Home Внутренняя Улыбка

Обновления и Добавления

Внутренняя Улыбка PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Saturday, 09 August 2008 08:33

Улыбающийся человек быстрее всего вас не ударит.

И  выглядит он предпочтительнее угрюмого человека.  Если взять актеров, то преимущественно лицом они выражают эмоции, можно сказать, что лицо есть выраженная форма ваших внутренних состояний. Кроме того мы знаем, что позы связаны с мыслями. Получается. что даже механическая улыбка может вызвать приток положительных эмоций.

И еще, мы имеем хронические зажимы в мышцах и соответственно стресс.  Возможно это связано с родами. Эти состояния организма приводят к сбросу энергии. Поэтому расслабление в начале работы над собой, это как глубокий вдох. Начало расслабления хорошо начинать с расслабления мышц лица. Улыбка это два в одном.

Даосы это знали, и построили для нас, такую чудесную практику.

Для данной практики вам придется воспользоваться анатомическим атласом, если вы не знаете расположение внутренних органов.

1. Закройте глаза и сосредоточтесь на ступнях ног. Спина должна быть прямой. Я делаю это упражнение стоя, руки на свадхистане, левая сверху правой. Но можно и сидя.

2. Кончик языка прижмите к небу в области непосредственно за передними зубами.

3. Перед лицом сформируйте источник улыбки. Это может быть лицо любимого человека, иди любая приятная ситуация, хорошая солнечная погода. Либо что нибудь приятное.

4. Сосредоточьте внимание на точке между бровями. Пусть энергия улыбки истекает из источника через эту точку в пространство вашей головы. Энергия улыбки накапливается в межбровье и начинает растекаться по всему телу.

5. Пусть энергия течет в сердце, легкие, печень, почки, селезенку. омоет все органы.

6. Наполните ею кишечник, кости, железы. Все участки тела, которые ощущаете.

7. Заканчивая, попробуйте ощутить свет улыбки исходящий из  вашего тела во вне.

Вначале можно ограничиться пятью минутами и только органами. Затем когда почувствуете эффект необходимо расширять зону комфорта и насыщать энергией улыбки все тело.

Согласно теории четвертого пути, дыхание есть вторая бытие-пища. Или в атмосфере нашей планеты присутствуют активные элементы других планет нашей солнечной системы.

Нашему планетарному (физическому) телу, требуется простая пища, а астральному (кседжан) телу необходимы элементы из  атмосферы. Можно сказать немного по-другому, например, для удовлетворения потребностей нашей психики в составе нашей крови должны присутствовать активные элементы других планет, это  примерно то же самое как  пить витамины. Таким образом, упражнение "утренняя улыбка" приучает организм к потреблению этих элементов.

Результат вас несомненно порадует.

Часть вторая.

Внутренняя улыбка согласно метода , как и любой другой процесс, характеризуется тремя силами. Для простоты и закрепления теоретического материала обозначим эти три части целостного процесса, как три влияния, и свяжем их с едой, дыханием, впечатлениями.

 

Начинаем с еды.

Здесь дело в слюне. Надеемся, вы уже понимаете общую схему и у вас есть некоторый опыт выполнения этого упражнения.

Проводим языком с внешней стороны зубов верхней челюсти, шесть раз, затем с внутренней стороны. После чего также с нижней челюстью. После этого язык удерживаем в соприкосновении с верхним небом как можно ближе к горлу, там находится точка воды. Держим его так чтобы на нем появилась слюна.

Теперь начинаем упражнение, через аджну тянем улыбку и конденсируем ее в слюну на языке. После чего глотаем ее и по пищеводу она попадает в желудок, дальше волна энергии проходит к кишечнику. И мы направляем улыбку в пищевод вслед за слюной, дальше желудок, тонкий кишечник, толстый, и прямая кишка. Маленькое отступление, вот вам эликсир молодости, о котором так много говорили алхимики, а вы его получаете бесплатно, не в аптеке, а сами.

После этого приступаем к дыханию.

Наполняем энергией гипофиз (третий глаз), затем энергия стекает по шее, и наполняем ею щитовидную железу, после чего она стекает в грудь и наполняем вилочковую железу.

И приступаем к сердцу, вот здесь к самой энергии добавляем качество позитивное - любовь. Понимая, что отрицательные качества сердца это жестокость, суета. Пока не будем расширять этот список, важно получить навык.

Затем наполняем энергией улыбки легкие, и добавляем мужество, понимая, что здесь из отрицательных качеств уныние. Затем печень,  добавляем доброту, понимая. что злость здесь. Позже, когда ваше понимание практики усилится можно будет вспоминать конкретные случаи злости и переплавлять в печени их в доброту. Но пока достаточно к энергии улыбки добавлять хоть немножко положительных качеств. Ваши органы в них нуждаются. Затем селезенка, и сюда добавляем уверенности и стабильности, после почки, здесь добавляем благородство, и понимаем, что страх у нас в почках.

После чего направляем энергию в половые органы. Затем в промежности (тригер точке) формируем небольшой энерго-шарик, поднимаем его в область за пупком, проворачиваем, и помещаем в сексуальную точку. Она находится прямо на на лобковой кости.

Затем эту энергию поднимаем в гипофиз и водопадом энергии заливаем органы пока они нам в ответ не улыбнутся.

Теперь переходим к впечатлениям.. Но предварительно делаем упражнение "Глаза". 36 вращений. Это упражнение синхронизирует работу левого и правого полушария.

Энергию улыбки направляем в голову, заполняем ей голову и изнутри она через череп начинает излучаться, теперь можно направить ее в позвоночник и остальной костный мозг.

После чего завершаем упражнение массажем живота, совершая круговые движения  от пупка: 36 раз против часовой стрелки для мужчин, и 24 к пупку, по часовой стрелке для женщин.

 

Last Updated on Wednesday, 10 May 2017 02:58
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье