол и расслабтесь ( не в кровать). Попытайтесь прогнать (как фильм) свой день, или вспомнить его но не вербвльно, а увидеть как-бы со стороны себя и свое окружение.

3.Утром запишите то что видели в вечернем прогоне в дневник.

Назовем все это аудитом. Нам нужна реальная информация про нас, и как все происходит, наши типы действий. Спокойно (без эмоций, посмотретьь на что потрачен  наш день). Давайте предположим что дневник поможет нам  написать программу, которуя мы вставим в комп (наше виртуальное пространство). В категориях виртуальность выражена 9-10-11-12 категориями и соответствующими картами. В вечернем прогоне мы видим что действуем и отрабатываем некую программу, и если мы поставим туда свою программу то возможно начнем отрабатывать свою, а не чужую программу. Пока рано затрагивать более глубоко понятие своя-чужая программа., просто раньше вы не контролировали эти психические процессы, а сейчас речь идет о возможности контроля и управления.

Первые три недели просто дышите, вечером просматривайте день и пишите результаты в дневник..

Практика.

1. В течение дня вы должны пытаться вспомнить себя (увидеть себя со стороны) или один центр должен наблюдать за вторым. Личность должна увидеть тело. Допустим возникло желание  поесть, а кто хочет. Голод он физиологичен или нервный. Иногда просто привычка.

Но с личностью наверное пока существуют проблемы, поэтому остается мысль-решение и обычно протекающий сам по себе день. Пока отнеситесь к идее центров как к вашим разным состояниям-настроениям. Утро вечера мудреннее. Здесь видно, что вечером вы в одном состоянии (центре), а утром в другом. Допустим вы решили завтра делаю зарядку. Но даже если помните, что решили и не далаете, то это и есть разные центры. Один решил делать, а второй не решил, и не делает. В одном состоянии вы решаете, а в другом говорите: полная ерунда. Смысл  наблюдения за собой, как раз в том чтобы поймать в себе это не соответствие.

Можно для понимание выразить эту идею еще проще: говорите одно, думаете другое, а делаете вообще третье. В вечернем прогоне эти различия легко просматриваются.

2. Вечерний прогон. Перед сном уединитесь и попытайтесь в картинках увидеть свой день. Если вы весь день находились в одном центре, то вспомнить прошедший день вы сможете только вербально. Но если один центр наблюдал за вторым то возможна картинка. Эта практика архиважная, так как в этот момент вы  тренируетесь наблюдать одним центром за другим. Или выявлять различия в мыслях и действиях.

3. Затем в первой половине дня записать в дневник, то что удалось увидеть в вечернем прогоне. Это очень увлекательно: вы начнете писать собственную историю. Потому что у вас появится память. Дневник просто хронологическая фиксация результатаов.

Только в этом случае вы сможете понять поговорку: «Что бы не случилось, все к лучшему». Так как все отрицательные ситуации, которые вы пытались избежать, теперь будут бесплатными тренингами по вашему развитию. Обычно в отрицательной ситуации участвуют люди и ресурсы, все это направлено против вас, а вы переживаете, что все не справедливо. Одним словом, страдаете. Но если представить, что ситуация это павильон съемочной площадки, а вы в нем только для того, чтобы все снять и вечером просмотреть как вы себя вели, что чувствовали. То тогда чем хуже, тем лучше, потому, что тогда вы точно проснетесь. Если вы говорите, то попробуйте почувствавать свой разговор. Если что-то чувствуете, то подумайте : кто это чувствует?

Допустим вам плохо и надо как-то переключить внимание - пишите дневник, опишите процесс.

Особенно это помогает со страхами, где страшно ?, в какой части тела?, почему?. Сам факт наблюдения за своей тревогой и попытка описать эту тревогу, снижает ее уровень.

Наша ложная личность страшно не любит когда за ней наблюдают.

Last Updated on Saturday, 08 October 2016 02:23
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье