Home Практика 3

Обновления и Добавления

Энергетика человеческого тела
Практика 3 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 12 August 2008 10:00

Практика 3. Работа с отрицательными эмоциями.

Есть три вида очистки организма от отходов нашей деятельности.

Отходы метоболизма - это туалет.

Психические отходы (отработанные эмоции) - это секс.

Моральные, наши мысли - это дыхание. Но не обычное поверхностное дыхание, а дыхание связанное с органами, или в нашем варианте с психическими центрами.

Трансформация печали в мужество.

Сядьте на край стула, не создавая напряжения и зажима в области половых органов и не закрывая глаз. Ноги слегка расставьте, ступни ног должны полностью стоять на полу. Спину держите прямо, но не напрягайте.

Легкие:

Эту практику начинаем со звука легких и толстого кишечника, время которых осень. В этих органах нашли прибежище печаль и депрессия. Начнем с установки контакта со своими легкими.

Закройте глаза и положите руки на грудную клетку.

Сделайте медленный вдох носом, затем выдох носом. Почувствуйте нет ли у вас в легких печали или тоски, депрессии, стеснения или другого физического дисбаланса. Если что-то ощутили, задайте вопрос о причине этого ощущения. Ответ может прийти тут же или через какоето время. Когда ответ получен, возможно вы поймете что делать дальше.

Теперь откройте глаза. Снова сделайте глубокий вдох через нос, одновременно отводя руки на несколько сантиметров от груди и разварачивая кисти ладонями вверх, а затем поднимите руки над головой.

Поднимите ладони над головой развернух их к потолку  и держите на растоянии 15 см друг от друга. Основаниями ладоней мягко надавливайте вверх, руки немного согнуты в локтях. С легка ими надавливайте в стороны по направлению от тела.. Голову запракиньте назад, не выходя из зоны комфорта. Поочувствуйте небольшое растяжение, идущее от ладоней к локтям. От локтей к плечам, от  плеч к области легких.

По прежнему не закрывая глаз, сделайте спокойный выдох. Одновременно произнося звук  С-с-С-с-с-с -ссссс (только дыхвнием не озвучивая), тяните до конца выдоха.

В процессе выдоха заодно представляйте как вся печаль, депрессия, дискомфорт выходят через рот в виде серого облака и отправляются в землю, где будут трансформированы матушкой землей в положительную энергию.

Востоновив свой обычный ритм дыхания, переверните ладони вниз, расслабьте плечи и медленно опустите руки на область легких. Закройте глаза и улыбнитесь внутренней и физической улыбкой, своим легким и толстому кишечнику. Почувствуйте благодарность за их работу - дыхание и выведения отходов из организма.

Улыбаясь, представляйте как с каждым вдохом,  эти органы  наполняются БЕЛЫМ СВЕТОМ.

Повторите весь цикл от 3 до 6 раз, после каждого цикла возвращайте руки на грудь, накладывая их на область легких.

Почки:

Трансформация страха в благородство.

Страх и  нервозность обитают в почках и мочевом пузыре, время года которых зима. Войдите в контакт со своими почками положив руки на спину, на область чуть выше талии.

Прислушайтесь, нет ли у вас в почках ощущений страха, нервозности, сдавленности или дисбаланса. Если есть, задайте вопрос о причине этого ощущения.

Теперь откройте глаза и сведите лодыжки и колени вместе. С делайте медленный и глубокий вдох носом, одновременно разведя руки в стороны.

Наклонитесь вперед и обнимите руками колени, сплетя большие пальцы. Не закрывая глаза, округлите спину, пока руки не выпрямятся, взгляд направте в потолок. Почувствуйте небольшое растяжение, идущее от рук к области почек.

Сократите живот, совершая медленный выдох, одновременно произнося ровный звук У-у-у-у--уууууу (участвует только дыхание). Произнося звук почек, представляйте, как страх, нервозность, сдавленность выходят из тела через рот в виде серой субстанции, которая зетем растворяется в земле.

Снова накройте руками почки, лодыжки и  колени верните в исходное удобное положение. Закройте глаза и улыбнитесь внутренней и физической улыбкой, своим почкам и мочевому пузырю. Поблагодарите их за важную работу по очищению крови, поддержанию водного баланса, и  направлению энергии ко всем внутренним органам.

Продолжайте улыбаться, визуализируя как на вдохе синий свет наполняет ваши почки и  мочевой пузырь.

Повторите цикл от 3 до 6 раз. После каждого цикла возращайте руки на область почек.

 

Печень:

Трансформация гнева и  его проявлений  в доброту.

Гнев и его проявления обитают в печени и желчном пузыре, время года которых весна. Закройте глаза  и войдите в контакт со своей печенью и желчным пузырем, мягко надавливая на область правого подреберья (вы почувствуете там печень). Желчный пузырь находится под печенью. Прислушайтесь, нет ли в них гнева, ревности, зависти, негодования. Если есть, задайте вопрос о природе этого ощущения.

Откройте глаза и сделайте глубокий медленный вдох носом, одновременно разводя руки и поднимая их через стороны вверх.

Поднимите руки над головой, сплетите пальцы, ладони разверните наружу. Руки выпрямите.

Слегка подайте правое запястье вверх, при этом чуть наклоняясь в лево. Голову слегка запрокиньте назад., взгляд направьте вверх. Почувствуйте небольшое растяжение  всей области от правого запястья до печени.

На выдохе мягко, спокойно и ровно произносите звук Ш-ш-ш-ш-шшш (только дыханием, не озвучивая). Представляйте, как гнев, зависть, ревность, напряжение выходят через рот в виде серого облака и исчезают в земле, которая их трансформирует. Позже мы научимся это все трансформировать самостоятельно.

Расцепите пальцы и опустите руки через стороны вниз.

Наложите ладони на область печени. Закройте глаза и улыбнитесь своей печени и желчному пузырю. Поблагодарите их за жизненно важную работу по перевариванию пищи, регулированию сахара в крови и очищению тела от токсинов. Вместе с улыбкой представьте, как ярко-зеленый свет наполняет эти органы.

Проделайте эту визуализацию три или шесть дыхательных циклов.

 

Сердце:

Трансформация высокомерия в радость.

Высокомерие и его проявления обитают в сердце и тонком кишечнике, которые активнее всего работают летом.

Закройте глаза и войдите в контакт со своим сердцем. Положите руки на сердце. Почувствуйте нет ли у вас нетерпеливости, высокомерия, суеты, жестокости, ненависти. Если да, то задайте вопрос о природе этих ощущений.

Движение рук в этом упражнении начинается так же как и в упражнении для печени.

Откройте глаза и сделайте вдох носом, одновременно поднимите руки через стороны вверх.

Поднимимте руки над головой. Пальцы сплетите и разверните ладони наружу. Голова чуть запрокинута назад и поднимите взгляд вверх. Выпрямите руки и чуть наклонитесь вправо и слегка подайте левое запястье вверх. Почувствуйте небольшое натяжение, идущее от левой ладони к сердцу.

Сделайте медленный спокойный выдох произнося звук Хау-у-у-ууу (участвует дыхание и голосовые связки). Представляйте, как высокомерие, нетерпимость, мания, жестокость выходят изо рта в виде серой субстанции..

Разъедените пальцы и опустите руки через стороны вниз.

Положите ладони на область сердца. закройте глаза и улыбнитесь своему сердцу и тонкому кишечнику. Поблагодарите их за работу по укреплению кровообращения, насыщению тела питательными веществами. Продолжая улыбаться, представьте, что с каждым вдохом эти органы наполняются красным лучезарным светом.

Проделайте эту полную процедуру от 3 до 6 раз.

 

Селезенка:

Трансформация беспокойства в открытость.

Беспокойство и различные его проявления обитают в желудке, селезенке и поджелудочной железе, которые активнее всего работают в конце лета.

Закройте глаза и положите ладони в область левого подреберья.

Почувствуйте нет ли у вас беспокойсва, тревоги, стыда, жалости к себе. Если есть, то задайте себе вопрос о природе этого неприятного ощущения.

Откройте глаза. Сделайте вдох и, развернув пальцы рук к себе, слегка надавите ими на живот чуть ниже ребер. Пальцы правой руки расположены чуть левее грудины, а пальцы левой на одной линии с соском.

Округлите спину, взгляд направьте в потолок. На выдохе ровно и спокойно произнесите звук Ху-у-у-ууууу (учавствуют дыхание и голосовые связки).

Представьте как беспокойство, тревога, стыд, выходят из тела в иде серого облака и исчезают в земле.

Верните руки в прежнее положение, под ребра. закройте глаза и улыбнитесь своему желудку, селезенке, поджелудочной железе. Поблагодарите их за работу, по перевариванию пищи. Не переставая улыбаться, просто дышите и представляйте , как эти органы наполняются золотисто-желтым светом.

Проделайте весь цекл от 3 до 6 раз.

 

Сртесс:

Трансформация стресса в расслабленность или сон.

Последний звук - Звук тройного обогревателя. Он не связан с каким-то конкретным временем года или цветом. Он регулирует  температуру трех энергетичеких центров тела.

Верхний обогреватель охватывает область от головы до нижней части грудной клетки.

Средний охватывает область от нижних ребер до пупка.

Нижний - область от пупка до ступней.

Благодаря выполнению Звука Тройного обогревателя температура трех обогревателей выравнивается до теплой - идеальной температуры тела. Кроме того, происходит высвобождение стресса и наступает расслабление. Очень хорошо делать перед сном.

Если вы делаете практику перед сном, выключите свет и лягте на спину, укрывшись одеялом, руки вдоль туловища.

Закройте глаза. Поднимите руки ладонями вверх на несколько сантиметров над уровнем бедер, тела касаться не нужно, затем медленно переведите руки ко лбу, делая вдох, направьте его в живот. пусть живот расширится. Грудь расширится вместе с ним..

Сделайте мягкий выдох произнося при этом звук Хи-и-и-и-иии (участвуют дыхание и голосовые связки). Одновременно с этим удерживая руки в нескольких сантиметрах над телом, переведите их вниз по средней линии тела. Пусть ваши руки и произносимый звук выполняют роль валика, выжимающего воздух из вашей груди, затем из солнечного сплетения, и наконец из живота.

Снова положите руки вдоль туловища ладонями вверх. После этого отправьте звук во все 4 конечности, выводя воздух через кончики пальцев рук и ног. Представляйте стресс в виде серого облака выходящего из тела, и исчезающего в земле.

Отдохните и повторите все по новой от 3 до 6 раз.

Часть 2.

Если вы привели в порядок свои эмоции и начали чувствовать внутренние органы, тогда туда можно качнуть энергию

Говорят-же люди, что все делается через это место.

Область заднего прохода делится на 5 зон:

-Среднюю.

-Переднюю.

-Заднюю.

-Левую.

-Правую.

Средняя зона анальной области посредством потока энергии соеденяется со следующими органами: влагалищем, маткой, аортой и нижней половой веной, желудком, сердцем, щитовидной и парощитовидной железами, гипофизом, шишковидной железой и теменем.

Сжимая разные зоны в области заднего прохода, мы тем самым обеспечиваем  приток энергии соотвтетствующим органам и железам.

Кроме того обратите внимание на вдох, он включает в себя 4 фазы.

Приблизительно разделите свои возможности вдоха на 4 части. Он должен проходить по принципу дополнительного нагнетания каждый раз, без выдоха.

Кольцевая мышца вокруг ануса напрягается, сжимается анальное отверстие. Поступающая со вдохом энергия направляется - в наружные половые органы.

Второй дополнительный вдох - энергия направляете в желудок и сердце.

Третий дополнительный вдох - направляете энергию в щитовидную жедезу и язык.

Четвертый дополнительный вдох - направляем энергию совместно с вдохом в гипофиз, шишковидную жедезу и темя.

С каждым дополнительны вдохом по прежнему держим сжатым анальное отверстие, предотвращая уечку энергии.

Если вы ошиблись в своей оценке емкости ваших легких, и воздух в них больше не помещается, немного можно выдохнуть, и продолжайте вдыхать, можно немного наклониться вперед.

2- закончив 4 фазу вдоха, сделайте выдох и сядьте прямо.

3- Востоновите дыхание, кончиком языка упритесь в небо, выполните несколько циклов прогона энергии по внутренней орбите. Закончите упражнение сконцетрировав энергию в пупочной области.

В целом желательно выполнить 5 циклов.

Передняя зона области заднего прохода посредством энергии соеденяется со следующими внутренними органами: простатой, мочевым пузырем, тонким кишечником, желудком, вилочковой железой, фронтальными отделами головного мозга.

Передняя зона.

Делаем вдох и переднее подтягивание анального отверстия.

Поступающую со вдохом энергию направляем в мочевой пузырь и простату (у мужчин) и матку (у женщин).

Делаем второй дополниельный вдох и напрвляем энергию в тонкий кишечник.

Третий доплнительный вдох - энергию направляем в вилочковую железу.

Четвертый дополнительный вдох- энергию направляем в переднюю часть головного мозга.

Теника дыхания и завершение упражнения те-же.

 

Задняя зона.

Посредством энергии задняя часть анальной области соеденяется со следующими органами: крестцом, нижняя часть поясничного отдела, двенадцатью позвонками грудного отдела позвоночника. Семью позвонками шейного отдела позвоночного столба и задней частью  мозга.

Первый вдох- подтягиваем заднюю часть анального отверстия и направляем энергию в крестец.

Второй дополнительный вдох - напавляем энергию а грудную часть позвоночника.

Третий доплительный вдох - направляем энергию в шейный отдел позвоночника.

Четвертый дополнительный вдох - направляем энергию в затылок.

Техника дыхания и завершение упражнения те-же.

 

Левая зона области заднего прохода посредством энергии соеденятся с такими органами: левым яичником (у женщин), толстым кишечником, левой почкой, левым надпочечником, селезенкой, левым легким и левым полушарием головного мозга.

Делаем первый вдох одновременно напрягая левую зону анального отверстия, направляя энергию левую почку и левый надпочечник ( для женщин дополнительно в левый яичник).

Второй дополнительный вдох - направляем энергию в селезенку.

Третий дополнительный вдох - направляем энергию в левое легкое и сердце.

Четвертый дополнительный вдох - направляем энергию в левое полушарие головного мозга.

Техника дыхания и завершение упражнения те-же.

 

Правая зона анальной области посредством энергии соеденяется со следующими органами: правым яичником (у женщин), толстым кишечником, правой почкой, надпочесником, печенью, правым полушарием головного мозга.

Делаем первый вдох, одновременно подтягивая правуя зону анальной области и направляем энергию в правую почку и надпочечник (для женщин дополнительно в правый яичник).

Второй дополнительный вдох - направляем энергию в печень.

Третий дополнительный вдох - направляем энергию в правое легкое.

Четвертый дополнительный вдох - направляем энергию в правое полушарие головного мозга.

Техника дыхания и заверешение упражнения те-же.

 

 

Last Updated on Saturday, 08 October 2016 02:51
 
Copyright © 2018 Виртуальный Ашрам "Четвертый Путь". All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Упражнения

Самовспоминанье