Home F10.4.Rev Шась

Обновления и Добавления

F10.4.Rev Шась PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 30 October 2013 04:18

Шасть» или хождение за 3-9 морей

Из объяснительной:

«Хвала Создателю, Великому и Всемогущему, повелевающему всем Видимым и Невидимым!!!

Я, как ответственный вояджер Номер 96/4-0, согласно инструкции «О безопасном барражировании» кодекса Свободных Перегринаторов, оставил свою капсулу на автопилоте и занялся составлением рапорта о происшествиях за смену. Углубившись в изложение деталей, я не сразу заметил что система контроля дала сбой и ввиду неполного состава экипажа (второй пилот положен по уставу, но на практике в силу сложившихся обстоятельств он всегда отсутствует) капсула на полной скорости пробила защитный слой широкополосного энергетического канала 48 и вошла в малоизведанный узкий туннель направленного излучения 96. Пробив защитный слой капсула потеряла контроль и повредились оба двигателя. Я послал сигнал бедствия в Центр Слежения и получил приказ ждать бригаду Чистильщиков. Время шло, бригада не появляясь и поддавшись любопытству я принял решение исследовать данный туннель. Оказалось, что во время аварии пришло в расстройство и другое оборудование, в частности дистанционный пеленгатор, и мне не оставалось ничего другого как применить метод полного погружения. Я подключился к резонатору и через какое-то время оказался в небольшом помещении, освещенном яркими лампами под потолком. Комната была завалена какой-то, как я понял по урокам истории, топографической продукцией. Моё тело сидело за столом, на столе было слабое подобие предшественника нашего телепорформатора. Я смотрел в экран телепорформатора и руки моего тела печатали на клавиатуре какой-то текст. Вдруг раздался резкий и неприятный звук из коробочки на столе. Моя правая рука схватила коробочку, нажала на зелёную кнопку и оттуда послышался голос:

- Алло! Слушай, я ж тебя просил прочитать нашумевшую статью г-на Ш.?! Ну ты пока собирался, он оригинал переписал! Теперь пиши рецензию на переделанный вариант! В конце недели чтобы у меня на столе!

Мой рот ответил:

- Слушаюсь, Виктор Николаевич!

После этого рука положила коробочку обратно на стол, голова повернулась к телепорформатору и я увидел текст следующего содержания:

«Ваш покорный слуга получил задание главного редактора нашего всеми любимого вестника написать рецензию на одну из глав сочинения г-на Ш., выставленную на некоем эксклюзивном и закрытом для обычной публики портале. Статья, знаете ли, небольшая, но смысла вложено много и требует осмысления.

Итак, с Вашего позволения, дорогой читатель, я бы осмелился назвать данный жанр — эзотерическим фельетоном, где с элементами сюрреализма художественно описываются «невероятные приключения» главного героя от первого лица. Совмещением «сна» и реальности и порой абсурдным, противоречившим сочетанием натуралистических образов посредством коллажа автор пытается побудить читателя к размышлению о сокрытой стороне явлений и дать наставления о практическом применении некоторых методик. Повествование построено таким образом, чтобы завуалировать некие идеи от неподготовленного читателя, коим Вы ни в коем случае не являетесь.

События главы «Шось» начинаются с осознания главным героем скоротечности жизни и понимания, что всё проходит - «ничто не вечно под Луной». Пытаясь воскресить былые ощущения наполненности жизни, он принимает некое средство латиноамериканского для получения возможности проникнуть на недоступный обычным восприятием энергетический план, проявившийся в воображении как «ночной клуб», в котором как раз и будет происходить таинство «воскрешения».

Начало намечено на 23.23 — и это не с проста! Как Вы уже успели догадаться, уважаемый читатель, данное произведение есть «чемодан с двойным дном». Тут, как у хорошего контрабандиста, всё что лежит на поверхности к делу отношения не имеет и служит для отвода глаз потерявших бдительность таможенников. Так вот, согласно неким глубоко засекреченным источникам информации (не имею права открывать источник из моральных соображений) число 23 на языке чисел означает человеческий Ум. Оно состоит из двух цифр: двойка и тройка. Цифра 2 в духовной нумерологии означает поверхностное, банальное, шаблонное мышление. В свою очередь цифра 3 - символизирует духовно-интуитивное, объёмное, нестандартное мышление. Таким образом, цифра 2 - означает мышление, построенное на общепринятых принципах и постулатах нашего мира. Цифра 3 - мышление, выходящее за рамки каких-либо принципов и законов. И ещё, у числа 23 в духовной нумерологии имеется два значения - это сочетание "плоскостного" и "объёмного" (то есть, материального и духовно-интуитивного) видов мышления. Кроме того, у человека 23 межпозвоночных хряща и человеческий геном состоит из 23 пар хромосом! Интригующее начало, не правда ли?

Автор описывает, что представление пришло много народу, ночной клуб забит. Судя по всему все сюда ходят набраться впечатлений. Любое представление по законам физики требует привлечения какого-то количества определенной энергии. В данном случае, как впрочем и в большинстве случаев, будет использоваться энергия сексуального центра, как самая дешевая и легкодоступная энергия в нашем обществе. Ну а какое же воскрешение без Лазаря, спросите Вы, и будете абсолютно правы! Лазарь тут как тут, да ещё и со своими сёстрами Марфой и Марией, которая сразу расставляет точки над Ё, зазывает - несите свою сексуальную энергию к нам, будет весело, не пожалеете! Дорогой мой читатель, глядя на сестер Лазаря, я сам с удовольствием бы принес мою энергию на алтарь «Воскрешения», но наш главный герой оказался смекалистым и понимает, что на одной такой энергии можно и не проскочить мимо охранников на выходе — можно не воскреснуть. Он пытается определить контингент ночного клуба, найти с кем можно, как сказать, «позажигать» и чуть не сталкивается с самим г-ном Диаболло! Этот постыдный революционер не успел зайти в клуб, как уже разделяет! Делит святое — бюджет! Бюджет — это деньги, а деньги это — сила, брат! Даже не побоюсь этого слова - «энергия»! Диаболло всегда пытается всех разделить, мешает быть одним целым — целостными. Уважаемый мой читатель, милостиво прошу Вас и упреждаю, не дружите с Диаболло, он Вас плохому научит.

По законам жанра и природы - там где Диаболло, там и его давний друг Езус. Скажу Вам по секрету — есть мнение, что в детстве они были не разлей вода, как братья! Когда подросли и стали, как теперь принято говорить тинэйджерами, Езус был покладистым малым и своего отца уважал и слушался, а Диаболло стал заносчивым типом, возомнил, что он без отца справится и стал козни строить, да других науськивать. Отец не стал терпеть и выгнал его. Так Диаболло на Езуса ополчился, говорят даже «заказал» его, но проиграл битву и был изгнан из царства.

Наш герой замечает, что и царь Ирод пришел в клуб! Тут все друг друга знают, бомонд! Ирод, между прочим еще до Диаболло хотел от Езуса избавиться — ещё в детстве Езуса «заказал», тогда столько народу положили — жуть! Вот до чего нездоровая конкуренция доводит. Теперь он оказывается на пенсии и на кухне подрабатывает. Кстати, дорогие мои читатели, рецептик приготовления гречки на завтрак запишите себе в блокнот — пальчики оближешь! А главное достоинство, что в таком завтраке все 3 вселенские силы замешаны и это просто царский завтрак, такой обычным придворным вроде валетов и даже дам не подают. Виват, Король!!

Пока наш герой присматривался к публике, представление «Воскрешение» уже подходило к своей кульминационной точке. Наш главный герой, как оказалось не простой малый, всё ещё хмельной пытаясь разобрать кто разносит яблоки — обнаженная Ева или жена Ирода замечает, что злые крики и волна возбуждения от голых клиентов ночного клуба, как сказали бы наши современные ученые физики, по энергетической плотности ничем не отличаются. Видимо наш герой не так уж прост! Тельце то у него тренированное, раз он в таком состоянии такие выводы делает! Силён, курилка (простите за фамильярность). И тут-то, уважаемый читатель, у нашего героя открылось не то второе дыхание, не то третий глаз — он такое осознал, что непросвещенному читателю это чудом покажется! Дамы и господа, судите сами (да не судимы будите) — в этот ночной клуб, будь он неладен (вместе со всеми клубами и другими заведениями, бакалейными и безалкогольными) все приходят за впечатлениями для того чтобы произвести сперму. Не для любви высокой, а для секса животного! Не могут они «воскреснуть», то есть живыми себя почувствовать без грубых энергий страха и отрицательных эмоций. Только открылось герою нашему это, как спектакль закончился и сразу всё стихло...

Как раз когда он готов был задремать под тяжестью пережитых событий, он слышит подсказку, что что когда мы «спим» мы теряем бдительность и можем потерять возможность спасения! Не спать, господа!

Уважаемый читатель, здесь и наступает кульминационный момент данной главы. В этот момент появляется некто, вполне может быть что это был сам Иуда Великий Предатель, и рассказывает о смысле вселенских 3-х сил, их взаимодействии и том что выйти из «ночного клуба» и спастись можно только открыв и определив нейтрализующую силу, которая скорее всего находится в «средней оси» - главном серединном канале человека, но для этого непростого дела нужна важная составляющая — инициатива! Он рассказал, как совершив проступок (не по своей воле, ибо на всё воля Аллаха! О, Аллах, ты велик и всемогущ! Прости нам наше несовершенство!) он проявил инициативу, быстро сориентировался и был помилован обшей амнистией самого Спасителя!

Далее автор знакомит нас с новым героем — Максом, единственным современным персонажем данной главы. Есть подозрения, что Макс и главный герой — это одно и то же лицо... Но не будем делать скоропалительных выводов. Макс, как массонствующий физик, представляет нам свою модель возможного «воскрешения». Он, как яркий представитель ученых современности, всё излагает сухими фактами. Итак, он выделяет в чело-веке 3 аспекта - физический, психический и сознательный. Взаимодействие этих 3-х аспектов и является жизнью для большинства людей, но Макс показывает, что это застывшая, бесперспективная и «мертвая» конструкция и только наличие «идеала» или плана развития может оживить и придать ей динамизм и направленность. В свою очередь, выстроить план можно только при помощи разума, который даётся чело-векам для принятия решений в течении жизненного цикла. Душа, о которой столько разговоров и о спасении которой столько хлопот — есть только конечный продукт деятельности разума за время жизненного цикла. Таким образом, бессмертие (душа) или смерть (её отсутствие) зависит от решений принимаемых разумом за время жизни. Изначально чело-век наделён разумом (если повезёт, конечно), а душа может либо проявиться за жизненный цикл, а может и нет - тут всё зависит от разумной деятельности индивида. Каждый индивид обладает какой-никакой личностью и если в старые добрые времена разум «питался от истоков», от природы, то в наше время когда «космические корабли бороздят просторы вселенной» - разум современных личностей «питается» электронной виртуальностью, выдуманной и надуманной другими личностями, не всегда «высшего сорта». Чело-веки становятся придатками виртуальности и у них атрофируются функции направленные на борьбу за выживание. Так как нет необходимости бороться, в результате разум запускает только приложения необходимые для биологического существования, ибо все другие вопросы уже успешно решены социумом. Интересы социума ограничены биологическим поддержанием вида чело-веков как рабочей силы во всех возможных проявлениях, таким образом разум чело-веков работает в замкнутом контуре и направлен на борьбу с самим собой, что зачастую приводит к плачевным последствиям. В дуадичной замкнутой системе возникают как добрые иллюзии, так и злые монстры, с которыми надо бороться (чтобы как в сказке — добро победило зло). Со временем чело-веки привыкают к наличию этих монстров и начинают взаимодействовать с окружающей действительность через посредство иллюзий, получая от таких взаимодействий, как плохих так и хороших, удовольствие. Если разобраться в сложившейся ситуации, то можно определить, что страшных монстров в реальном мире нет, это плод самого замкнутого контура, но чтобы избавиться от монстра в иллюзорном мире надо знать как это сделать, в каком «яйце его смерть». Очистив место в ячейке — избавившись от страха, чело-веки получают большое удовольствие! Незнание законов и слабых мест монстров вынуждает чело-веков страдать и ожидать, что монстр сам умрёт от старости или как тараканы уйдёт к соседям, что приводит к потере ощущения насыщенности жизни, то есть к преждевременной «смерти».

Таким образом, мой дорогой и уже основательно замученный моим умничаньем читатель, автор подводит нас к мысли о том, что надо с наслаждением и радостью проживать каждый момент каков бы он ни был, а не тратить жизненную энергию на пустые ожидания чего-то чудесного и тогда, при упорном приложении усилий у Вас может появиться шанс воистину воскреснуть»

Тут у меня перед глазами неожиданно возникла голубая горизонтальная восьмерка, она звонко схлопнулась и в следующий момент я увидел перед собой капитана Чистильщиков. Мы были на борту вверенной мне капсулы. Капитан недобро глянул на меня, подключил запасные аккумуляторы и нажал на кнопку сброса программы — мы все благополучно вернулись на базу.

Находясь в карантинном отсеке я составил отчет об увиденном, уделив особое внимание прочитанной статье. Краткий анализ прилагаю ниже:

  • в статье в увлекательной форме описаны основные функции человека. Также затрагивается вопрос о правильности работы и назначении разума.
  • статья написана в стиле сюрреализма с целью заставить читателя самому «отделить зерна от плевел» и найти ответы.
  • некоторые сюжетные линии представляются лишними или тупиковыми, но это может быть из-за ограниченного восприятия читателя.
  • очень большой объем информации, включающий в себя различные ссылки на мифологию, Библию, Урантию, Гурджиевские методы и др., размещенный в малом формате предполагает, что читатель знаком с основными концепциями данных доктрин. Без предварительных минимальных знаний чтение текста представляется очень затруднительным.
  • с художественной точки зрения статья содержит в себе все необходимые структурные элементы — завязка, основная часть и развязка, со стороны смысловой наполненности в начале статьи недостаточно четко оговаривается цель повествования, в результате чего после прочтения остаётся легкое ощущение размытости и недосказанности.
  • просматривается некая незавершенность работы. Видится, что автор продолжит изыскания в данном направлении.

Итак, уважаемые члены Высокой Комиссии По Разбору Полётов, прошу вынести мне оправдательный приговор, основываясь на моем успешном исследовании новой для нас цивилизации Чело-веков.

Спасибо за внимание. Аминь!»

 

Last Updated on Wednesday, 30 October 2013 04:28
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье