Home Практика 22

Обновления и Добавления

Практика 22 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 12 May 2014 01:38

Практика 22

В календаре недели мы уже говорили про  формирование недели через связывание одной из пяти потребносттей с днями недели, но там были рекомендации, а сейчас практика.

Есть одно правило: утром и вечером (после просыпания и перед засыпанием) делайте упражнения на коленях, в обед сидя, а вечером после 18.00 стоя.

И так - понедельник. Функциональные проявления.

Этот день посвящается "Социальному статусу" как необходимости зарабатывать деньги, или если их у вас много то продумыванию как их сохранить. В общем этот день можно посвятить хлопатам по хозяйству. Но  главное что надо опредить одну из ваших целей в социуме, и с ней работать.

Упражнения помогут вам с утра вспомнить что этот день понедельник и настроиться правильно.

Встаем на колени, руки вдоль тела. На вдохе (считаем до 7) сжимаем кулаки, задержка (на счет 3), не выдыхая разжимаем кулаки и ладонями простукиваем грудь, после чего заводим руки за спину, сводим ладони вместе, и на выдохе (7) опускаем вниз до поясницы, затем руки вдоль тела - задержка три. Все один цикл закончен. Делаем три таких цикла. Аналог можно посмотреть в видео-ролике "Шамбала".

Можно на этом закончить, но если есть время то следует сделать еще одно упражнение.

Социум вещь тяжелая и там много чего есть с точки зрения влияния на вас, так что надо поставить защиту "Шар", и  выполнить некоторые монипуляции с глазами, и мышцами лица, а именно:

"Гневный" вид, или "Уничтожающий" взгляд, когда глаза направлены ко лбу вверх - на выдохе.

В различных магических тантрах такой взгляд используется для рассеивания отрицательных карм или уничтожения негативного воздействия. Кроме того лицо выражает наши эмоции и маска всегда полезна.

При выполнении глаза закрыты, сохраняем ритм вдох (7) задержка (3), выдох (7) открываем глаза и сводим их вверх ко лбу, задержка (3) глаза закрыты - отдыхаем, один цикл завершен. Делаем три таких цикла.

Дополнительная информация, это просто для расширения вашего кругозора, или поиск дополнительных возможностей для памяти.

Отнесем понедельник к элементу земли. В организме это кости, мышцы, кожа, сосуды, и волосы. Элемент земли опрождает способность чувствовать запах. Побалуйте себя в этот день запахами, и связывайте их с понедельником.

Вторник. Эмоции, чувства.

Этот день мы связываем с энергией Н-96, сексуальная энергия. Эта энергия способна строить связи и отношения. Отношения с людьми  важны для нас, и мы стремимся к естественным и искренним отношениям. Но зачастую сильно зависим в мышлении от социума, и строим дружиские отношения в бизнесе или по работе. Даже брак прописываем в контракте. Социальные связи не компенсируют реальных связей, которые должны определять наше бытие. Здесь так-же надо определить чего нам не хватает.

Встаем на колени, вдыхаем (7) сжимая кулаки, и на задержке заводим их под мышки. На выдохе (7) накланяемся и касаемся лбом пола, задержка (3), и начинаем выпрямляться на вдохе (7). Задержка (3), и начинаем на выдохе (7) наклоняться влево пока не коснемся локтем пола, задержка (3), и на вдохе выпрямляемся, по такому же принципу вправо. Можно закончить, но если есть возможность и время тогда сделайте назад наклон на выдохе (7) коснуться затылком пола, задержка (3) и встаем. Цикл закончен, сделать три таких цикла.

Энергия социума в теле относится к части от ступни-до колена, а сексуальная от колена до пупка. Вот так вы перейдете от понедельника ко вторнику.

Теперь глаза, если вы решили делать это упражнение, и потренировать мимику лица, а это очень важно для протекания энергий и их контроля.

Можно сказать что это взгляд "подчиняющий". Глаза направлены влево, на вдохе, ритм как и в случае понедельника. Три цикла.

Элемент вода. В организме кровь, сперма, костный мозг, моча, слюна. Элемент воды порождает способность ощущать вкус. В одном из рассказов на сайте мы обращали ваше внимание, что осознаность вкуса, во время еды, способствует производсту семени в организме. Попытайтесь понять имеете ли вы вкус к жизни, и в чем он?  Одно дело зарабатывать деньги, а совершенно другое тратить их со вкусом. Если понедельник это создание некоего своего благосостояния, то вторник можно отнести к сокрытию чего-то своего, например сексуальных и вкусовых предпочтений.  Это вообще-то личное, лучше до поры-до времени это сокрыть. Вспомните как выглядят семейные люди в ваших глазах, расказывающие о своих интимных отношениях, с супругами, или на стороне.

Среда. Мышление.

Этот день связан с экспансией, расширением наших возможностей и знаний, путешествиями.

В лекциях мы это обозначали как двойственнось, и видимо она связана с левым и правым полушарием. В этот день надо работать над вашей потребостью в экспансии, в какой части себя или вне себя вы хатите продвинуться.

Попробуем расшириться за счет синхронизации работы двух полушарий.

Стоим, стойка обыкновенная.

На вдохе (7) сжимаем правый кулак (женщинам левый), задержка (3), и начинаем вращение рукой во внутрь перед собой на выдохе (7), как мельница. Постепенно разжимая кулак и на счет семь останавливаем руку вверху с раскрытой ладонью, задержка (3),  Начинаем вдох (7) одновременно вращая рукой в другую сторону, и сжимая постепенно кулак, на счет семь рука вверху со сжатым кулаком и задержка (3), после чего наклоняемся и легко бьем кулаком о пол, и распрямляемся выдыхая и разжимая кулак. После чего делаем все это с левой рукой, и это один цикл. Делаем три таких цикла.

Место этой энергии от пупка до затылка.

Глаза- взгляд и вид "утверждающий". Глаза направлены вправо и немного вверх и выполняются на задержке дыхания. Три цикла. Но можно использовать этот приемчик и во время разговора или спора.

Элемент огня. В организме ощущаем как голод, жажда, привлекательность, вялость, сон.  Элемент огня порождает способность  видеть. Куда-ж ты денешься от голода. Мы отнесли этот день к экспансии, но ей всегда что-то мешает. Поэтому в этот день кроме желаний и осмысления их, хорошо бы увидеть препятствия, например сон и вялость.

Четверг. Наше Эго и семья.

Это важная для нас потребность, и для многих людей это основной смысл жизни, поэтому здесь нужны мозги. В общем речь идет о лобных долях головного мозга, если в среду мы отработали левое и правое полушарие, то теперь беремяся за лоб. Место данной энергии от затылка до лба.

Стоим, руки свободно висят вдоль туловища. На вдох (7) сжимаем кулаки и поднимаемся на носочки. Задержка на носочках (3) и на выдохе разжимая кулаки опускаемся и задержка (3), и так три раза.

Взгляд - "миролюбие", именно то что нужно в семье.

Глаза неподвижно направлены на кончик носа и немножечко вниз, между вдохом и выдохом.

Его так-же полезно делать если выш ум возбужден.

Элемен воздуха. В организме как бег, хотьба, секреции желез, сжатие и расширение тела, места под солнцем, собственной значимости. Элемен воздухаспособность осязать. Оно конечно так, наше эго без этого ну ни как, и семья напрямую связана с этой способностью, девиз этого дня "Баланс", попробуйте понять где он нарушен, в здоровье, эмоциях, потребностях.

Пятница. Это ваше ощущение себя, так сказать "Я Есть".

Здесь упражнение строится на том, что место этой энергии от лба до макушки.

Стоим, руки вытянуты вперед, кисти расслаблены и висят. Делаем вдох (7) напрягая руки, кисти все время расслаблены, задержка (3) руки максимально напрягаем. Выдох (7) постепенно расслабляем руки, задержка (3) - это один цикл, делаем таких три, после чего разводим руки в стороны, кисти так же расслаблены, делаем вдох (7) напрягая руки и немного отводя назад при задержке (3), кисти расслаблены. Выдох(7), и расслабление (3). Делаем три повтора. После чего руки возвращаем вперед, но кисти разворачиваем навстречу друг-другу,  пальцы не сприкосаются. Делаем вдох (7) напрягая кисти рук (руки расслаблены), задержка (3) в этот момент пальцы сильно напряжены, визуализируем полоску на голове от лба до макушки, как бы перебрасываем энергию возникшую между пальцев в верхнюю часть головы.

Выдох (7) и задержка (3) расслабляем руки и кисти, так три повтора.

Освобождающий взгляд, смотрите вперед, дыхание вообще отбрасываем, просто смотрите, если дышите то очень плавно и почти незаметно, главное не моргать. Как только моргнули, заканчивайте. Постепенно вы начнете увеличивать  время между морганием, и в общем нечто можете чувствовать. Можете попробовать перед зеркалом.

Элемент пространство (эфир). В организме это преданность, бдительность, скромность, страх Божий, энтузиазм. Элемент пространство порождает способность слышать. Конечно надо слышать других, но очень важно слышать себя, слышать и понимать. Девиз этого дня понимание.

 

 

 

 

Last Updated on Wednesday, 24 February 2016 06:50
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье