Home Практика 2

Обновления и Добавления

Практика 2 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 06 August 2008 19:29

Внутренняя орбита.

До полового созревания у нас существует внутренняя орбита. В момент полового созревания тело подвергается стрессу гормональных изменений. Стресс является одним из основных факторов, приводящим в этом возрасте к блокировке каналов, по которым течет энергия. Восстановление первоначальных путей энергопотоков, является работой по достижению нашей энергетической целостности.

1.

Внутренняя орбита состоит из двух основных каналов, которые называются у Даосов "Управляющий и Функциональный канал", можно  - " переднесредний и заднесредний".

Управляющий канал начинается в области промежности, проходит по позвоночнику, опоясывает голову и заканчивается во рту, на верхнем небе.

Функциональный канал  идет от промежности по передней части тела и заканчивается в кончике языка. Касаясь кончиком языка верхнего неба мы соединяем два канала.

2.

Практику мы начинаем и заканчиваем, концентрируя внимание на пупке.

С самого начала нашей жизни пупок включается в гармонизацию, обработку и преобразование энергии, так как все питание зародыша осуществляется через пуповину. В отличие от всех остальных участков тела, энергия в пупке может собираться, преобразовываться и накапливаться, не оказывая никаких болезненных эффектов (в частности, между пупком, почками и сексуальным центром).

3.

Займите удобное сидячее положение.

Подготовьтесь к тому, чтобы сосредоточиться на внутренней работе.

Услышьте звуки в комнате, за ее пределами и внутри вашего тела.

Выполните упражнение Внутренней Улыбки.

Орбита:

1. При вдохе сосредоточьте внимание на пупке.

2. Медленно и глубоко выдохните, одновременно наклоняя верхнюю часть тела вперед и направляя энергию от пупка вниз к промежности.

3. Медленно и глубоко вдохните, отклонитесь назад и мягко потяните энергию вверх по позвоночнику до макушки.

4. Медленно выдохните, наклоняясь вперед и направьте энергию вниз по переднему (Функциональному) каналу к промежности.

5. Повторите операции 3 и 4 столько раз, сколько пожелаете.

6. Когда почувствуете, что готовы закончить, выдохните, наклонившись вперед, и направьте энергию обратно в пупок.

 

ВНУТРЕННЯЯ ОРБИТА

ЧАСТЬ 2.

Предположим вы позанимались практикой орбиты в первой части. Тогда приступаем ко второй части.

В первой части мы строим орбиту в психике, или в эфирном теле, а во второй части мы будем стороить ее уже в физическом теле, и процессы эти уже физические. Одним людям достаточно работы в психике, а лругим необходимо работать с физическим телом, Это как две концепции (даоская и буддийская). Начнем с самого главного:

Промежность.

Центр расположенный в области промежности (триггер точка), находится  между гениталиями и анальным отверстием. Этот центр крайне важен, потому что он управляет потоком сексуальной энергии,  направляя ее к верхним центрам и предотвращая утечку энергии органов, через основание туловища.  Промежность считается "дном" для внутренних органов, потому что она должна противостоять давлению их совместного веса. Этот  центр соединяет тело с энергией земли, которая может быть использована для очистки и омолаживания спинного мозга.  Это первая психическая локализация.

Иногда расслабление мышц промежности связано с утерей нами ощущения связи с копчиком и позвоночником.

Сядьте в любую медитативную позу, в которой чувствуете себя удобно. Можно стоя, выпрямите спину, голову держите ровно.

Закройте глаза и расслабьтесь, дышите естественно.

Переместите свое внимание на таз, в нижние его отделы. Напрягите все мышцы, которые здесь находятся - мышцы связанные с мочевыводящими путями, половыми органами и анусом.

Затем расслабьтесь.

Снова сократите мышцы, и расслабьтесь. Не старайтесь сокращать группы мышц по отдельности. Просто напрягайте все мышцы. Затем расслабьтесь.

Остальные области тела удерживайте в расслабленном состоянии, дышите легко и естественно.

Просто ритмичное сокращение нижней части тела. Напрячь-расслабить-напрячь-расслабить.

Закрепите этот момент до перехода к следующему, допустим пару дней, а лучше неделю.

Теперь напрягите мышцы и удерживайте их в напряженном состоянии столько сколько сможете. Время от времени перемещайте точку своего внимания от ануса к гениталиям, дабы убедиться, что все мышцы напряжены.

Осознайте это напряжение. Как вы его ощущаете? Затем медленно расслабьтесь.

Теперь привяжите сокращение-расслабление к естественному дыхательному циклу.. На вдохе напрягайте нижний отдел таза. На выдохе медленно расслабляйте эту область.

Длинный медленный вдох - и сокращение. В конце вдоха некоторое время подержите мышцы в напряжении. Медленно и плавно выдыхайте, постепенно расслабляясь.

После того как вы осознали промежность, можно перейти к "триггер точке".

Следующий этап:

Мужчины.

Сидя или лежа, поместите палец примерно посредине между анусом и мошонкой.

Вдохните, сосредоточьте сознание и попытайтесь медленно напрячь это место. Если при этом вы почувствовали, что точка, на которой палец, втянулась внутрь тела - значит, вы успешно напрягли тело промежности. Если при этом анус и половой член остались неподвижны-значит, вам удалось отделить тело промежности.

Эту точку еще называют : " Точка на миллион долларов ".

Женщины.

Сидя или лежа. введите палец как можно глубже во влагалище.

Вдохните, сосредоточьте сознание и  попытайтесь медленно сжать мышцы вокруг своего пальца. Если вы почувствуете, что мышцы верхнего отдела влагалища сократились-значит, вам удалось сжать мышцы вокруг шейки.

Если при этом анус и уретра остались без движения-значит, вы определили свою "триггер точку".

Последоватьельность упражнений те же что и промежность, только вместо всей промежности подтягивайте только триггер точку.

Не переживайте если первое время будет подтягиваться вся промежность,  потихоньку дело наладится, и будет подтягиваться только "триггер точка".

Следующий этап:

Освоив описанные выше упражнения, переходим  к управлению мышцами живота и координации их с дыханием.

Когда вы делаете вдох - живот расширяется, когда выдыхаете - живот втягивается.

Надо добиться плавности этого процесса. Когда процесс будет плавным, это значит, что вы готовы накапливать энергию.

Дальше приступаем к координации дыхания с "триггер точкой и анусом".

Делая вдох расслабляем "триггер точку" и анус, делая выдох подтягиваем. При этом помним, что надо делать осторожно, не напрягая сильно промежность. Сильное напряжения затрудняет циркуляцию энергии.

Вначале используем мышцы, но постепенно переходим к более важному фактору, это сознание. Когда вы достигните этого, у вас появится приятное ощущение в районе "триггер точки" и ануса, кроме того почувствуете приток энергии к коже.

У вас появится ощущение, что вместе с вами дышит все ваше тело. Позже когда вы осознаете весь процесс дыхания животом, тогда будет происходить примерно так.

На вдохе вы, расслабляете "триггер точку", промежность, и переднесоедний и заднесредний канал. Таким образом как-бы расширяете орбиту, а на выдохе ее немного сжимаете. И в какой-то момент тело все целиком действительно вдохнет, и возникнет ощущение расширения и сжатия орбиты. Это момент проявления сознания в данном процессе.

По сравнению с буддийским - это можно назвать обратным дыханием.

Здесь во время вдоха -живот втягивается, а во время выдоха выпячивается.

Таким образом эти два типа дыхания зафиксируют в нашем сознании новые способности "живота", как самостоятельного энергетического центра.

Для закрепления эфекта можно использовать аналогичные упражнения из йоги или других практик.

Это особенно хорошо делается после медитации, когда немного затекли ноги.

Ложитесь на спину, расслабляетесь. Затем правую ногу подтягиваете пяткой к копчику, колено максимально отведено вправо поближе к полу. Параллельно полу совершаете 5 вращений. Пятку двигаете вдоль левой ноги к копчику, затем круг и так 5 раз.

Затем тоже самое с левой ногой. Когда освоите это, можно сделать в обратном порядке. Начинать движения пяткой от копчика и вниз вдоль второй ноги, а затем попробуйте сразу двумя ногами. Только делайте постепенно, там будет щелканье и хруст, но затем все это будет приятно. Так мы приделаем ноги к туловищу и раскрываем задний канал.

Дальше раскрываем передний канал,  ноги вытягиваем но не до конца. Они упираются пятками в пол, носочки оттянуты вверх. Упираемся пятками и выгибаемся, вторая опора плечи. Вдох на счет - 7, задержка - 3, выдох - 7, без напряжения и плавно опускаемся на спину, задержка - 3. Повторяем 5 раз. После этого тоже самое, только ступни полностью упираются в пол, а вторая точка опоры, это макушка головы, и выгибаемся 5 раз. Затем коленки подтягиваем к животу, обхватываем руками, немного выгибаем спину и прокатываем позвоночник,  вперед-назад, как кресло качалка.

Становимся в березку. Потом ложимся на спину и отдыхаем.

Следующий этап, это попытка взаимодействия с внешними энергиями - через дыхание.

Эту практику лучше выполнять сидя на стуле, спина прямая, язык прижат к верхнему небу. У мужчин левая рука покрывает правую, кисти рук на ногах возле живота, у женщин наоборот.

- Плавно вдохнуть в живот (вдох провести не через ноздри). Сразу может не получиться, но пробуйте. Если вы нормально тренировали буддийское и даосское дыхание, то затруднений не должно быть. Задержите дыхание после вдоха, но не напрягайтесь. Энергия расширится, заполняя почки, живот до пупка, половые органы.

- Выдохните, направляя энергию вниз в промежность, ноги, и через ступни в землю. На немного задержите дыхание и почувствуйте как пульсируют ступни ног.

- Вдохните, энергию земли через ступни и направьте ее вверх через ноги, промежность, позвоночник до самой макушки.

- Выдохните направляя энергию через макушку вверх, задержите дыхание и ощутите в макушке пульсации.

- Вдохните через макушку, заполните энергией голову.

- Выдохните, направляя энергию через межбровье (третий глаз).

- Вдохните энергию через межбровье (как во внутренней улыбке).

- Выдохните, направляя энергию по переднему (переднесреднему) каналу в пупок.

- Вдохните  животом и на этом заканчиваем.

Эти дополнительные практики направлены для расширения базы ощущений.

Для мужчин, накройте пупок ладонями - левая поверх правой. Массируйте живот по расходящейся спирали от пупка наружу, начав движение вправо вниз (по часовой стрелке). Для женщин все в обратном порядке.

И мужчины и женщины делают 36 вращений, последние должны пройти по внешнему краю брюшной полости. Затем поменяйте движение на противоположное, и по сходившейся спирали вернитесь к пупку, за 24 оборота.

Теперь проделайте аналогичные вращения, но начните с центра груди (сердца). Последние вращения должны пройти по краю грудной, затронув солнечное сплетение, основание шеи, и места крепления рук к туловищу..

Дальше переходим к дыханию. Желательно стоя, упереться ладонями  сзади в таз, и немного прогнувшись спиной, раскрыть хоть немного таз. После чего 5 раз сделать вдох-выдох.

На вдохе в живот закручивать (вихреобразно) энергию по спирали (по часовой стрелке), на выдохе закручивать в обратную стороны (против часовой стрелки).

После этого руки заводим за спину и пытаемся их соеденить ладонями друг к друга на уровне лопаток, так же как молитвенно на груди, только за спиной. Таким образом мы немного раскрываем грудную клетку, и дышим (вдох - выдох) 5 раз.

На вдохе в грудь закручиваем энергию по часовой, на выдохе против часовой.

 

Все в природе, начиная с водоворотов, смерчей, электронов, совершающих спиральные движения в клетках нашего тела  и кончая спиральными образованиями галактик, движется по  спирали.

Спирали приводят к возникновению энергетических полей вихреобразных сил, которые собирают, вовлекают и сгущают другие энергии. Подобно природе, использующей спирали во всей Вселенной, мы  используем их для улучшения функций нашего тела, и привлечения  энергии в орбиту.

Попробуем проверить эту информацию:

Правило обычное, главное прямой позвоночник, расслабленное тело.

- Откройте глаза, перед началом хорошо немного побыть с закрытыми глазами.

Смотрим направо, затем налево, направо-налево и так от 9 до 36 раз.

-  Теперь смотрим вверх, затем вниз, вверх-вниз и так от 9 до 36 раз.

- Держим голову  неподвижно. смотрим вверх, затем направо, затем  вниз и  налево. Движение по часовой стрелке начинаем сверху.

Повторите это вращение по часовой стрелке от 9 до 36 раз.

Вращение по часовой стрелке концентрирует и  накапливает энергию.

- Обратное движение глаз по спирали против часовой стрелки начинаем справа.

Повторяем это вращение от 9 до 36 раз.

Вращение против часовой стрелки обладает расширяющим эффектом и позволяет выйти за  пределы тела, и подключиться к внешним энергетическим потокам.

А в этом, вся суть  работы, по развитию нашего энерго потенциала.

Продолжаем:

Направление энергии по спирали с помощью сознания, при  закрытых глазах, но глаза движутся как в предыдущей практике.

Это упражнение не отличается от  предыдущего, за исключением того, что оно выполняется с закрытыми глазами.

- Выполните все четыре типа движения глаз (верх-низ, лево-право, по часовой стрелке, против часовой) от 9 до 36 раз.

Усложняем:

Более высокий уровень направления энергии по спирали с помощью сознания, но с закрытыми глазами и без движения глаз.

Это упражнение  по-настоящему включает энергию сознания - это поможет нам научиться использовать "внутреннее зрение".

-Закройте глаза и, не совершая физических движений глазами, представляем точку, затем двигаем ее как и в предыдущих упражнениях (верх-низ, право-лево, по часовой. против часовой) от 9 до 36 раз. Это чистая работа сознания, только не воображайте, а реально перемещайте, и со временем вы просто почувствуете, что вместе с точкой начинает перемещаться энергия.

Когда практика станет устойчивой, можно завести точку за спину  и понемногу расширяя вращения создать горизонтальный объем, А затем  когда делаете верх-низ, также заведите за спину, и замкните круг. Проявите инициативу, только без фантазий, четко следуйте за физическими ощущениями.

Завершаем:

Глаза служат внешним продолжением мозга. Они тесно связаны с нервной системой, и настолько важны, что 4 из 12 черепно-мозговых нервов предназначены исключительно для обеспечения зрения и управления глазными мышцами.

Теперь можно попробовать энергию Солнца и Луны.

Самое безопасное для этого время - восход или заход солнца, при отсутствии солнца можно использовать свечу или лампу в 60 ватт.

- Слюна для нас с вами - это рабочая жидкость. Проведите языком по внешней части верхних десен 6 раз, туда-сюда. Затем по внутренней 6 раз. Также по нижней части десен внутренней и внешней. Это активизирует ваши слюнные железы.

- Смотрите на свет (солнце), если ярко, прищурьтесь. Делаем  вдох, посылаем его через межбровье в рот. Чувствуем как впитываем свет,  находимся в этом состоянии 10-15 секунд.

-Вдыхаем и конденсируем энергию света во рту, слегка сократите (подтяните) мышцы ануса и промежности.

Выдохните, приоткройте глаза, и концентрируйте энергию света во рту, сосредоточив внимание на слюне. Язык старайтесь держать прижатым к небу. Когда почувствуете изменение качества слюны, поперемещайте ее в полости рта и глотайте.

Старайтесь не напрягаться, иначе почувствуете спазм в желудке.

Повторите это от 6 до 9 раз.

Солнце для этой процедуры, хорошее в начале месяца, и сохраняет эффект 3 дня.

Луна в полнолуние или 15 числа каждого месяца, и сохраняет эффект 3 дня.

 

 

 

 

Last Updated on Saturday, 08 October 2016 02:36
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье