Home Практика 5

Обновления и Добавления

Практика 5 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Friday, 08 August 2008 23:32

 

 

 

 

Вашему вниманию представляется очень важная практика. Можно сказать если ее выполнить правильно, то жизнь становится До и После.

Делать ее надо 5 недель не менее 2-х раз в неделю. Затем три месяца перерыв и повторить.

Акт 1.

Расслабляюсь пытаюсь отделиться от мыслей, мои мысли это «не я», помогает опыт медитации, ощущаю как вроде они –мысли возникают и протекают. Есть точка относительно которой они протекают. Раньше всегда пугался когда были плохие мысли и это тяготило меня. А теперь стало понятно, что зачастую это чужие мысли и не мои, а я их присваиваю и страдаю. Они просто из фильмов или наблюдений из жизни. Особенно когда эти мысли связаны со смертью близких людей. Вообще тяжело, но вот я в стороне и эти мысли «не я», ух пронесло. Концентрируюсь на образе леса. Просто вижу и приходят позитивные чувства и эмоции, помогает практика вечернего прогона, когда можно различить образы и просто воспоминания. Отталкиваю эти образы и вот она отрешенность, пытаюсь это фиксануть как фото, этот срез отрешенности. И немного проваливаюсь в кайф пустоты.

Пытаюсь ощутить, а значит осознать эту пустоту, это «Я ЕСТЬ». Использую рекомендуемый образ луковицы, где сначала отпадают мысли, затем чувства и проступает суть « Я ЕСТЬ». Еще это  называют  редукцией сознания.


Акт 2.

Сажусь на кресло, спина прямая. Прокачиваю потоки, на нисходящем потоке поднимаю точку «Я ЕСТЬ» на расстояние 20 см. над головой. Получается, что эта точка выйдя из головы, освобождается от моих мыслей и эмоций и взаимодействует с внешним полем мыслей и эмоций. Вот это все называется творческое состояние.

При небольшом смещении назад возникают зрительные образы, отклонем ее примерно на 30 градусов влево и пошли словесные образы, заводим за спину и попадаем в прошлое.

Странно, но все разрозненные компоненты сознания фиксируются в точке «Я ЕСТЬ», вот и концентрация получается..


Акт 3.

Теперь разогревшись вхожу в эталонное состояние, находясь там очищаю сознание от шелухи, или достигаю базового состояния «Я ЕСТЬ», сохраняю это состояние и помещаю его над головой, находясь по прежнему в эталонном состоянии или в прошлом. Вижу образы и картинки, но они связаны с моим настоящим моментом, а осознаю я их из прошлого. Возвращаю точку в голову. Нахожусь по прежнему в эталонке. Затем начинаю перемещаться из прошлого в настоящее. Двигаюсь медленно, как в упражнении «красная шапочка», и медленно отслеживаю как меняются состояния, пытаюсь запомнить возникающие образы по пути следования.

Все добрался, в настоящем моменте. Вывожу точку над головой, и подаю её немного вперед, пытаясь сканировать будущее. Получается что залажу немного в виртуальное пространство, стоп без анализа, на нисходящем потоке возвращаю точку в центр головы и открываю глаза. Все вокруг немного ярковато и искрится, видимо от притока энергии в голову.


Акт 4.

Закрываю глаза и отыскиваю в виртуалке зону позитива, она не-очень различима. Подкачиваю туда восходящий поток. Можно добавить звук или свет, на любой вкус, главное место позитива. Вывожу точку над головой и обратно.

Теперь заставлю поработать на себя условный рефлекс.

Глубокий вдох и задержка дыхания, на границе терпения, когда уже почти все, перед самым вдохом выдвигаю точку над головой 20 см. Повторяю пару раз закрепляя связь вдоха, и выхода точки за пределы головы.

Теперь очень важно чтобы она не болталась где попало а надо направить ее в зону позитива (якорную зону), по крайней мере это надежно. Конечно, когда в творческом состоянии она смещается по матрице Души - то в прошлое, то в будущее, или выхватывает образы и слова это хорошо, но без опыта можно завалиться куда не следует. Так что пока в начале буду гонять ее в свое виртуальное пространство. Там где тепло, светло и хорошо.

Получается что точка «Я ЕСТЬ» это мое сознание, а матрица куда ее загоняю, это Душа.  Соединение Души и сознания, тогда Душа может осознавать себя и одухотворить сознание.

Акт 5.

Обычно энергетический базис сознания это тело, все мои ощущения связаны с телом и некоторыми его процессами. Я допустим знаю что кровь бежит по венам, но не ощущаю этого, но процесс идет.

Но вот потоки восходящий и нисходящий научился ощущать, а раньше не ощущал. Вот эти потоки несут энергию эфирному телу. Есть еще чакры и это точки взаимодействия физического и эфирного тела. Кроме того, если допустим женщина красивая, то начинает работать сексуальная чак-ра и сознание там сразу залипает, но тут хлоп гаишник и сознание уже на другой чакре, и все эти реакции и воздействия гоняют мое сознание по энерго центрам-чакрам целый день, в общем где энергия, там ощущения, и там сознание.

Гурджиев строил систему на разделении внимания, а Верещагин на разделении сознания. Получается , если разделить сознание и повесить его на потоки которые питают эфирное тело, то сознание может стать сильным и питаться не объедками от физического тела, а напрямую получить доступ к восходящему земному потоку, и нисходящему космическому.

Теперь за дело.

«Я ЕСТЬ» сдвигаем на Н.П. в точку входа потока. Это темечко.

На В.П. двигаем на место.

Дальше на В.П. двигаем точку «Я ЕСТЬ» к месту входа потока (между копчиком и анусом). На Н.П. двигаем её на место. И так точка побывала вверху и внизу.

Теперь двигаем ее в центр груди. Раздуваем ее в диаметре до 3 метров, и собираем обратно. Добиваемся на вдохе раздувания, и на выдохе собирания.

Пытаюсь ощутить границу вдоха и выдоха, затем вдох за пределы тела, а выдох сажу на крайние чакры, темечко и возле копчика, и одновременно осознаю «Я ЕСТЬ» в этих двух крайних позициях. Хлоп село, есть.

В этот момент ощущаю прилив сил, и настроения, что-то произошло, ощущение радости.

Получается, что мое сознание вырвалось из эмоционального плена чакр. Я знаю что мы можем воздействовать только на 5 чакр, а 2 - космос спрятал для себя, и если использовать эту энергию, то она по отношению к моей объективна. обычно у нас носитель сознания физическое тело, но это очень не надежно, более надежный носитель – «эфирное тело».

 

Акт 6.

Хорошо до этого шага потренироватся с практиками эфирного тела. Поднимаем физическую руку, опускаем. Затем поднимал эфирную, и пытался ощущать ее. Тем самым повышаем возможности своего сознания и приучаем его к более тонким ощущениям . Особенно хорошоши  практики с раздуванием и уменьшением до спичечного коробка эфирного тела. И когда смотришь на себя снизу, то немного жутковато. Но очень доходчиво понимаешь, что есть некая точка, которая может смотреть, даже если это локализованная часть моего же сознания. Ну все равно же разделение, что в конце концов и требуется.

Сажусь на стул и пытаюсь сначала ощутить потоки в физическом теле, а затем в эфирном. Вот физический позвоночник, а вот эфирный, он как-бы немного впереди физического и чуть толще, вот они потоки возле эфирного позвоночника.

Определяю точку входа потока в голове, и сажаю туда чакру, как бы расширяя физическую чакру, немного добавляем визуализации синего космического потока который заполняет верхнюю часть эфирного тела.

Дальше не теряя ощущений перехожу к нижней чакре и также сажаю ее в эфирное тело, и ощущаю приток красного земного потока, который заполняет нижнюю часть эфирного тела. Пытаюсь по очереди заполнить тело космическим потоком и потом земным, тем самым смешивая их в эфирном теле.

Не теряю ощущений и на нисходящем потоке продвигаю точку «Я ЕСТЬ» против течения в верхнюю чакру.

Дальше также на В.П. опускаем точку «Я ЕСТЬ» в нижнюю чакру и фиксируем ее там.

Затем в центр груди и раздуваем в диаметре 3 метра и как раньше, сажаем на крайние чакры.

Все конструкция готова.

 

Last Updated on Saturday, 15 February 2014 01:39
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье