Home Практика 4

Обновления и Добавления

Практика 4 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 06 August 2008 21:27

Практика 4.

1. Найдите возможность уедениться, чтобы вас не беспокоили примерно час. Нужно лечь на спину и расслабиться. Представьте картинку леса.

2.Уберите мысли, мои мысли это не "я". Выведите мысли за пределы восприятия. Сконцетрируйтесь на образе.

3. Представьте лес, ни о чем не думайте, просто наслаждайтесь. Мыслей нет, остались одни чувства.

4.Убираем картинку леса, возвращаемся в реальность, но не открывая глаза, и не давая волю мыслям, убираем чувства, также как до этого убирали мысли. Выводим их как-бы на поверхность, как шелуха от луковицы, они отпадают обнажая остаток.

5.Остается отрешенность, внутренний покой, вот это ощущение и является " Я ЕСТЬ ". Оно слепок, моментальный снимок.

Сядьте в удобную позу, позвоночник прямой. Потяните Н.П., и на противотоке продвиньте точку "Я Есть" 20 см. над головой.

6. Теперь на В.П. верните точку в центр головы. Так возникнет понимание где она была.

7. Затем опять потяните поток и определите точку 20 см. над головой, после чего сместите ее вперед перед лицом, назад, влево и вправо.

Добейтесь ощущения этой точки " Я ЕСТЬ". Это потребуется для дальнейших практик.

Следующий этап:

Обнаружение виртуального пространства.

Сядьте поудобней, прикройте глаза.

Полностью сосредоточьтесь на своем внутреннем пространстве. Представьте себя яблоко, его образ появится на внутреннем экране - в субъективном пространстве если быть точным. Во внешнем пространстве его нет. А образ у нас есть - это пространство субъективное.

Яблоко висит перед глазами, может чуть выше уровня горизонта - там где расположен так называемый внутренний экран.

Прислушайтесь к своим ощущениям и постарайтесь отследить ими весь внутренний объем. Теперь поменяйте яблока на кошку (по своему желанию). Кошка появилась.

Что было непосредственно перед этим?

Поменяйте еще несколько предметов, и вы с интересом обнаружите, что после того, как сказали себе слово, и до того как предмет создается зрительным воображением, внимание словно прыгает куда-то назад, словно лезет на невидимую полку шкафа.

Это оно обращается к памяти по координатам виртуального пространства.

Отслеживание этого обращения к памяти широко используется в НЛП.

Вот эта заветная полка и есть скатерть самобранка и ковер самолет одновременно.

Это пустота от куда все происходит, и сюда мы постараемся определить наши 5 логических потребностей, пусть пустота поработает и подаст нам на блюдечке с голубоцй каемочкой.

Следующий этап:

Обнарружение зон "хорошо" - "плохо".

Вокруг эмоций много чего накручено, но мы-же практики, поэтому нам важно что они помогают создать полюса.

Обнаружение зоны "хорошо".

Все. что есть в нашем сознании имеет адрес в виртуальном пространстве. В том числе "Хорошо" и "плохо",  теперь нам эти понятия требуются для работы на новом уровне.

Садимся, расслабляемся, вспоминаем какое нибудь приятное событие из своей жизни и ищем его в виртуальном пространстве. Затем поочередно ищем еще несколько приятных событий нашей прошлой жизни.  Обнаруживаем что в виртуальном пространстве у всех этих событий есть некая точка пересечения или даже общая для всех их область. Это и есть зона хорошо.

Примерно так же проделайте все с событиями "плохо".

Для закрепления практики, сядьте закройте глаза, возьмите ручку и не думая. наприсуйте это пространство "хорошо" и "лпхо". Важно только чтобы фигуры были замкнуты (целостны). Так мы выводим эти области виртуально пространства в осязаемую реальность. Или выскажемся красиво: проецируем области виртуально пространства в объективное пространство.

Следующий этап:

обнаружение зоны "приятно" - "неприятно".

Давайте вспомним несколько приятных воспоминаний: радостных, веселых или просто воспоминаний когда вы чувствовали себя комфортно. чисто физически.

Сядьте поудобней, прикройте глаза. Просмотрите первое воспоминание. Вспомните сначала, что это было, затем, что вы при этом ощущали-чувствовали когда вам было хорошо - и воспроизводим это состояние в ощущениях в данный момент. Немного усиливаем В.П. Затем по этой же схеме следующий эпизод - и присоеденяем его к предыдущему. Определяем зону их пересечения в виртуальном пространстве. Это зона "приятно"

Теперь сместите точку "Я ЕСТЬ" в зону приятно и у вас улучшится настроение.

Теперь по этой же схеме находим зону "неприятно".

Зона "непрятно" расположена не далеко от зоны "плохо", но не совпадает с ней, так же  зона "приятно" расположена рядом с зоной "хорошо", но не совпадает с ней.

 

Система работы с позвоночником.

1 - Копчик

- Расслабляемся как в медиации, можно лежа.

- Энергетически подкачиваемся, можно представить березовую рощу, мы лежим на траве затылком.

- Представляем костер в диаметре метров шесть, и совмещаем его с копчиком.

- После этого пытаемся увидеть копчик, вид реки или канала. Не воображайте здесь, а пытайтесь увидеть. Если он не ровный (зачастую так), то выравняйте его.

Используйте любой инструмент: трактор, шприц, главное потом увидеть ровные берега.

2 - Крестец.

- Разворачиваете тазобедренные кости (в воображении), над крестцовая часть позвоночника и так же пытаемся увидеть вид реки, затем прокачиваем его тем же вспомогательным инструментом. И смотрим на ровные берега.

3 - Грудная клетка.

- Освобождаем сердце. Лежим в свежеспаханной земле, наверху только лицо. Затем проверяем картинку этой части позвоночника и при необходимости выравниваем.

4 - Шея.

- Стоим на вершине горы и прокачали центральные потоки (В.П. и Н.П.). Затем ныряем в глубь океана, предпологая частично что это ваша Душа. Выводим картинку и при необходимости выравниваем берега реки.

Теперь смотрим целиком позвоночник и видим реку или канал с ровными берегами, и плавно текущими водами.

 

Развитие чувствительности:

Вы уже умеете создавать полюса, но теперь отработаем вариант бытового (физиологического) применения данной практики.

На примере с позвоночником понятно, что есть два отношения, или воспричтия воздействия, физическое и эфирное.

- Сели, закрыли глаза, усилили В.П.

- Отыскали во внешней среде негативный полюс, и установили с ним энергетическую связь. Лучше всего сдвинуть в эту область " Я Есть". Непрерывая энергетического контакта с негативным полюсом - отыскиваем позитивный полюс.

- Как только это сделали пытаемся ощутить поток между полюсами, и прерываем связь.

Теперь потренируемся использовать наши негативные состояния себе на пользу.

- Перед тем как выпить кофе - бросаем монету. Если вы не пьете кофе, то это чай, или другая приятная процедура испытываемая вами каждый день.

Используем негатив. Допустим решка не пьем кофе. Выпал орел классно, но если решка - возникает недовольство.

- Отыщите источник недовольства и перераспределите эту энергию в зону "хорошо" (если совместить с зоной "приятно" эфект усилится.

- Беспокойство уляжется, но мотивация, направленная на незаконченное действие останется.

- Если есть интересная задача, фиксация незавершенного действия на зоне "хорошо" прекратится, и она выйдет наружу усиленная в несколько раз.

Высвобожденную от невыпитого кофе энергию направляем на достижение поставленной цели.

Ну и собственно сама игра "орел-решка", маленькое испытане самой судьбы.

Знакомство с матрицей:

В предыдущем упражнении мы попытались связать наши вкусовые ощущения  с виртуальным постранством.  В этом упражнении добавим тактильных ощущений.

Попытаемся поработать со своей информационной ячейкой в эгрогориальной матрице.

Вот вы первый раз, на короткий момент увидели человека, информации минимум, но у вас складывается представление об этом человеке (мнение), вам он нравится или нет, ну в общем много всего возникает, но от куда? Есть даже исследования где утверждается, что в течение первых трех секунд женщина уже решила, будет она спать с этим человеком, или нет - естественно потенциально. Получается и нас так же воспринимают на каком-то интуитивном уровне.

Давайте там немного подправим.

Нужен пластелин.

-Прокачиваемся, мнем пластелин и думаем (естественно используем область медленных мыслей) о проблемах связанных с неправильным восприятием нашей личности (образа).

-Строим канал, делаем отверстие в пластелине.

-Область "Я Есть" прогоняем через отверстие и отправляем в астрал.

- Возникает образ некоего пространства, возможно комнаты, или пищеры, у каждого свое.

-В зависимости от возникновения образа пытаемся почистить его. Если пещера, то берем отбойный молоток (на ваше усмотрение), или бензопилу и прорубаем окно для света, выровнять пространство.

Если комната, то навести порядок и больше света, даже если не видите окон, то откройте шторы и пусть свет наполнит протсранство. В общем создаем светлый образ.

-Возвращаемся через канал, мнем пластелин и вспоминаем созданный образ.

-Чистим пластелин В.П. - для следующего использования.

 

Этот этап можно назвать увязывание, мы связываем физические и психические энергии:

 

Пробуем выполнять упражение на ходу. При этом отмеряем время шагами.

- Вдыхайте, одновременно сжимая кулаки, за семь шагов. Задержите дыхание на три шага, и выдыхайте в том же ритме, разжимая кисти. Десять минут ходьбы с сознательным контролем дыхания принесут вам больше пользы, чем длительная прогулка с рассеяными мыслями.

Уже после первых занятий вы должны почувствовать внутреннюю энергию, и ваши ступни активизируются. Запомните эти ощущения, они помогут при наработке ощущений эфирного тела.

Вот теперь после увязывание можно приступить к эфирному телу:

Эфирное тело - комплекс ощущений, отрванный от физического тела. Оно способно принести иинформацию, им можно сознательно управлять, его можно контролировать..

- Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч.

Медленно и прочувственно поднимите правую руку паралельно полу. Опустите руку. Проделайте это движение несколько раз. При этом старайтесь сосредоточиться на ощущениях в руке.

- Опустите руку и повторите движение мысленно. Вызовите в себе теже ощущения.. Хотя при этом физическая рука неподвижна, и действие лишь воображаемое, вы поразитесь тому, насколько ясно ощущение движения руки.

Вы только что совершили осознанное движение своего "тонкого" тела, которое и есть не что иное, как наш энерго-информационный "двойник", пронизывающий каждую клеточку тела физического. Имменно эфирное тело наделяет сознанием тело физическое. Однако эфирное тело способно к самостоятельному движению.

Это важнейший момент для перехода на другой уровень. Но пока немного усложним практику. Нам необходима наработать навыки. По возможности не ограничивайтесь указаниями в работе с эфиркой, проявите изобретательность и инициативу. Это первая точка, где должны сойтись все линии.

- Протяните вперед физическую руку, в направлении противоположной стены. Затем ощутите что ваша рука вытягивается вперед на метр, два, три, на столько чтобы дотянуться до стены.

Чувствуете это - ваша рука вытянулась, и она ощупывает стену (кору дерева), температуру, неровности, в то время как физическая рука на месте.

Попробуйте находясь за пределами квартиры, допустим на работе, отправить эфирное тело домой и почувствовать кто дома, пусть потом супруг докажет, что он был один дома. Или перед входом в подъезд, сначала эфирное тело пройдет и сообщит, есть ли кто в подъезде.

Так обычно в кино действуют  "супер герои", которое все знают на-перед, по нашему на эфирку.

После того как у вас возникли ощущения связанные с эфирным телом можно приступить к энергиям:

 

Суть этого упражнения - слияние горячей и холодной энергии в сердечном котле.

Холодные (водные) энергии почек и  сексуальных органов, соеденяем с энергией земли в промежности.

Первый этап:

- Сдимся на стул, спина прямая как обычно делали до этого.

Тянем энергию через ступни по ногам в промежность, собираем ее с бедер и перебрасываем в горловой центр (горло). Желательно выполнить это на вдохе в два приема. Первая половина вдоха заканчивается в промежности, а вторая в горловом центре. Выдох делаем из задней части шеи (внешняя сторона) и уплотняем энергию в горловом центре.

Делаем это 10 раз. Таким образом мы собрали в горловом центре холодную энергию воды.

Дальше приступаем к горячим энергиям надпочечников, вилочковой железы и сердца.

Второй этап:

- Тянем на вдохе энергию из надпочечников (из точки внутри живота), протягиваем ее через грудную клетку и толкаем в центр головы к Хрустальному Дворцу, в область "третьего глаза", по пути собираем энергию с рук, плечей и макушки головы,- на выдохе перебрасываем эту энергию в солнечное сплетение.

Делаем это 10 раз. Таким образом мы собрали энаргию воды в горле и энергию огня в солнечном. Все просто, теперь огонь внизу вода вверху, осталось получить пар.

Дальше сливаем эти 2 энергиии в сердце.

Для тренировки предвариетльно (до начала выполнения упражнения) понаблюдайте за током крови. Она входит в правое предсердие из верхней и нижней полой вены.

Кровь входит в левое предсердие из легочной вены.

После того как кровь входит в предсердия, наступает релаксация. Оба клапана закрыты и кровь проходит в левый и правый желудочки.

Левый и правый желудочки сокращаются, закрывая клапаны. Правый желудочек накачивает отработанную кровь, в легочную артерию, а левый качает насыщенную кислородом кровь в аорту и затем во все остальные участки тела.

Опять наступает момент пустоты (релаксация) между ударами сердца (сокращениями). Именно этой секунды пустоты мы и должны дождаться.

Третий этап:

- Успокойте дыхание (делайте все без напряжения), мысленно проследите движение крови от почек к сердцу, оно совпадает со вдохом, и вот на вдохе вы чувствуете. что сердце заполнилось, вы как-бы разделяете кровь и выдох.  Т.Е. задерживаете дыхание, но внутренне совершаете толчок и перемещаете давление из сердца вниз живота. Предположительно ловите эту секунду пустоты и направляете  туда одновременно энрегию из горла и солнечного сплетения. Это почти как топливо в цилиндре двигателя внутреннего сгорания, у нас также в камере серца из холодной и горячей энергии образуется пар, и его надо направить сначала по всему телу - на выдохе.

Получается на вдохе мы сливаем энергии и на выдохе направляем их в места нашего тела где они нужны. Когда читаете, кажется, что все сложно, но достаточно пару раз попробовать и все упростится.  Будет просто приятно, как минимум.

Промываем все тело, затем внутреннюю орбиту, внутренние органы, Хрустальный Дворец, эндокринную систему.

Самое приятное, что промывая Хрустальный Дворец, когда пар поднимается вверх, там как в самогонном апарате могут образоваться капли.  Они  бывают  разными на вкус, например, как мед или кокосовое молоко, иногда это вкус табака, а для хорошоших людей вкус шампанского.

В общем это фантан жизни, манна небесная. Быстрее всего это и есть "элексир молодости", который ищут, ищут а он во рту.

На свадьбе был молоко-мед пил, по усам текло, а в рот не попало. Но это не про нас !!!

 

 

Last Updated on Saturday, 18 April 2015 09:55
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье